Box Office от Дайма (выпуск пятый) (Интернет-журнал ETODAY)

Box Office от Дайма (выпуск пятый)Cinema

Сразу шесть фильмов, три новых абсолютно и три новых относительно, отчаянно бились за зрителей на минувшей неделе, собрав, впрочем, примерно одинаковые суммы. Лидером же бокс-офиса осталась молодёжная комедия "Superbad", добавив в копилку 18 миллионов долларов. Сборы в 70 миллионов за две недели позволяют считать этот фильм настоящим летним хитом, а аналитики прогнозируют финальные сборы в размере 110-120 миллионов. Что, согласитесь, внушительная сумма по сравнению с всего лишь 18 миллионами производственного бюджета. Кстати, для студии Sony это уже девятое первое место хит-парада сборов в текущем году – по этому показателю студия пока вне конкуренции.

superbad_.jpg

"Ультиматум Борна" продолжает триумфальное шествие по экранам Америки. За прошедший уикенд, воспользовавшись слабостью конкурентов, фильм занял второе место со сборами в 12,4 миллиона. Такими темпами фильм может стать самым кассовым шпионским кино за всю историю – впереди лишь два фильма про Остина Пауэрса и вторая часть "Миссия: Невыполнима" и обогнать их фильму вполне по силам.

bourne.jpg

Всего лишь несколько тысяч долларов уступил Борну дуэт Джеки Чана и Криса Такера – собрав очередные 12 миллионов, третья часть франчайза "Час Пик" наконец-то перебралась за 100 миллионов. И лишь с четвёртого места и ниже расположились новинки минувшей недели. "Каникулы Мистера Бина" за первую неделю проката в Штатах заработали чуть больше 10 миллионов, доведя сумму общемировых сборов до 200 миллионов. Аткинсон, похоже, вновь может сделать перерыв лет на десять и заняться своим любимым хобби – коллекционированием дорогих гоночных автомобилей. Лишь пятое место с 10 миллионами занял боевик "Война" с Джейсоном Стэтхэном и Джетом Ли. Аналитики отмечают интересный факт: предыдущие «сольные» картины этих актёров, «Адреналин» и «Страх», в первую неделю проката собрали сопоставимые цифры. «Так стоило ли собирать актёров вместе ради аналогичного результата?», задаются вопросом журналисты. Ну и, наконец, романтическая комедия со Скарлетт Йохансон "Дневники Няни" показала разочаровывающие для студии MGM результаты в 7,8 миллиона. Ну и нельзя не отметить ещё парочку случившихся на неделе провалов: фильм с 80-ти миллионным бюджетом и Николь Кидман "Вторжение" на второй неделе проката фильм опустился на 10 место с 11 миллионами общих сборов, а дебют спортивного триллера с Сэмуэлем Джексоном и Джошем Хартнеттом «Resurrecting the Champ» и вовсе вышел пшиком – 1,8 миллионов долларов.

Resurrecting_the_Champ.jpg

Судя по всему, ситуация кардинальным образом изменится на следующей неделе – на носу две глобальные премьеры, способные изменить месторасположение вышеперечисленных картин в табели о рангах. Речь идёт о комедии "Шары Ярости" («Balls Of Fury») с Кристофером Уолкеном и Дэном Фоглером, а также очередной, уже девятой (!) по счёту, серией культовой страшилки "Halloween" с Малкольмом МакДауэллом. Но обо всём по порядку.

balls_of_fury.jpg

Скажите, как вы отнесётесь к подобному сюжету: переживающий трудные времена бывший чемпион по пинг-понгу Рэнди Дейтона (Дэн Фоглер) внезапно получает поддержку в лице агентов ФБР (Джордж Лопес и Мэгги Кью), рекрутирующих его на секретную миссию по поимке криминального авторитета Фенга (Кристофер Уокен), проводящего нелегальный турнир по настольному теннису. Голливуд, похоже, начал перебирать всевозможные виды спорта ради достижения прибылей в нелёгком деле производства комедий. С тех пор, как все традиционные виды спорта были успешно освоены, в дело пошли нетипичные увлечения среднестатистического американца. Были и вышибалы, и парное мужское фигурное катание, теперь пришло время пинг-понга. Будет ли это кино этаким Мортал Комбатом с юмором и, извините, шарами – покажет время, а пока вы можете насладиться трейлером и созерцанием Кристофера Уокена в фантасмагорическом костюме и со сложным лицом.

Что касается римейка фильма 1978 года «Halloween», то тут стоит ликовать фанатам Роба Зомби, переосмыслившим оригинальный сценарий Джона Карпентера и занявшим режиссёрское кресло. Знаменитый продюсер Боб Вайнштейн настолько впечатлился познаниями Роба во всех вопросах, касающихся фильмов ужасов, что с лёгкостью позволил и различные вольности в сюжете. В итоге, помимо традиционного слэшера, часть фильма будет посвящена молодым годам титульного убийцы Майкла Майерса и процессу создания его "фирменного" образа. Будет наличествовать даже отдельная линия, посвящённая знаменитой маске. В общем и целом, гики серии должны быть довольны. Что забавно, в Штатах фильм стартует за два месяца до искомого праздника – может быть для того, чтобы успеть напечатать к нему dvd с фильмом? У нас же с прокатом всё замечательно – фильм начнут показывать аккурат перед Хэллоуином. Только вот много ли у нас людей, его отмечающих?

До следующей недели, Дмитрий Нечаев.

5 комментариев к «Box Office от Дайма (выпуск пятый)»

Сколько всего уже Борн собрал?

Что-то у меня трейлеры не грузятся :(

у меня вообще сайт youtube не загружается. полагаю, что у них неполадки

Уокен красавчик))))))

Добавить комментарий