Бродяга-фотограф с фотоаппаратом из мусора (Интернет-журнал ETODAY)

Бродяга-фотограф с фотоаппаратом из мусораPhotography

Бродяга-фотограф Мирослав Тихий (Miroslav Tichy) с фотоаппаратом из мусора

Чешский фотограф Мирослав Тихий (Miroslav Tichy) изготавливал свои камеры из того, что смог найти на помойке. В ход шло все — от консервных банок до линз от очков.
Его считали сумасшедшим отшельником, но это его вовсе не волновало. Мирослав Тихий (Miroslav Tichy) бродил по городу в лохмотьях и фотографировал женщин на самодельный фотоаппарат.
Прошли годы и его «открыли» — бывший бродяга стал знаменитостью, его фотографии стоят десятки тысяч евро и выставляются в лучших галереях.

Чешский фотограф Мирослав Тихий

В продолжении работы Мирослава Тихого (Miroslav Tichy), которые он сделал с помощью своей теперь уже знаменитой самодельной камеры.

Мирослав Тихий (Miroslav Tichy

Его считали сумасшедшим отшельником

работы  Мирослава Тихого (Miroslav Tichy

Miroslav Tichy6.jpg

Miroslav Tichy7.jpg

Miroslav Tichy8.jpg

Miroslav Tichy9.jpg

Miroslav Tichy10.jpg

Miroslav Tichy12.jpg

Miroslav Tichy11.jpg

The Online Photographer

34 комментария к «Бродяга-фотограф с фотоаппаратом из мусора»

Manouk
Manouk Ответить 22.08.2008 12:54 # это спам

Легенда конечно отличная, для пиара лучше не придумаешь. С такой легендой фотограф обречен стать кумиром у маргинальной молодежи (в том числе у миллионов лохо-фотографов, считающих себя гениями) и миллионеров-интеллектуалов

Но, блин, объективно — легенда намного круче, чем весь этот shit, который он наснимал. Реально, наснимал какую-то фигню.

И еще - от его свитера меня просто тошнит..буээ...

да уж, пример как можно при наличии хорошей рекламы, продать любое говно )

Ох, уж эти обыватели. Готовы обосрать всё. Это artbrut, как он есть. Прекрасный образец самобытного искусства. И, какая идея! )

да уж, образец прекрасный, любое говно можно вознести в искуство, только это заслуга пиара а не творца.
Его заметили? да его заметили и продали. Ему хорошо, тем кто продал хорошо и бойцы гнуса боготворят.
Боготворение artbrut в среде artbrut возможно и искуство.

Аноним
Anonymous Ответить 22.08.2008 23:44 # это спам

я одного не понимаю - что Вам жить мешает? Порядок действий был такой -
1. человек жил своей жизнью, снимал как хотел - женщин заметьте, а не парады на красной площади.
2. его заметили
3. он стал известен
4. он попал в этот журнал
Вопросы - автор хотел попасть из п.1 в п.4?
Он знал, что его фотографии будет смотреть широкая публика? Его интересуют Ваши комментарии?

Аноним
Anonymous Ответить 23.08.2008 13:33 # это спам

легенда не до конца рассказана. он отказывается от денег, от внимания, он по-прежнему так и живет.
в наше время намного более безвкусные и отвратительные вещи называются искусством. а уж фотогорафии - так тем более. любой вид творчества имеет право на признани, и легенда у каждого своя.

Аноним
Anonymous Ответить 24.08.2008 14:03 # это спам

мы любим гламурных блядей!

atmocube.ru

Посмотрел ваш блог, качество ваших фотографии отличается только технически, фотоаппарат лучше.
Для Мирослава Тихого это жизненный путь, а для вас понты.

Алексей
переходить на личности показатель того, когда человеку нечего сказать в ответ. Лично вас задело то что фотки мирослава говно и вы решили сказать о том что у меня техническое говно? ) смешно )
понты тут не при чём, есть жизненные ценности, в данном случае жизненный путь Мирослава, против которого я нечего против не имею. А есть понты, когда этот путь продают за бабки и возносят в небеса.

Аноним
Anonymous Ответить 03.09.2008 23:37 # это спам

atmocube.ru, понты это твоё призвание. А фотограф ты дерьмовый! Ты уж прости...)

спасибо за оценку, пойду думать ))

кедр
кедр Ответить 25.08.2008 12:27 # это спам

кстати о понтах. понты - это считать, или делать вид, что считаешь так, а не иначе, только для того, чтобы отличаться или считать, что отличаешься от мнения других.


у тихого из тут опубликованных есть пара работ, на которые можно взглянуть внимательнее. остальные - фуфло (для большенства). ни один из ценителей творчества тихого, найдя такую фотку у друга в фотоальбоме и не задумался бы что это обосраццо как круто.
зато когда чела прославили вопреки его воле, вдруг нашлось куча идиотов, которые завопили: блин, а как он тонко подметил вон тот локоть залезший в кадр... это же надо.. какая глубокая мысль...

вывод:
1. деду респект, за то что себе не изменяет. пусть и странный старикашка.

2. критикам респект, за то что нормальные люди. Правда вам никогда не быть такими вот дедами.

3. поклонниками не респект. дедами такими вам не быть в любом случае. а поклоняться надуманному - двойная фальшь.

Antiloppa
Antiloppa Ответить 25.08.2008 17:49 # это спам

!!!
4-я фотография сверху.Типаж одуренный,на улице такое снять!Да даже если бы у автора был никон д 3,его снимки стали не менее иньересны!Воистину,настоящие гении,не поврежденные коммерцией.Это есть ИСКУССТВО,не ремесло!!!

тельман
тельман Ответить 26.08.2008 09:03 # это спам

Мне кажется,что не фотоаппарат картонный, а сам персонаж какой-то картонный. Мирослав да еще и Тихий - пережог каккой-то с имечком получился. От желтых пятнышек на фотках реально подташнивает. Невольно задумываешься о их происхождении раз уж все типа с помойки.

А о чём спор? Жил себе человек, никого не трогал. Всё его устраивало. И чихоть он хотел на признание. Для себя всё это делал. И, вероятно, доволен был. Ну а то, что кто-то из барыг от искусства всю эту тему раскрутил и поимел свой гешефт - так это на его совести.
Я так мыслю, что Тихий меньше всего нуждается в нашем признании. И всё это он делает для себя, а не для вас.

Лысый
Лысый Ответить 28.08.2008 23:52 # это спам

Дед молодец, фотки не в моем вкусе. Откровение, пожалуй, лишь для тех кто не знаком с миром пинхола. Ознакомьтесь например с www.pinhole.ru там и похлеще есть вещи.

b00tch
b00tch Ответить 02.09.2008 02:55 # это спам

...если бы кто-то начал писать картины г0вн0м, со всеми вытекающими и пахнущими последствиями, то нашлись бы люди наживающиеся на этом и благодарные зрители, соответственно...

Rokes
Rokes Ответить 04.09.2008 21:22 # это спам

говном кстати уже пишут картины, неплохо при этом зарабатывая

Хорошая статья.
Конечно, современная цифровая камера многое умеет, но...
Владение хорошими дорогими кастрюлями, не гарантирует хорошего вкусного обеда :)

Любитель Говна
Любитель Говна Ответить 02.10.2008 04:01 # это спам

Я вижу Вы разбираетесь в материале

Greg
Greg Ответить 06.10.2008 06:15 # это спам

дед просто любит фотографировать. ну нет у него бабла на 1дс или на д3х... делает сам камеру... многие ли из нас на такое способны ? лично я знал только одного человека сделавшего камеру из мусорного ведра. но не ради себя самого, потому что снимать было не чем, а на спор делал... можно как угодно относится к его(деда) фотографиям, в конце концов видали и хуже и лучше... на фотосайтах подобных говнокарточек десятки миллионов. но они делаются отнюдь не самодельными картонными камерами. за любовь деда к фотографии - респект. сами фотографии... не хочу судить, для такой камеры как у него, то что на снимке хоть что то видно уже достижение и немалое! не судите господа по себе... здесь и хуже видАли... намного... от всяких творческих обьединений к примеру

Аноним
Anonymous Ответить 11.11.2008 04:21 # это спам

ценность этих фотографий заключается в их истории. вообще, смысл ЛЮБОГО произведения искусства заключается в идее, а не в эстетике оболочки. это нужно различать. так было всегда. и тот же shit (как сказал Manouk), который наснимал дед, или artbrut (как сказал боец гнус), или junk art - это тоже самое искусство, наряду с греческими статуями и работами Leonardo Da Vinci. конечно, влияние на историю и культуру неравнозначно... но все же, все это отражение эпохи.
качество фотографий, я думаю, дедушка немного поправил самостоятельно. каждое пятно имеет огромное значение, так как оно напоминает и подсказывает историю происхождения фотографий.
у деда наверняка есть неплохая камера, или была. ведь, чтобы собрать самому, надо хорошо знать, как устроен фотоаппарат. и снимает он грамотно, по любому имеет хороший опыт.
хороших фотографий миллионы. прыгать выше уже просто некуда. а дедушка создает свою собственную интерпертацию фотографии, сделав камеру из использованных материалов.. что, кстати, очень современно, так как при скорости и интенсивности использования природных ресурсов, скоро станет актуальным.
и говорить о том, что красиво это, или некрасиво, просто не имеет смысла.. вкусы у всех разные.
искусство, а дедушкины снимки это бесспорно искусство, является отражением эпохи.. и имеет огромное значение в истории человечества.
если все начнуть делать "красивые" фотографии, накопится миллиард обоев для рабочего стола, которые не имеет никакой ценности вообще.

Аноним
Anonymous Ответить 30.04.2009 21:44 # это спам

Ваши фото мертвые, надуманные, высосанные из пальца и пустые. Вы из разряда тех, кто делает фото банальных вещей, причём неумело, и пытается банальщину предсавить, как шедевр.
Так что предыдущий anonymous прав.

Аноним
Anonymous Ответить 30.04.2009 22:05 # это спам

очень хорошо

Аноним
Anonymous Ответить 25.06.2009 01:09 # это спам

Твои фотографии станут такими же :)

Владимир
Владимир Ответить 25.06.2009 01:15 # это спам

Все кому уж больно не нравится, просто неудачники, потому что у вас неудачнкиов, самая классная оптика, самые крутые штативы, но вы со своими херовыми фотками никому не нужны, ну конечно друзья скажут во, круто......но вы неудачники, а он гений, я бы купил его фото, потому что он гений! а не неудачник, дачники вы, а не фотографы.

Аноним
Anonymous Ответить 06.10.2009 15:24 # это спам

Я абсолютно согласен с вышесказанным и присоединяюсь в защиту работ этого человека. Если вы ПРОТИВ его работ, попробуйте сделать что либо подобное сами и убедитесь как это все сложно. Поймете почему его фото стоят так дорого)))

Аноним
Anonymous Ответить 06.10.2009 15:25 # это спам

Я абсолютно согласен с вышесказанным и присоединяюсь в защиту работ этого человека. Если вы ПРОТИВ его работ, попробуйте сделать что либо подобное сами и убедитесь как это все сложно. Поймете почему его фото стоят так дорого)))

Anonymous
Anonymous Ответить 29.11.2009 02:24 # это спам

а помоему здесь дело не в простоте и не в сложности, а в подаче. у Малевича квадрат тоже по технике оригинальностью не блещет, но подача то крутая! здесь, я думаю, так же! смотрится отлично! хотя и наивно, а всеравно в этом есть что-то! поливай его грязью или хвали, этот фотограф занимает свою нишу и оно нужно!

Anonymous
Anonymous Ответить 29.11.2009 02:47 # это спам

а помоему здесь дело не в простоте и не в сложности, а в подаче. у Малевича квадрат тоже по технике оригинальностью не блещет, но подача то крутая! здесь, я думаю, так же! смотрится отлично! хотя и наивно, а всеравно в этом есть что-то! поливай его грязью или хвали, этот фотограф занимает свою нишу и оно нужно!

Олег
Олег Ответить 02.08.2010 23:23 # это спам

А мне понравилась предпоследняя фотография

ams
ams Ответить 23.03.2012 00:22 # это спам

Это талантливый фотограф и все его фотографии очень хорошие

Алексей
Алексей Ответить 28.04.2012 21:15 # это спам

В принципе, сложность получния таких изображений только в одном. А именно - послать подальше все каноны и весь мир.
Ну а дальше - лотерея. В данном случае, джекпот выпал дедушке. Я over9000 ровно таких же "дедушек" канули в безвестность.

keiichi677 keiichi677
keiichi677 Ответить 26.03.2015 23:04 # это спам

Аха) смешные все такие, в начале камеру соберите сами, хотя бы какую нибудь, а потом критикуйте, там не так и то не туда, тут подход к фотографии нужно уважать, хороший кадр на купленную камеру и обычный человек сделает и плохую тоже сделает) гениальных фотографий не бывает)

Добавить комментарий