Герой нашего времени в Стране чудес (Интернет-журнал ETODAY)

Герой нашего времени в Стране чудесBooks

1000539193.jpg

Fashion-роман от ex-редактора журнала VOGUE

Он точно знает, что пора становиться героем. Он должен найти нужную арку между бутиками в Столешниковом переулке, пройти сквозь нее, и это случится. Решив войти в арку, напротив которой он споткнулся о выступающий булыжник (это знак!), герой будто проваливается в нору, как Алиса в Стране чудес.

Каждая глава в новой книге Алексея Белякова «Шарманщик» начинается с небольшого анонса, похожего на телевизионный. Это не случайно: главный герой романа, Артем, сценарист по образованию, зарабатывает тем, что пишет тексты анонсов на одном из каналов, которые потом зачитываются хорошо поставленным мужским голосом с тревожными модуляциями. Но судьба неожиданно улыбается Артему. Он попадает в журнал “Charme”, и перед ним открывается удивительный мир, которым управляет главный редактор Алиса Савицкая. Артему начинает казаться, что именно красота со страниц модных журналов спасет мир, а труженики глянца – истинные герои нашего времени.

Новоиспеченный литературный редактор поначалу теряется в дивном новом мире. Его обитатели говорят на неведомом ему языке, могут с первого взгляда безошибочно отличить Diane von Furstenberg от Vivienne Westwood и лично знают всех, кто мелькает на страницах светской хроники. Постепенно Артему открываются многие тайны, а вскоре и он сам оказывается втянутым в таинственную историю, берущую начало в одном из московских особняков в начале прошлого века. Это история о любви, моде и…шарманщике.

Алексей Беляков родился в Москве в 1965 году. В 1990м решил посвятить себя журналистике. Работал в «Московских ведомостях», журналах «Столица», «Парадокс», еженедельнике «7 дней». В конце 1996 года Белякову предложили написать книгу об Алле Пугачевой. Книга «Алла, Аллочка» вышла летом 1997 года и стала одним из бестселлеров сезона. Также Беляков написал роман-мистификацию «Вторая дверь». В 2004 году Алексея Белякова пригласили в журнал Vogue редактором отдела культуры. За три года работы Беляков изучил изнанку мира глянца, провел интервью с большим количеством известных людей. «Шарманщик» − первая книга писателя в издательстве «Эксмо».

Купить «Шарманщик» Алексея Белякова

1 комментарий к «Герой нашего времени в Стране чудес»

ZzaRaZza
ZzaRaZza Ответить 24.07.2007 13:23 # это спам

О господи, полку гламурья прибыло....

Добавить комментарий