born - colour - live (Интернет-журнал ETODAY)

born - colour - liveDesign

Иногда вы смотрите на чьи-то работы, они вас как-то будоражат, а потом вы читаете об авторе, и оказывается, что это именно тот человек, кем бы вы хотели быть, если бы могли проживать несколько жизней. Меня притягивает центральноевропейский дизайн. Австрия, Бельгия, Лихтенштейн - в этих маленьких государствах с невероятно высокой культурой люди думают о действительно важных вещах - жизни и смерти. Эта экзистенциальность проявляется в их творчестве.

Серия плакатов от Герлинд Грубер (Gerlinde Gruber) - тому подтверждение. Нельзя охарактеризовать ее стилистику одним словом. Но более всего трогают импрессионистские эксперименты в серых депрессивных тонах с вкраплением белого и красного. Кажется, что это цвета жизни, вернее мрачных о ней размышлений, поиске истины. Белый пунктир, крупные мазки - кажется, так может каждый, для этого не нужно специального образования (которое, кстати у Герлинд не совсем специальное, вначале она училась в экономической школе, потом в техническом вузе). Но для того, чтобы рисовать такие плакаты нужно глубокое внутреннее ощущение бренности жизни, которое у жителей культурной столицы Европы - Вены, возможно, в крови. Недаром у Герлинд в твиттере написано в разделе биография "born - colour - live". Так наивно и откровенно при всей серьезности ее работ.

born - colour - live

plakatuebermalung_bergsteiger.jpg

plakatuebermalung_buero.jpg

plakatuebermalung_fm41.jpg

plakatuebermalung_fm42.jpg

plakatuebermalung_gehtaneuch.jpg

plakatuebermalung_hoeren.jpg

plakatuebermalung_mambokurt.jpg

plakatuebermalung_meinboden.jpg

plakatuebermalung_newyork.jpg

plakatuebermalung_reich.jpg

plakatuebermalung_spin.jpg

Герлинд живет в Вене, периодически, в Граце, там где она родилась. Ей всего 25 лет. Недавно она окончила университет по специальности "информационный дизайн". В феврале этого года она придумала интересную скульптуру, на которую ее, по собственным словам, вдохновил шрифт Blackoak, созданный дизайнером Джоем Редиком (Joy Redick ) в 1990 году. Скульптура называется TELESCOPED E ("телескопическая Е").
Герлинд вырезала две буквы Е из дерева, покрыла акриловой краской и вставила друг в друга. Соединение устойчиво, но в то же время подвижно (в чем связь с телескопом). В создании скульптуры Герлинд помогал ее отец, как написано у нее на сайте.

esculpt_gerlindegruber3.jpg

rescheresi6.jpg

Герлинд также специализируется на упаковке. Ее бумажные упаковки для хлеба -это лаконичный дизайн на грани удобной примитивности, но какой же заманчивой кажется эта белая примитивность.

rescheresi7.jpg

ESTECK7.jpg

GerlindeGruber_Katze1.jpg

honigetikette_alle.jpg

pack_klotz_gerlindegruber6.jpg

1.jpg


6 комментариев к «born - colour - live»

Кет
Кет Ответить 30.06.2010 18:51 # это спам

плакаты красивые

Аноним
Anonymous Ответить 30.06.2010 23:52 # это спам

диван для хлеба)

Шарлотта
Шарлотта Ответить 01.07.2010 04:48 # это спам

Да, действительно, просто гениальные плакаты и коробочки. А что самое главное, они все в обязательном порядке скрывают в себе глубокий философский смысл. Ну, по крайней мере так утверждает автор.

Хитрая Собака
Хитрая Собака Ответить 01.07.2010 07:08 # это спам

Спасибо. Потрясающие работы.

Впечатляет.

Thanks a lot for supporting me!
my website: http://kopfloch.at

Добавить комментарий