Skateistan - школа скейтборда в Афганистане (Интернет-журнал ETODAY)

Skateistan - школа скейтборда в АфганистанеSports

В 2007 году австралийский энтузиаст Оливер Перкович (Oliver Percovich) приехал в Кабул, чтобы основать первую школу скейтборда в Афганистане. Несмотря на неспокойное время, Оливер нашел союзников в своем необычном начинании и само собой множество учеников.

Skateistan - школа скейтборда в Афганистане

Недавно о Skateistan узнали репортеры из The New York Times и отправились в Кабул, чтобы снять материал про первую школу скейтборда в Афганистане (видео в продолжении). После их репортажа Оливер Перкович (Oliver Percovich) прославился на весь мир, но его гораздо больше волнует то, что не хватает скейтбордов и аксессуаров для катания.

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

Skateistan

из The New York Times: Skateistan

Skateistan - первая школа скейтборда в Афганистане.

Как найти подход к школьникам

Так как на школьные годы приходится весьма трудный возраст детей, то и общаться с ними нужно, используя особый подход, чтобы пробудить в них интерес и достичь определенной психологической цели.


Итак, на плечи школьного психолога ложится совсем нелегкая задача - найти подход к каждому ребенку, да и к тому же достичь определенных целей в общении с ним. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь многие подростки и вовсе отказываются заводить разговоры с людьми этой профессии, и уж тем более не собираются позволять залезать им в душу. Лишь некоторые из них готовы добровольно пойти на встречу с психологом, чтобы разобраться в себе и решить моральные проблемы.



Со школьниками младших классов дела обстоят несколько иначе, чем с подростками, которых можно отнести в самую сложную для работы категорию. Маленьких деток гораздо проще заинтересовать и выведать полезную информацию, касающуюся их внутреннего мира. Так, к примеру маленький ребенок с удовольствием нарисует рисунок, если его попросить. А уж тем более проще пойдет на контакт, если при общении применять детские игрушки, выбор которых, кстати, тоже может сказать о многом. А ведь подростку уже не предложишь поиграть, а нарисовать что-либо он может и вовсе отказаться, сославшись на неумение. Некоторые даже сталкиваясь в прошлом с подобными тестами, знают, что будет, наперед и специально изменяют результат тестирования.


В группе школьников к каждому нужен индивидуальный подход. Естественно, основная масса может быть заинтересована изначально и не проявлять каких-либо протестов, однако все же пара-тройка сложных характеров, так сказать, в группе найдется. Скорее всего, лучше будет заинтересовать их словами, интересными предложениями и попросту договориться, в результате чего обе стороны получат какую-либо выгоду.


Что касается малышей, то тут будет достаточно посетить магазин подарков. Если у ребенка, учащегося в младшей школе, пробудить интерес с помощью стимула, то он будет готов на многое ради него. Однако здесь тоже все что угодно не подойдет. Нужно выбирать тот вариант, который станет интересен малышу. Если он мечтает о конструкторе лего, то пообещайте ему купить лучший из всех. Однако прежде чем получить желаемое, нужно, чтобы он пообещал сделать кое-что и для родителей, к примеру. И этим что-то может стать поход к школьному психологу. А присутствие близкого человека лишь придаст уверенности ребенку и даст необходимую поддержку в моральном плане.

3 комментария к «Skateistan - школа скейтборда в Афганистане»

Вообще спорт это жизнь,и наконц в Авганестане это поняли,интересно а бейсболом они тоже займутся?

мило, Афганистан прогрессирует... рад за них

Аноним
Anonymous Ответить 23.08.2010 20:00 # это спам

suka otstante ot afganistana daite im norm jit zb uje unreal vse napadaut na nih ska kogda nibud oni napadut ya rad wto oni na skeitah kataut no odin h s drugoi storoni za4em im skeiti esli tam norm ne mogut jit mda Dee

Добавить комментарий