Музыкальный обзор от WEMU (Интернет-журнал ETODAY)

Музыкальный обзор от WEMUMusic

Tony Levin

Странные вещи стали происходить в мире музыки перед самым Новым годом: легендарный Тони Левин (на фото) становится бас-гитаристом российской группы, Мадонна все не определится когда выпускать уже записанный альбом "Лакрица", почтальоны теряют гитару с автографами звезд, которая могла бы стоить миллионы, а британские RadioHead неожиданно получили отечественного последователя в лице проекта "Катя Чехова". Эти и другие новости читайте в музыкальном обзоре и на страницах WEMU.ru.



Тони Левин, легендарный бас-гитарист, игравший с Джоном Ленноном, Полом Саймоном, Элисом Купером, Брайаном Ферри, Dire Straits, Pink Floyd, Питером Гэбриелом и King Crimson, вошел в состав межконтинентального музыкального проекта Goatika.
Создатель творческой лаборатории Goatika Павел Михайлюк, подолгу живя в индийском штате Гоа, проникся тамошним духом музицирования без границ. Он стал собирать талантливых исполнителей, способных вместе породить что-то неожиданное - сплав рока, этнической музыки, электроники, лаунжа, транса.

Британские почтальоны потеряли гитару Stratocaster с автографами Эрика Клэптона, Марка Нопфлера и других рок-звезд. Инстурмент пропал после того, как сотрудник почтовой компании забрал его из лондонского офиса Марка Нопфлера. Гитара предназначалась для продажи на благотварительном аукционе в детском хосписе Rainbows и оценивалась кака минимум в 40 тысяч долларов. К слову говоря, другой Stratocaster с автографами Пола Маккартни и Стинга был продан за 2,6 млн. долларов.

stratocaster

Гитарист “Rolling Stones” Кит Ричардз решил сделать фанатам всего мира небольшой новогодний подарок - выложить в Интернет пару раритетных песен.
Композиция «Run Rudolph Run» была записана в 1979 году и издавалась в лимитированном количестве, а трек «Pressure Drop» - версия песни «Toots And The Maytals», который был записан в мае 2003 года.Поддерживая коллегу, в предновогоднем Аэростате Борис Гребенщиков обещает поставить совершенно новую песню “Аквариума”. Так что все желающие услышать новинку могут выходить в эфир Радио России 30 декабря. Скорее всего новая песня войдет в готовящийся альбом "Пушкинская 10", о котором WEMU уже рассказывал.

А вот родюссеры певицы Кати Чеховой решили повторить успех RadioHead и продать миллионы копий, а, соответственно, заработать миллионы долларов. На сайте певицы альбом выложен архивами в разном качестве, а всем желающим предлагается заплатить 1 доллар с помощью отправки sms-сообщения. На сегодняшний день по данным на сайте альбом скачали более 13 тысяч раз.

Новый альбом поп-звезды Мадонны под названием “Лакрица” (Licorice) выйдет в свет в апреле будущего года.
Об этом сообщил музыкальный веб-сайт Billboard.
На другом сайте - Drowned Madonna - сказано, что работа над альбомом была закончена несколько дней назад. В его записи принимал участие рэппер Кейни Уэст. “Лакрица” - последний диск, который Мадонна записала на фирме Warner. В будущем она намерена сотрудничать с компанией Live Nation.

Madonna


Подробности этих и других событий в мире музыки, а так же о кумирах прошлого, настоящего и будущего читайте на страницах интернет-журнала WEMU.

1 комментарий к «Музыкальный обзор от WEMU»

Аноним
Anonymous Ответить 12.12.2007 00:02 # это спам

отличный обзор!

Добавить комментарий