Гибриды на автогонках и в армии (Интернет-журнал ETODAY)

Гибриды на автогонках и в армииAuto

гибридный двигатель формула 1

Не так давно в интернет-журнале Etoday публиковалась информация о первых гибридных скутерах. Гибриды продолжают проникать в ранее неосвоенные сферы. Компании Torotrak и Xtrac занимаются совместной разработкой гибридного двигателя для болида формулы 1.

В продолжении «гибридный» танк.

гибридный танк

В рамках программы модернизации армии США ведутся разработки гибридного армейского внедорожника Hummer. А недавно был продемонстрирован первый гибридный танк.

3 комментария к «Гибриды на автогонках и в армии»

Вообще-то первый гибридный танк еще в начале 40-х годов прошлого века построил Фердинанд Порше. И назывался он "Тигр". В серию этот танк в виде танка не пошел - на его базе создали самоходку "Фердинанд". Так что "первым" американский гибридный танк может считаться разве что в двадцать первом веке, да и то проверять надо.

Спасибо! Приятно получать такие информативные комментарии. Хочу заметить, что я не называл танк "первым". Хотелось отметить саму тенденцию появления гибридов кругом и всюду =)
Было бы интересно узнать - ведутся ли в российском оборонпроме подобные разработки. возможно у вас есть информация по этому поводу?

PS: в отличие от "тигра" этот танк будет на вооружении уже в 2008 году.)

Прошу прощения за тройственность, я не зануда - компьютер сглючил :-)

Добавить комментарий