Неделя в фотографиях - 15-21 февраля 2010 (Интернет-журнал ETODAY)

Неделя в фотографиях - 15-21 февраля 2010 News Photo

Предлагаем вам посмотреть на фотографии со всего мира за последнюю неделю 15-21 февраля 2010 года.

04 копия.jpg
Пакистанец Рафик Моар (103 года!), отставной офицер, на рынке в Исламабаде. Muhammed Muheisen / AP

01.jpg
Космический шаттл Endeavour. NASA via AP

02.jpg
Американская горнолыжница Lindsey Vonn (США) на Олимпийских играх-2010. Ruben Sprich / Reuters

03.jpg
Фотография с карнавала в Сан-Паоло, Бразилия. Paulo Whitaker / Reuters

05 копия.jpg
Мужчина выносит ребенка с места катастрофы. Два пассажирских поезда столкнулись в понедельник под Брюсселем. Погибло 20 человек. Thierry Roge / Reuters

06 копия.jpg
Техасщину замело снегом. Ronald W. Erdrich / The Abilene Reporter-News

07 копия.jpg
Афганистан. Эвакуация из зоны боевых действий двух раненных пленных талибов на армейском вертолете. Brennan Linsley / AP

Работа поглощает большую часть времени современного человека, и на поддержание чистоты и порядка в доме сил уже не остается. А значит, пришла пора подумать о поиске того, кто возьмет бытовые трудности на себя.
Иметь домашний персонал - уже давно не роскошь, а необходимость. Как известно, именно спрос рождает предложение, поэтому с каждым годом число агентств, для которых подбор домашнего персонала - профессия и даже дело жизни, неумолимо растет. Высококвалифицированные сотрудники агентства без труда подыщут любому, даже самому капризному заказчику подходящего сотрудника, будь-то няня, сиделка или личный водитель. При этом гарантировать вам добропорядочность будущего работника - их профессиональная обязанность.

Дело в том, что агентства, прежде чем занести соискателя в свою базу данных, тщательным образом проверяют его на наличие, к примеру, судимостей или разного рода заболеваний. Предоставление санитарной книжки и справки из милиции - главное условие, предъявляемое агентством к своим соискателям. Кроме того, с потенциальным работником проводятся собеседования, психологические тестирования, профессиональные тренинги.

Любое уважающее себя агентство имеет и свои "черные списки", угодить в которые могут работники, склонные, например, к воровству, пьянству, или просто любители опоздать на пару часов.

Кстати, некоторым нанимателям подобных мер оказывается недостаточно и, прежде чем нанять домашний персонал, они оборудуют свой дом камерами видеонаблюдения, что является дополнительной гарантией безопасности их имущества или жизни доверяемого домашним помощникам ребенка или немощного родственника.
Каждый из соискателей и работодателей в обязательном порядке заполняет анкету, где указывает свои пожелания и требования к противоположной стороне. Для некоторых заказчиков важны лишь опыт работы, образование и возраст, другие же выдвигают и менее типичные требования. К примеру, для некоторых даже знак зодиака играет роль. Кто-то идет еще дальше, выражая желание иметь работника с определенным весом, цветом волос или глаз. Правда, агентства оставляют за собой право не учитывать подобные несуразные требования при подборе персонала, поскольку эти параметры на качество работы никаким образом не влияют.

Соискатели, как правило, менее претенциозные, также указывают в анкете свои пожелания. Обычно они касаются размера заработной платы, количества рабочих дней или часов, а также районов, где бы они хотели трудиться. Некоторые требования узкоспециализированы. Например, домработницы определяют размеры убираемой ими площади, няни - количество и возраст вверяемых им детей, а персональные водители оговаривают стоимость амортизации в случае работы на собственном автомобиле.

После сопоставления данных анкет агентство устраивает встречу нанимателя с кандидатами. Такой подход, безусловно, удобен, поскольку во время беседы вы в первую очередь акцентируете внимание на выявление каких-то общечеловеческих качеств претендентов и на легкости в общении с ними, а не тратите свое время на объяснения всех ваших требований. Ведь сотрудники агентства уже ввели кандидатов в курс дела. Именно по итогам личной беседы заказчик делает свой выбор в пользу одного из претендентов.

После этого для работника устанавливается испытательный срок, в течение которого заказчик и сотрудник должны понять, подходят ли они друг другу. Если сработаться всё-таки не удается, агентство производит замену работника, как правило, бесплатно. Кстати, замена производится и в случае болезни или внезапного ухода сотрудника.

Но не стоит забывать, что помимо обязанностей у домашнего персонала есть еще и права. Ведь няня или личный водитель - не рабы, а лишь ваши помощники по хозяйству, относиться к которым надо, по крайней мере, с уважением. Нанимая домашний персонал, вы как никто другой заинтересованы в его трудоспособности, которая напрямую зависит от созданных вами же условий работы. Установите сотруднику четкий график с перерывом на обед и обеспечьте благоприятную эмоциональную атмосферу. В этом случае ваше сотрудничество принесет обеим сторонам чувство взаимного удовлетворения.

Конечно, вы и сами можете ввязаться в процесс поиска подходящего работника, игнорируя услуги агентств. Но имейте в виду, что добросовестные сотрудники также предпочитают искать работу при помощи специализированных агентств, поскольку опасаются идти на службу в непроверенные семьи. Ради своей безопасности они готовы терпеть все тяготы, связанные с зачислением в базу данных. Так что подобрать квалифицированного и ответственного работника, с опытом и подходящим образованием - довольно хлопотное занятие. И если кто-то готов взять на себя все трудности, связанные с этим процессом, тем самым облегчив вам жизнь и сэкономив ваше драгоценное время, то есть ли смысл искать другие пути?

9 комментариев к «Неделя в фотографиях - 15-21 февраля 2010 »

snoop
snoop Ответить 23.02.2010 06:35 # это спам

"Техасщину замело снегом" - что это за комментарий такой? Вам не стыдно вообще? Просто интересно.

Squirrel Squirrel
Squirrel Ответить 23.02.2010 07:39 # это спам

нормально!!!! веселый комментарий!!!!!)))))))))
а людей очень жалко... просто невозможно смотреть в глаза пакистанцу Рафику Моару... такой дедушка...

..
.. Ответить 23.02.2010 12:52 # это спам

- да, с "техасщиной" вы далеко не уедете... (на Київщині сьогодні сонячно) - не далее :)

:)
Суперские фоты!

2010
2010 Ответить 23.02.2010 14:39 # это спам

Техасщину замело снегом.
Черкасщину замело снегом...

Где-то рядом...........

I
I Ответить 24.02.2010 13:01 # это спам

Техасщина
а кому не нравится?
это авторская точка зрения...

Аноним
Anonymous Ответить 24.02.2010 13:12 # это спам

обалдейнейшая фотография под номер один!
очень точно сделаны приоритеты на таких проникновенных глазах старца! Здорово!

Аноним
Anonymous Ответить 26.02.2010 14:37 # это спам

"Техасщина
а кому не нравится?
это авторская точка зрения..."

- в данном случае авторская точка зрения не должна выходить за границы грамонтности.

отставной офицер в 103 года - НАИШИКАРНЕШАЯ ФОТА!

Добавить комментарий