Музыкальный обзор от WEMU (Интернет-журнал ETODAY)

Музыкальный обзор от WEMUMusic


Субботний концерт Ройзин Мерфи в клубе "Икра" продлился всего 20 минут из-за травмы певицы. Кроме этого не очень удачно прошел первый из юбилейных концертов Sex Pistols, музыкальные журналы выпускают новые хит-парады величайших артистов, альбомов и саундтреков, а Ace of Base, Spice Girls и Уитни Хьюстон возвращаются в мир популярной музыки. Читайте о них в новом музыкальном обзоре и на страницах WEMU.

В субботу концерт Ройзин в клубе “Икра” длился всего 20 минут, так как во время выступления певица поранилась о реквизит и рассекла себе бровь. Ройзин доставили в больницу, где оказали первую помощь, но косметическую операцию она будет делать у себя на родине. Певица была очень тронута реакцией зала на происшествие и пообещала вернуться и закончить выступление.

Журнал Vanity Fair опубликовал свою версию 10 самых лучших саундтреков всех времен и народов. Музыка из фильма “Пурпурный дождь” (Purple Rain) заняла первое место в этом рейтинге. На втором месте песни The Beatles из фильма с их же участием “Вечер трудного дня” (A Hard Day’s Night), на третьем - сборник композиций в стиле регги, ставший звуковым сопровождением к ленте “Тернистый путь” (The Harder They Come). Не обошлось и без "Криминального Чтива" и "Trainspotting" ("На игле" в российском прокате).

Журнал Q назвал 21 персону и 21 альбом, изменившие мир музыки. Российские блоггеры согласны не со всеми позициями этого хит-парада. В любом случае верхние позиции занимают вполне ожидаемые персоны: Джон Леннон и Пол Маккартни, Боб Дилан, о существовании которого многие и не подозревают, а так же несравненный Джон Лайдон, о котором WEMU готов писать каждый день и даже чаще.

Кстати, если вы захотите узнать больше о Бобе Дилане, то, наверное, специально для вас в ближайшие дни выходит его новые концертный DVD. Правда, "Боб Дилан" и "новый" - слова, которые рядом стоят крайне редко. На диск попали записи с фестиваля 1963, 1964 и 1965 годов. DVD, получивший название «The Other Side Of The Mirror — Bob Dylan Live At The Newport Folk Festival 1963-1965» не будет содержать интервью, комментарии и дополнительные материалы, а только концертные записи.

А вот Джон Лайдон, легендарный вокалист Sex Pistols, в свои 52 все никак не стареет, продолжая подрывать устои общества. В Лос-Анжелесе прошел первый из юбилейной серии концерт легендарных Sex Pistols. Слова первой же песни - Holidays in the Sun вокалист Джон Лайдон (Роттен) просто забыл. Несомненно, причиной тому была невыносимая жара, на которую он постоянно жаловался. За что и получил по голове бутылкой с водой, прилетевшей из зрительного зала. После этого Лайдон разразился тирадой о том, что найдет и разделается с трусом. Но ничего такого он конечно же не сделал,а просто обозвал толстушкой девушку, вышедшую на сцену подарить цветы гитаристу.

sex pistols

Ace of Base воссоединяются и сразу едут в тур. С учетом того, что в туре 5 концертов в России, то это касается всех нас и WEMU обязательно будет следить за развитием событий. Вновь воссоединенные Spice Girls набирают обороты и уже записали новый сингл, послушать который можно на страницах WEMU.

А вот канадский певец Дэн О’Коннелл, известный под псевдонимом Thurston Revival, решил совершить переворот в музыкальной индустрии. В то время, как монстры типа Джорджа Майкла или Radiohead вообще отказываются от продажи дисков, О’Коннелл решил выпустить сингл стоимостью 100 фунтов (около 200 долларов) за диск. При этом будет выпущено всего 100 экземпляров этого, наверняка, чудесного творения. А вот Radiohead, начавшие продавать свой последний альбом прямо с сайта группы, за неделю скачивания заработали по разным оценкам от 6 до 10 миллионов долларов.

Бритни Спирс спрашивает у Майкла Джексона совета по воспитанию детей. Бритни думает, что Майкл, не смотря на все его злоключения, смог правильно воспитать своих троих детей. У Майкла, правда, и без Бритни достаточно проблем. Принц Бахрейна подал в суд Нью-Йорка иск на Майкла Джексона о взыскании с последнего 7 млн. долларов. Принц Бахрейна утверждает, что он вложил свои деньги под обязательство Джексона выпустить два сольных альбома с его лейблом, и нарушил условия контракта.

Подробности этих и других событий в мире музыки, а так же о кумирах прошлого, настоящего и будущего читайте на страницах интернет-журнала WEMU.

6 комментариев к «Музыкальный обзор от WEMU»

Скажите пожалуйста, почему вы не пишете про московские концерты? Например, про Бейонсе не было материала.

Мы пишем про разные концерты: как про Москвоские (Ройзин Мерфи, Аквариум), так и про мировые турне звезд (Sex Pistols, Спайс Герлз). Просто, дело в том, что авторы WEMU пишут о той музыке, которая лично им нравится. о тех событиях, которые привлекли их внимание. Если вам тоже есть чем поделиться с нашими читателями, то всегда пожалуйста: http://www.wemu.ru/author

от etoday скажу, что главная причина - отсутствие в нашем распоряжении приличных фотографий с концерта Бейонсе.

я слышал, там какие-то проблемы были с аккредитацией.

спасибо, очень интересно.

Pressed rat and warthog
Pressed rat and warthog Ответить 24.04.2009 21:56 # это спам

Бобби Дилан, Бобби Дилан... эх.

Добавить комментарий