Том Ханке – повелитель искривленных пространств (Интернет-журнал ETODAY)

Том Ханке – повелитель искривленных пространствDesign

Том Ханке повелитель искривленных пространств

Дизайнер Том Ханке (Tom Hanke) из Веймара (Германия) большой шутник и любитель визуальных иллюзий. Оказавшись в комнате, оклеенной его фирменными обоями, можно легко заподозрить себя в помутнении рассудка.

Том Ханке Tom Hanke из Веймара Германия

Иллюзию создают линии, нанесенные на обои, напоминающие изобары на физических картах. Чтобы воплотить очередной проект, ассистент Тома приходит к клиенту домой и «снимает мерку» с помещения, фиксируя площадь стен, расположение проемов и элементов декора. В студии строится компьютерная модель комнаты, которая «искривляется» сначала в виртуальном пространстве, затем в реальном. Для этого достаточно распечатать обои и наклеить в соответствии с готовой 3D-моделью.

Если поверить настенной топографии, то может оказаться, что розетки и выключатели выступают из стен, а двери глубоко вдавлены в стены. Детальная прорисовка мелких элементов не позволяет глазу отвлечься от их игры и воспринять форму комнаты объективно.


Детальная прорисовка мелких элементов не позволяет глазу отвлечься от их игры и воспринять форму комнаты объективно


обои искривляющие пространство surrealien

По информации [кAк).ру
Подробнее о Томе Ханке

17 комментариев к «Том Ханке – повелитель искривленных пространств»

tagirov: вычитать свой собственный короткий текст после опубликования - это ведь так просто, не правда ли?

можно подробнее?

kubiklda
kubiklda Ответить 29.10.2007 14:45 # это спам

обалденно!!

Аноним
Anonymous Ответить 29.10.2007 16:11 # это спам

беру себе в сообщество, ссылаюсь на вас

а вы уж тут сами с tagirov разбирайтесь :)

в любом случае, спасибо Обоим.

я думаю, первый комментатор пропущенное тире в первом предложении имеет ввиду. больше не знаю, к чему можно было придраться.

прошу прощения, моя вина.
третья картинка поста у меня не прошла по объёму (стоит ограничение в 300 кб), а вместо неё просто выводился альтернативный текст: "Детальная прорисовка мелких элементов не позволяет глазу отвлечься от их игры и воспринять форму комнаты объективно" (откопипасченый с конца предыдущего абзаца).

тем не менее, на правах постоянного подписчика хотелось бы отметить, что количество ошибок в постах (орфографических, в написании имён), к сожалению, намного превышает среднюю по интернету норму (если говорить об уважающих себя сайтах).

Написание имен - зачастую спорный вопрос. Например, бедняжку Scarlett Johansson как только в рунете не транслитирируют =) По поводу опечаток и ошибок - все тексты проверяются перед публикацией, но присутствие человеческого фактора дает о себе знать и (крайне редко) может быть сделана опечатка/ошибка.

Будьте любезны конкретные примеры...

я имел в виду написание имён на родной латинице.
сейчас примеры искать, конечно, не буду, но в будущем, с вашего разрешения, ждите комментариев )

Вадим
Вадим Ответить 29.10.2007 17:33 # это спам

Большой грибник он, а не шутник ;)

Ну стырил Артем текст у КАК.РУ. С кем не бывает, а гиперлинк же поставил! Или у вас с этим все строго?

"стырил" - это взять без разрешения, украсть. Мне не нравится это слово. Мы не воруем чужие материалы и уважаем чужой труд. На Как.РУ написано черным по белому "При перепечатке или другом виде использования ссылка на журнал [кАк) обязательна". Позволю себе интерпретировать эту цитату - перепечатка возможна, при условии активной ссылки. Это условие всегда выполняется. Кроме того, при заимствовании материалов мы стараемся писать свой текст или максимально изменять исходный. В результате источник получает ссылку и (искренне надеюсь) траффик.

У нас с Как.Ру негласное соглашение: что-то мы берем у них и ставим ссылку, некоторые материалы они берут у нас и указывают источник. Следующий комментарий явное тому подтверждение.

lorrek
lorrek Ответить 30.10.2007 10:14 # это спам

Что значит "стырил"? Это называется "кооперация", а не "стырил")).

Спасибо! Надеюсь, что вы согласны с моим комментарием выше)

lorrek
lorrek Ответить 30.10.2007 13:24 # это спам

Ну конечно согласен)

У всех ЭТО называется по разному ))))))
У кого-то просто Ctrl+C.
Что касается орфографии, то просто не те деньги приносят многие проекты, чтобы набирать квалифицированных и опытных корректоров и журналистов.

И все-таки все авторы имеют высшей образование (некоторые не одно) и ворд =)
Следить за ошибками надо везде: будь то скромная жжешечка или интернет-журнал))

В интернете (и не только) всегда найдутся люди, которые будут чем-либо недовольны! Будь то - пропущенная запятая или плохого качества бесплатно скачаный нелицензионный фильм.

Читателю необходимо ценить работы авторов, а многие из них, кстати, работают даром - просто ради удовольствия.

А вот высшее образование и граммотность - не всегда связуемые вещи (если это, конечно, не факультет с гуманитарным уклоном).

Что касается перепечатки материалов, то многие онлайн-издания с удовольствием ее разрешают (с условием указания источника). Просто не подумал, что слово "стырил" может так сильно задеть. За это отдельное - ИЗВИНИТЕ.

Вообщем, огромное спасибо комманде Etoday.ru за их проделанную работу и будущие материалы, которые мы ждем ежедневно с нетерпением!

Критика нужна, но обоснованная! А обидеть художника может каждый...

Добавить комментарий