Едим дома каждый день (Интернет-журнал ETODAY)

Едим дома каждый деньBooks

юлия высоцкая едим каждый день
Юлия Высоцкая сумела реализовать себя как в семейном, так и в профессиональном плане. В 2006 году номинировалась журналом Glamour на титул "Женщина года". Кому как не ей знать кратчайший путь к сердцу мужчины и сохранению мира и покоя в семье? На днях состоялась презентация новой книги Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день".

Юлия Высоцкая – ведущая самой популярной в России кулинарной передачи, так что все рецепты проверены ею на практике. Для удобства пользования в сборнике есть алфавитный указатель. В новой книге "Едим дома каждый день" Юля советует как приготовить то или иное блюдо побыстрее, чем заменить недостающий ингредиент, каким особым соусом заправить блюдо и даже раскрывает кулинарные пристрастия своих домочадцев.

Юлия активно интересуется историей кулинарии, привозит рецепты из разных уголков мира.
" Я была несколько дней в Нью-Йорке и зашла в книжный магазин. Я не могла оторваться от книжных полок с кулинарными книгами. К сожалению, вовремя пришел муж, иначе все мои чемоданы были бы в книгах о кулинарии", - рассказывает Юлия.

Многим будет интересно приготовить самостоятельно с помощью книги – йоркширский пудинг, мясную запеканку из Нью-Йорка, салат с сельдью по-испански, утку по-польски, хрустящую рыбу по-тайски, лазанью с соусом бешамель.

- Как Вы выбираете рецепты для книги? Что влияет на их выбор?
- 80 процентов рецептов были использованы в программе "Едим дома", прежде чем, они попали в книгу. Когда я готовлю рецепты в программе, это не значит что дома я готовлю так же. В книге использованы рецепты других авторов, которые меня вдохновили и переработанные рецепты. Рецепты - сложно сказать, что они были изобретены кем-то. Даже если мы сейчас с Вами станем готовить одно и тоже блюдо, то у всех получится по-разному, даже если мы не будем менять ингредиенты. Я не повар и не училась на повара. Повар не моя профессия. У меня не было и нет времени овладеть этой профессией.

- Юлия, какое у Вас любимое блюдо?
- У меня нет ничего такого оригинального. У нас в семье все любят макароны, селедку, сыр.

- А нелюбимое блюдо?
- Есть какие-то продукты, с которыми я чувствую себя более уверенно, с какими-то менее. Отношение нежнее у меня с рыбой, чем с мясом. Мне курица быстро надоедает, хотя из нее можно сделать много блюд. Я перестала есть острое, хотя раньше обожала.

На презентации книги "Едим дома каждый день" состоялась также официальная презентация бренда "Едим дома".

"Еще 4 года назад "Едим Дома!" было всего лишь названием кулинарной программы на канале НТВ. А сейчас мы можем с уверенностью сказать, что это бренд, шагнувший с экрана телевизоров в нашу жизнь", - говорит директор по торговой марке "Едим Дома!" Мария Лукьянчук.

Были представлены продукты марки "Едим дома" - пельмени, вареники, творог, творожная масса, майонез.

"Наши пельмени единственные которые содержат натуральное мясо, все остальное марки содержат сою. К сожалению, я них я ничего не имею. Они не прибыльные", - признается Юлия.

- Юлия! Будь Ваша судьба совсем иной: не будь Вы женой известного кинорежиссера, удался бы Вам этот проект?
- Я думаю, что нет.Говорят, характер определяет судьбу, но на мой взгялд не только характер, но и множество других обстоятельств: быть замужем за правильным человеком, быть в определенном месте, в определенное время. Я не могу сказать, что я устала от этого вопроса... В принципе, скажи мне кто твой муж и я скажу кто ты, скажи мне, кто твоя жена и я скажу кто ты. Это совсем не просто работать на телевидении. Наш продукт независимый. Мы его сами выпускаем. Мне никто не диктует, что я должна готовить. И это невероятная свобода и большая роскошь. Очень мало, кто ею обладает. Мне страшно повезло.

Содержание книги "Едим дома каждый день":

Салаты
Овощи и грибы
Супы и бульоны
Макароны. Рис. Ризотто
Масло. Сыр. Творог. Яйца
Мясо
Птица
Рыба
Хлеб. Фокачча. Пироги
Напитки
Десерты
Алфавитный указатель


Хлеб на гриле

Лазанья с соусом


Цыпленок в йогурте на гриле

Юлия Высоцкая – талантливая актриса, известная телеведущая, жена известного режиссера Андрея Кончаловского, мама двоих детей. Родилась в Новочеркасске. Окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и London Academy of Music and Arts. Работала в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы. Награждена премией как лучшая актриса. Снималась в фильмах: "Уйти и не вернуться" (режиссер Н. Князев), "Игра воображения" (режиссер М. Пташук), "Дом дураков", "Макс" (США, режиссер Мэно Мейес), "Лев зимой", "Глянец" (режиссер А. Кончаловский). Сыграла главную роль в антрепризном спектакле "Любовь - книга золотая" (режиссер Ирэна Мацкевич), главную роль в спектаклях "Чайка" и "Мисс Жюли" (режиссер А. Кончаловский). В настоящее время Юлия Высоцкая ведет еженедельную телевизионную программу "Едим дома".

Купить книгу Юлия Высоцкая. Едим дома.

5 комментариев к «Едим дома каждый день»

Аноним
Anonymous Ответить 26.12.2007 13:57 # это спам

цыпленок через Ы пишется)

Салат с сельдью по-испански...

Смешно! В испанском традициональном рационе сельди нет вообще. Сельдь здесь относится скорее к экзотическим рыбам и её мало где продают, так что и традиционных испанских салатов с сельдью просто не существует в природе.
Я погляжу, она в кулинарии разбирается не лучше, чем я в ядерной физике...

Аноним
Anonymous Ответить 27.12.2007 12:48 # это спам

Девушке до Джейми Оливера очень и очень далеко. :-/

Да пост рекламный видимо...

Мне бы такую жену!

Добавить комментарий