Webby Awards (Интернет-журнал ETODAY)

Webby AwardsEvents

5 июня в Нью-Йорке состоялось вручение наград 11-й ежегодной премии Webby Awards - своеобразного "Оскара" в сфере цифровых технологий. Как сообщает music.om, Дэвид Боуи удостоился специального приза "За жизненные достижения" (Lifetime Achievement Award) за свою инноваторскую деятельность в области использования интернета для дистрибьюции своей музыки и создание профильных сервисов, способствующих развитию бизнес-деятельности в сети. В 1998-м году Дэвид Боуи стал одним из первых музыкантов, открывших свое масштабное представительство в интернете - BowieNet, предлагавшее фэнам исполнителя целый спектр услуг, а непосредственно вслед за этим основал специализирующуюся на создании сайтов компанию UltraStar и открыл популярный сервис для художников и дизайнеров BowieArt.

дэвид боуи
Photo: Lucas Jackson / Reuters

Ребята из Beastie Boys получили Webby Award за лучшее видео, созданное при помощи цифровых технологий. Премии удостоился видеофильм "Awesome: I Fuсkin' Shot That", составленный из материала, снятого на ручные камеры поклонниками группы в ходе одного из выступлений Beastie Boys.

А награду в главной категории «Персоналии года» получили создатели сетевого сервиса YouTube Чед Херли (Chad Hurley) и Стив Чен (Steve Chen).


стив чен чед херли youtube
Стив Чен и Чед Херли (YouTube)


beastie boys
Beastie Boys


lonelygirl15 bree
LonelyGirl15 победила в номинации "лучшая актриса". Один из самых популярных видео-дневников на портале YouTube ведет американская девушка Bree, которую на самом деле играет актриса Джессика Ли Роуз (Jessica Lee Rose). Пользователи портала долгое время считали Bree реальным персонажем, но даже когда выяснилось, что героиня является профессиональной актрисой, дневник не потерял своей популярности.

Photo: Lucas Jackson / Reuters ; Stephen Chernin / AP

Добавить комментарий