Новая навигационная программа Waze: поиграем в Pacman? (Интернет-журнал ETODAY)

Новая навигационная программа Waze: поиграем в Pacman?Games

Новая навигационная программа Waze

Что такое Waze? Обычная навигационная программа, предназначенная для того, чтобы не заблудиться на дорогах? Или социальная сеть, подключившись к которой, водители могут общаться друг с другом? Правда, Waze не похожа на программы для навигации ...

Что такое Waze? Обычная навигационная программа, предназначенная для того, чтобы не заблудиться на дорогах? Или социальная сеть, подключившись к которой, водители могут общаться друг с другом? Правда, Waze не похожа на программы для навигации, к которым мы привыкли. Помимо этого, в отличие от многих таких программ, Waze - бесплатное удовольствие. Это программа, в которой любой автолюбитель найдет для себя множество удобных функций.

Waze, родиной которого является Израиль, очень быстро завоевывает доверие и становится популярным и в других странах, и Россия также не осталась в стороне. В Израиле программа уже достигла пика популярности, но по какой причине Waze пользуется таким успехом? На самом деле программа Waze стала такой востребованной из-за необычного подхода ее разработчиков к предоставлению картографической информации.

Программа Waze очень интересна и необычна в использовании. Все, что нужно от вас, если вы решили пользоваться программой - установить ее на КПК. И тут остается только наблюдать за необычными возможностями Waze. Необычность и новизна программы заключается в том, что она способна рисовать карту сама. Если вы едете по дроге, обозначенной в базе данных Waze, то можете только наблюдать за своим передвижением, если же Waze не знает маршрут, по которому едет машина, программа сама нарисует его и запомнит. После этого информацию о дороге смогут увидеть все пользователи программы. Внешне Waze очень похожа на знаменитую игру Pacman, и это сходство не случайно.

Новая навигационная программа Waze

Самое интересное заключается в том, что разработчики Waze специально стремятся к тому, чтобы программа была побольше похожа на игру. Передвижение машины на мониторе Waze - это не единственное, что было позаимствовано у игры. Дело в том, что на карте программы вы сможете увидеть классические элементы Pacman - вишни и другие бонусы, которые сможете собирать, подвигаясь по маршруту. Самые интересные призы расположены в неисследованных частях карты специально для того, чтобы побудить водителя открыть локации, не показанные в программе.

Но пока что программа напоминает вам не навигатор, а игру, в которой водители должны тратить время на то, чтобы гоняться за вишенками? На самом деле программа выполняет сразу несколько функций: она позволяет водителям заполнить карту. А после, на основании накопленных данных, выполнять функцию навигатора. В Waze, как и в любом другом навигаторе, вы сможете увидеть пробки. Кроме того, Waze выбирает для вас самый удобный маршрут, показывает всю необходимую для водителя информацию. В программе вы сможете даже сохранить маршрут, которым часто пользуетесь. В общем, не смотря на необычный вид программы и дополнения типа вишенок на дороге, Waze выполняет все необходимые функции, присущие любому уважающему себя навигатору.
Но зачем пользоваться программой, с которой саму придется разъезжать по городу, чтобы составить карту? Не легче ли было бы приобрести обыкновенную программу, в базе данных которой уже есть все необходимые вам карты? Ответ прост: Waze-карты обновляются постоянно, ведь обновление зависит от сотен пользователей программы. Программа не устаревает, карты в ней можно составить более удобные. На Waze-карты пользователь может нанести даже информацию об авариях, пробках, и других неприятностях, возникающих на дорогах. Вы можете самостоятельно нанести маркер на карту, помогая тем самым себе и другим пользователям программы Waze. Метки, поставленные вами на карту, тут же появляются на Waze-картах пользующихся программой автомобилистов.

Новая навигационная программа Waze

Новая навигационная программа Waze

В чем еще заключается удобство программы Waze? Waze отличается от других GPS-навигаторов тем, что распространяется совершенно бесплатно. К сожалению, программа еще не столь популярна и пока что непонятно, сможет ли она победить навигаторы классического типа. Хотя однозначно сказать, что у разработчиков программы ничего не выйдет, и она не будет популярной и востребованной тоже нельзя. Ведь Waze пользуется популярностью у себя на родине - в Израиле, и упорно распространяется по другим точкам мира.

Одной из главных особенностей программы является возможность помочь другим пользователям Waze. Если подумать, в сети Интернет уже были примеры сайтов и программ, которые дополнялись самими пользователями. И такие сайты продолжают жить и развиваться. Возможно, Waze тоже не затеряется и станет популярной.
Программа подойдет практически любым платформам. Вы сможете найти версию программы для Android, iPhone, Windows Mobile и др. Возможно, со временем программа станет популярной и у нас в России, и мы сможем проводить время весело и с пользой, играя в Pacman прямо на дороге.

Создатели программы очень творчески подошли к проблеме ее распространения. Например, в Америке создатели Waze придумали такой необычный способ: водители. Набравшие при передвижении по маршрутам Waze большое количество вишенок и других бонусов, получают специальные карты Amazon - $500, $300 и $200. К сожалению, у нас на родине Waze пока не проводят никаких акций.
подготовлено при участии Компулог (ремонт компьютеров в Москве)

3 комментария к «Новая навигационная программа Waze: поиграем в Pacman?»

полезно

Забавная идея ))

Добавить комментарий