PocketBook 301+ (Интернет-журнал ETODAY)

PocketBook 301+ Technology

PocketBook 301
Сотрудничество США и Украины порой приносит плоды в самых неожиданных областях экономики. Украинско-американская компания PocketBook вошла в тройку мировых лидеров по продажам электронных книг (ридеров) наряду с Amazon и Sony. Не так давно под брендом PocketBook вышла новый ридер: PocketBook 301+. За относительно невысокую цену (11 990 руб.) пользователь получает самое тонкое (8,5 мм) на сегодняшний день устройство этого класса с мультимедийными возможностями.

Украинско-американская компания PocketBook

Электронные чернила (eINK), которые и составляют основу экранов электронных книг, были изобретены ещё в 90-х годах. Но только сегодня гаджеты для чтения стали по-настоящему популярны. По ощущениям автора этих строк, сегодня в общественном транспорте на порядок больше людей, читающих книги с использованием ридеров, чем лет 5 назад. Это и неудивительно: ридер на eINK гораздо удобнее обычных, бумажных книг. Он позволяет в относительно небольшом объёме носить с собой целые библиотеки. Ну а также используемые для чтения КПК, коммуникаторы и смартфоны чересчур напрягают глаза (за счет небольшого размера экрана и мерцания изображения) и быстро разряжаются.

гаджеты для чтения стали по-настоящему популярны

Ридер PocketBook 301+ оснащен 6-ти дюймовым (15 см по диагонали) экраном Vizplex с разрешением 600х800 точек. Одна зарядка аккумулятора способна обеспечить 8000 перелистываний (именно смена информации на экране, а не само её отображение разряжает батарею в электронных книгах), так что смело можно сказать: книга проработает не одну неделю без дополнительной подзарядки. Программное обеспечение устройства построено на операционной системе Linux и отличается стабильностью, а количество поддерживаемых форматов удовлетворит самого придирчивого читателя. С помощью PocketBook 301+ можно читать книги в форматах: FB2, FB2.ZIP, PDF, DjVu, TXT, HTML, RTF, PRC, EPUB, TCR, CHM и даже DOC (это максимальный на сегодняшний день набор). Отметим полноценную поддержку формата FB2 с вложенными объектами (иллюстрации, теги, ссылки). Также на карту памяти электронной книги можно закачать аудиофайлы в формате MP3, чтобы наслаждаться музыкой во время чтения либо слушать электронные книги. Схема работы с устройством очень проста: достаточно подключить PocketBook 301+ к компьютеру посредством кабеля USB-miniUSB и компьютер определит книгу как съёмный диск.

 ридер на eINK гораздо удобнее обычных, бумажных книг

Продаётся эта электронная книга в четырёх цветовых решениях: чёрный, серый, розовый и салатовый. А стоимость, как уже было сказано, ниже, чем у менее функциональных аналогов от Sony или Amazon и составляет 10 990 рублей.

11 комментариев к «PocketBook 301+ »

3BIP
3BIP Ответить 18.03.2010 08:57 # это спам

Украинско-американская компания PocketBook вошла в тройку мировых лидеров по продажам электронных книг (ридеров) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Круто!!!!!!!!! Україна!!!!

А книжечка нічого так :)) Я б залюбки придбав би читати в метро.

Аноним
Anonymous Ответить 18.03.2010 09:37 # это спам

11990р ($400)- "относительно невысокая цена"? Да у кого-то ЗП такая в месяц! Все ридеры пока слишком дорогие, поэтому и продажи невысокие. Цена должна опуститься в среднем до $200, к этому, в принципе, и производители стремятся.

Аноним
Anonymous Ответить 18.03.2010 10:57 # это спам

PocketBook 301+ это уже ветеран рынка, на самом деле недавно появилась следующая модель за номером 302

Аноним
Anonymous Ответить 18.03.2010 12:45 # это спам

оказывается мы делаем не только металл=)))

Анка
Анка Ответить 18.03.2010 13:15 # это спам

Хорошая приблуда. Уже полтора года юзаю без проблем.

Да!
За такими книгами будущее.
Вот, например,я.
Мне очень часто приходиться мотаться в командировках.
И времени в пути уходит очень много, а тоскать за собой кучу книг или журналов, чтобы скоротать время в пути уже надоело.
А это реальный выход.
Загрузил себе какую-то книжечку из нета та и читай себе в пути. А умещается это устройство в кармане.
Удобно
Думаю себе прикупить!

Аноним
Anonymous Ответить 19.03.2010 02:10 # это спам

у меня такая розовая) отличная вещь!

Относительно невысокой - только завышенной раза в 4 где-то. Не в жопу такие игрушки! Совсем приборзели маркетологи.

По цене приличного нетбука торговать?! Не фигова да.

worg
worg Ответить 20.03.2010 11:11 # это спам

Из недостатков - весьма хрупкий экран (это у всех так). За год пришлось поменять один раз (5000 р).
Виноват сам, сел на книжку случайно, в самом начале владения. Теперь я осторожнее :)

ТОЖЕ НИЧО

алексей
алексей Ответить 20.05.2010 13:56 # это спам

конечно это очень удобная вещь,но книга все равно конечно лучше.

Добавить комментарий