Nymph - глубоководный самолет от Virgin (Интернет-журнал ETODAY)

Nymph - глубоководный самолет от VirginTechnology

Это рубрика "Тренд недели" от блога о трендах Trended.ru. В этой рубрике мы каждую неделю публикоуем статью об интересной новинке, которая, возможно, в будущем станет обычной частью нашей жизни.

Сегодня мы расскажем о разработке Nymph, подводном транспорте, который создан для путешествий под водой. Новинку воплотила в реальность компания Virgin известная своей авиалинией и услугами по космическому туризму. Она будет предназначена для водных путешествий у элитного острова Некер (Necker Island) в Карибском море, который принадлежит им же.

Стоимость пребывания на самом острове достигает $300000 за неделю, а аренда данной субмарины обойдется путешественникам в $25000. Стоимость производства самой субмарины Nymph была оценена в $670000.

Глубоководный самолет Nymph


Nymph, выполненный из углеродного волокна, будет способен погружаться на 40 метров и двигаться со скоростью от 4 до 10 километров в час. Длина корпуса Nymph составляет 4,57 метра, при этом длительность автономной работы транспорта достигает примерно двух часов. Субмарина предназначена для одновременного перемещения трех людей, пилота и двух пассажиров, которые имеют прекрасную возможность исследовать подводный мир, в частности благодаря трем кабинам, обеспечивающим просмотр на 360 градусов. Стоит отметить, что в кабинах не будет защитного купола, а снаряжение пилота и пассажиров будет подобно тому, что у аквалангистов.

necker-nymph-submersible-1.jpg

necker-nymph-submersible-2.jpg

Важным аспектом данной разработки является отсутствие воздействия на окружающую среду, что приобретает особую весомость ввиду того, что Nymph предназначен для передвижения по наиболее чистым и живописным частям Карибского моря. Воспользоваться им отдыхающие смогут уже с 20 февраля этого года.

necker-nymph-submersible-3.jpg

necker-nymph-submersible-5.jpg

Статья подготовлена специально для журнала Etoday блогом Trended.ru - об интересных новинках, которые, возможно, в будущем станут обыденностью.

Добавить комментарий