Шанель Иман в китайском Vogue (Интернет-журнал ETODAY)

Шанель Иман в китайском Vogue Fashion Photo

Человек, который всегда смеется, Шанель Иман (Chanel Iman) снялась в фотосессии Томаса Шенка (Thomas Schenk) для китайского Vogue (июнь, 2010). Фотографии, как и всегда у Иман, получились жизнерадостные и очень динамичные. Сюжет для фотографий выбирать не пришлост, а вот костюмы Шанель меняет для каждого снимка.

Шанель Иман в китайском Vogue

chanel iman

chanel-iman2.jpg

chanel-iman3.jpg

chanel-iman4.jpg

chanel-iman5.jpg

chanel-iman6.jpg

chanel-iman8.jpg

chanel-iman7.jpg


Современная культура России - это плагиат
Сегодня очень часто можно услышать претензии в адрес молодого поколения. Мол, молодёжь безграмотная, развращённая, некультурная. Конечно, в этом есть доля правды, и молодые люди нередко просто поражают своим невежеством. Добрая половина школьников понятия не имеет, кто такой Глинка, Пастернак, Шолохов, ни разу не были в музее.

Но несколько лет назад в одном из интервью Андрей Кончаловский высказал мнение, что культура - это не наличие знаменитых музыкантов, поэтов, художников, философов и т.д, а поведение простых обывателей, их отношение к жизни и окружающим. Проще говоря, если кто-то слушает классическую музыку, но при случайном столкновении с прохожим нецензурно бранится, то можно ли говорить о культуре этого человека? Наверное, нет.

Культура - это понятие более глубокое и разностороннее. Одной из ее составляющих является язык. Современный русский язык становится беднее, утрачивает свою многогранность, глубину. Многие предпочитают общаться сокращениями, придумывают свой сленг или вообще вместо слов используют смайлики.

То же самое и в музыке. Наверняка, многие не пойдут на концерты "серебряного голоса" России Олега Погудина, в оперу или балет, а предпочтут слушать шансон и попсу, ведь для этого не нужно шевелить извилинами, все и так предельно ясно. Да что рассуждать, если современная молодёжь практически не читает. Вам говорят о чем-нибудь фамилии Шилова, Дольский, Бушков, Рубина? Если да, то это очень радует.

Фольклор и народное творчество... Где они? Частушки, песни, сказки, романсы - все это ушло в прошлое, а на их место пришёл российский шоу-бизнес... Чтобы оценить все его достижения в развитии нашей культуры достаточно купить билеты в олимпийский дворец на ежегодную премию МУЗ-ТВ за «достижения» в области российской популярной музыки. Но так называемая «попса» просочилась повсюду - в литературу, живопись, классическую музыку, народные промыслы. Многочисленные авторы ставят целью не создание уникальных произведений искусства, а массовое производство товара на продажу.

Многие элементы культуры пришли к нам с Запада - одежда, кухня, жизненные принципы, молодёжные направления, кино. И в этом только наша вина. Зачем напрягаться и создавать что-то самобытное? Скопируем у других и будем наслаждаться жизнью. Информационное изобилие приводит к отключению способности мыслить. Мы не стараемся приобрести свой опыт, а пользуемся чужими достижениями. Это паразитизм.

Возможно, вы не согласитесь с такими утверждениями, и это очень хорошо. Очень хочется, чтобы в нашем обществе было как можно больше небезразличных людей.

6 комментариев к «Шанель Иман в китайском Vogue »

she
she Ответить 16.05.2010 08:19 # это спам

не очень!странные кадры!

один раз можно было и в камеру посмотреть.

фотосет под названием "детская радость большой тети?")

photocyclop photocyclop
photocyclop Ответить 16.05.2010 12:39 # это спам

Печально, но факт: фэшн-мир делает недвусмысленные реверансы в сторону Азии (частые публикации съемок из Кореи и Китая на данном ресурсе-только тому подтверждение). Китайский режиссер делает ролик(пусть и неплохой!) для Prada, топ-модели стройным журавлиным клином потянулись на восток, совсем по-восточному символизируя начало осени европейского фотоглянца. Съемка - просто стеб, и это очевидно. Не забываем и о целевой аудитории! Так что, не будем судить строго. Воистину, западный человек хочет поменять душу, а восточный - сменить кожу...Чем не дао? ;)

stan
stan Ответить 17.05.2010 02:17 # это спам

а что в этом печального?
(кроме вашего весьма спорного замечания по поводу того, что "западный человек хочет поменять душу, а восточный - сменить кожу")

stan
stan Ответить 17.05.2010 02:11 # это спам

а это она снималась в клипе у джексона (там где египетская тематика, он еще в песок превращается в конце)?
красивая она.

когда джексон снимал клип, она еще под стол пешком ходила)))

Helga
Helga Ответить 17.05.2010 20:12 # это спам

Это другая Иман...Та что снималась в клипе Джексона еще является женой Дэвида Боуи...

Добавить комментарий