Календарь Lavazza 2010 (Интернет-журнал ETODAY)

Календарь Lavazza 2010Calendars

Календари Lavazza (а также рекламные кампании) всегда отличаются высоким креативом и отличным исполнением фото. Так, в прошлом году традиционный календарь был от Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz). В этом году фотограф календаря Lavazza - Майлс Олдридж (Miles Aldridge), модели - Дейзи Лоу (Daisy Lowe), Джорджия Фрост (Georgia Frost) и Лидия Херст (Lydia Hearst).

Календарь Lavazza 2010

calendrier-lavazza-2010-6.jpg

lavazza-2010-calendar-Baciami-Piccina_sep-oct-600x439.jpg

lavazza-2010-calendar-Guarda-che-luna_mar-abr-600x439.jpg

lavazza-2010-calendar-Nessun-dorma_nov-dic-600x439.jpg

lavazza-2010-calendar-O-Sole-Mio_may-jun-600x439.jpg

Календарь Lavazza 2010

Приглашаете ли вы гостей на чашку кофе или желаете насладиться этим напитком в одиночестве, в любом случае, правильная кофейная церемония позволит получить особое удовольствие от вкуса и аромата кофе.

Кофе зародился на Востоке - там, где не принято спешить и закусывать на ходу, там, где правильному питанию уделяют особое значение. Не важно, приглашаете ли вы гостей на чашку кофе или желаете насладиться этим напитком в одиночестве, в любом случае, правильная кофейная церемония позволит получить особое удовольствие от вкуса и аромата кофе.

Родиной кофейного дерева и кофе как напитка является Эфиопии.

Готовить кофе нужно прямо непосредственно перед его распитием. По кофейному этикету, проводить процесс приготовления кофе на виду у гостей - значит, выказывать им уважение. Молоть кофейные зерна тоже лучше прямо перед варкой, поскольку из молотого кофе очень быстро улетучиваются эфирные масла, и он теряет свой аромат.
Существует множество рецептов кофе. Заметим лишь, что помимо традиционных сахара, лимона, молока и сливок, меда и мороженого, в кофе можно добавлять кардамон, чабрец, инжир, цикорий, имбирь, апельсиновый и грейпфрутовый соки.


На сегодняшний день известно около 70 видов кофейных деревьев.

Лучше всего разливать кофе по чашкам прямо за столом (если, например, он сварен в турке или джезве). Кофе в чашку следует наливать на три четверти, а не полностью. Лучше подобрать специальные чашки - средних размеров и обязательно с блюдцем. После того, как кофе разлит по чашкам, нельзя оставлять турку или кофеварку грязными. Если на мытье не хочется тратить время, то нужно хотя бы залить турку или кофеварку холодной водой. В противном случае при следующей варке кофе может получиться прогорклым. К кофе можно подать сладости и закуски.

Изначально в Царской России слово «кофе» было среднего рода. Потом появился вульгаризм мужского рода «кофей», который сократился до привычного «кофе» и закрепился в русском языке как слово мужского рода.

Следует помнить, что кофе может повышать артериальное давление и вызывать зависимость. Поэтому не стоит злоупотреблять этим напитком. При правильном же его употреблении кофе благотворно влияет на пищеварение, снимает стресс и тонизирует.

1 комментарий к «Календарь Lavazza 2010»

День_is День_is
День_is Ответить 26.07.2010 14:35 # это спам

Очень захотелось кофе и этот календарь. Славно, но не шедевр конечно.

Добавить комментарий