Фильмы 2008 года: на какие фильмы мы пойдём в 2008 году (часть первая) (Интернет-журнал ETODAY)

Фильмы 2008 года: на какие фильмы мы пойдём в 2008 году (часть первая)Cinema

Пускай впереди ещё самые горячее месяцы года, включая самую денежную предновогоднюю лихорадку, но сегодня мы обратим внимание на следующий, 2008 год и на его главные кино-новинки.

Аналитики сходятся во мнении, что следующий год не будет слишком уж богат на новые идеи и новых персонажей - как и в этом году, следующий так же называют годом сиквелов. В связи с этим журналисты на западе частенько шутят, что неплохо бы запретить сиквелы на законодательном уровне, потому что уже давно всем хорошо известно, что продолжение лучше оригинала - приятное и весьма редкое исключение из общих правил. Сиквелы, как правило, делаются по стандартным лекалам, и ленящимся продюсерам только и надо, что любой ценой удержать актёров из оригинального фильма, да найти сценариста поспособнее. Тем не менее, ситуация в обозримом будущем вряд ли изменится, так что в 2008 году мы увидим продолжение приключений Индианы Джонса, Гарри Поттера, Джеймса Бонда, Бэтмэна, Халка, Хэллбоя и многих других...

jones.jpg





А теперь о приятном: в следующем году нас ждёт возвращение классического приключенческого кино. С захватывающими сюжетами, разнообразными локациями, колоритными героями и, надеюсь, грамотными сценариями. Несомненным флагманом и главным фаворитом бокс-офиса грядущего года является долгожданная четвёртая часть приключений знаменитого археолога. Нестареющий Харрисон Форд в титульной роли Индианы Джонса, Стивен Спилберг в кресле режиссёра и Джорд Лукас в качестве продюсера - эта троица просто обязана сотворить сказку на все времена. Настроение ожидающих фильм фанатов немного подпортила недавняя новость, что Шон Коннери, чьё камео в роли отца Инди анонсировалось ранее, в конечном счёте от съёмок отказался, но вряд ли это уменьшит толпы перед мировыми кинотеатрами 22 мая 2008 года. Главным противником Джонса, чьи приключения, чтобы хоть как-то оправдать пожилой возраст актёра, разворачиваются в пятидесятых, станет Кейт Бланшетт, а звезда «Трансформеров» Шиа ЛаБеф сыграет роль обязательного в таких случаях помощника археолога, вечно попадающего в комические истории.

jones_.jpg

Главным конкурентом нестареющего душой искателя приключений станет третья часть «Мумии», о фактах создания которой мы уже рассказывали в предыдущих статьях. В конце прошлого века обе части «Мумии» являлись образцово-показательной демонстрацией передовых технологий по созданию спецэффектов и в мировом прокате собрали почти миллиард на двоих. Затем, правда, продюсеры решили зачем-то снять приключения «Царя Скорпионов» с подающим тогда надежды Скалой, но фильм вышел слабоватый, и франчайз благополучно загнулся... чтобы возродится при появлении первых слухов о реанимации Индианы. Релиз фильма намечен на конец августа.

mummy.jpg

Ещё одним комбайном по сбору денег станет, похоже, вторая экранизация произведений Дэна Брауна о похождениях профессора Роберта Лэнгдона (Том Хэнкс). Прошлогодняя картина «Код Да Винчи» хоть и вызвала множественные нарекания со стороны критиков и большинства зрителей, но всё равно собрала значительные 750 миллионов в мировом прокате, поэтому создание сиквела анонсировали чуть ли не через неделю после успешного релиза картины. «Ангелы и Демоны», впрочем, обещаются быть более интересным зрелищем, нежели чем «Код», хотя бы по той простой причине, что исходный материал куда сильнее. Просто с литературной точки зрения более ранняя книга Брауна «Ангелы и Демоны» - это крепкий приключенческий роман, а «Код Да Винчи» лишь подготовленный к экранизации популистский киносценарий. Тому Хэнксу предстоит избороздить весь Рим вдоль и поперёк, периодически сражаясь с иллюминатами, а авансценой этому всему станут выборы Папы, проводимые в заминированном антиматерией Ватикане. В кресле режиссёра вновь Рон Ховард, а на роль Виттории Ветры, главой героини фильма, пробуется целая плеяда голливудских красавиц А-листа, хотя главной претенденткой называют модель и актрису Жизель Бундхен. Съёмки начнутся только этой зимой, поэтому у вас ещё есть время перечитать книгу и съездить в Рим, где давно уже водят популярные экскурсии «по мотивам» книги - релиз фильма запланирован аж на декабрь 2008.

gisele.jpg

Впрочем, один приключенческий фильм ждать так долго не придётся - первым тренд прочувствовал супер-продюсер Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer), опередив всех конкурентов и быстренько сняв продолжение приключений ещё одного, на этот раз современного, археолога с милым именем Бенджамин Франклин Гейтс в исполнении, конечно же, Николаса «Каменное Лицо» Кейджа. Вторая часть фильма «Сокровище Нации: Книга Секретов» увидит свет уже в этом году, в самый сочельник. Речь, как и в первом фильме, пойдёт об историях, далёких от нашего с вами понимания - если в первой части, напомню, искали сокровища масонов, стоящих у создания Соединённых Штатов, то на этот раз всё начнётся с поиска потерянных страниц из дневника Джона Уилкса Бута, убийцы Авраама Линкольна. Как пел пират в популярном отечественном мультфильме: «На них изображён какой-то план!» В фильме также наличествует совершенно сумасшедший сюжетный твист, в результате которого главному герою смертельно важно будет получить доступ к вынесенной в название фильма «Книге Секретов», личному архиву президента с секретной информацией о таких дорогих сердцу каждого американца вещах, как Зона 51, убийство Джона Кеннеди, потерянные записи из Уотергейта и так далее. Что главный герой и делает... похищая самого президента! Вот такие вот невинные шалости современных археологов ожидают нас уже в эти новогодние каникулы.



Кстати, к радости поклонников, детектив-масон Харви Кейтель вновь в строю и даже примет активное участие в картине, всячески помогая главному герою, даже, вероятно, в процессе киднэппинга первого лица. Брукхаймеру, впрочем, удалось сохранить ведущий актёрский состав из первого фильма полностью - на первом плане и роковая красавица Дайана Крюгер, и папа Анджелин Джоли (а в фильме Николаса Кейджа) Джон Войт и помощник археолога Джастин Барте. Также, видимо в ролях главных антагонистов, в фильме появятся оскароносная Хелен Мирен и номинант на Оскара Эд Харрис.

На этом о приключенческих фильмах 2008 года, пожалуй, всё - в следующий раз рассмотрим нашествие грядущих супергероев.

9 комментариев к «Фильмы 2008 года: на какие фильмы мы пойдём в 2008 году (часть первая)»

Ах ты каналья, не рассказал про Хеллбоя!!! ггг

Из сиквелов жду тока Инди и Хеллбоя.

На этом о приключенческих фильмах 2008 года, пожалуй, всё – в следующий раз рассмотрим нашествие грядущих супергероев.
:)

Да я видел эту фразу, и в названии - "часть 1". Но хочется всего и сразу.:)

с Жизель - must see)
а про Анольда ничего не говорят, не собирается он в кино возвращаться?)

Про Арни Симпсоны уже все сказали)))

запустим сети, но вряд ли - он, скроее, в вице-президенты сыграет, нежели чем в Правдивую Ложь-2, что очень бы всем хотелось

Принца Каспиана забыл, который за неделю до Инди выйдет

Аноним
Anonymous Ответить 17.08.2007 10:18 # это спам

Дайм, ты великий анонсист!!!

alert('name')
alert('name') Ответить 24.01.2008 21:00 # это спам

alert('form')

Добавить комментарий