Pixel art (Интернет-журнал ETODAY)

Pixel artTechnology

Мне сразу понравился постер грядущего фильма Финчера "Социальная сеть". Джис Эйзенберг (Jesse Eisenberg) - очень симпатичный молодой человек, который безусловно внешне выигрывает у Майкла Серы и, тем более, у Шейи Ла Бефа, которые также проходили кастинг. Слоган завораживает своей загадочностью и проникает в душу каждого заядлого пользователя социальных сетей: "Ты не можешь стать другом 500 миллионов человек, чтобы не заполучить нескольких врагов". Тизер, еще более, загадочный, чем постер (трейлер обещают в июле). В нем мы коммуницируем с емкими понятиями на фоне крупных пикселей: "Панк, гений, профи...". Понятно, что все это про основателя "Фейсбук" Марка Цукерберга, и понятно, что пиксели - просчитанный ход, с помощью которого пытаются донести до зрителя мысль о том, что в мире социальных сетей очень зыбким является ощущение личности человека, с которым мы общаемся. Иногда общение может оказаться иллюзией, а друг стать врагом.

Pixel art

Но самое интересное, что фильм про передовые интернет-технологии снимается, оказывается, не просто на цифровую камеру, как предыдущий фильм Финчера "Загадочная история Бенджамина Баттона". И, конечно, не в 3D, о чем уже все давно знают. А при помощи уникальной системы "красной камеры" (созданной Оукли).


Для тех кто не знает, "красная камера" - ведущая в мире система цифровой видеокамеры - с высочайшим разрешением, которую киноиндустрия, к сожалению очень медленно внедряет. Дело в том, что разрешение 4096×2160 - это то разрешение, в котором сейчас снимают почти все "цифровые" фильмы (например Содерберг так снимал "Че"). Но, к сожалению, в мире очень мало специальных кинотеатров, которые позволяют демонстрировать кино в таком разрешении. И "Социальная сеть" обещает стать первым фильмом, ради которого 12 тысяч специальных проекторов будет установлено в кинотеатрах США. Так что в общем пиксели в тизере имеют свой двойной смысл - и метафорический, и прямой, технологический.


7 комментариев к «Pixel art»

Ох, блять... :(
1. "Красная камера" - это никакая не новинка. Это ваш неправильный перевод обычной камеры, которая просто называется RED ONE. Ничего уникального в ней нет (кроме дешевизны и достойного при этом качества). Так что это не формат, а название бренда (RED - это сама компания-производитель, а ONE - камера). И этот самый RED ONE - одна из самых распространенных камер даже в России. Даже этот трешовый фильм за 450 000 рублей (http://vimeo.com/12300874) снимался на Red. Вот сайт RED и список многих фильмов снятых на него: http://www.red.com/shot_on_red/
2. Цифровое кино, по сути, все одинаково делается. Разница между цифровым кино и видео как раз в разрешении (один из факторов). Разрешение 4096×2160 - это стандартное разрешение (4k), которое позволяет перегонять цифровое изображение на кинопленку для того, чтобы потом демонстрировать фильм во всех кинотеатрах (в сравнении с пленочным фильмом, оно изначально на это пленке 35мм и находится - хотя в современном кинопроцессе эту пленку часто оцифровывают, а потом вновь записывают на пленку). Проекторы же устанавливаются не специально. Вы снова неправильно интерпретировали новость. Цифровые проекторы устанавливаются повсеместно с одной лишь целью - сразу же показывать фильмы в цифровом формате, не перегоняя их предварительно на пленку. В этом случае фильмы хранятся на серверах, что позволяет прокатчикам и производителям очень сильно экономить на перегоне пленки, транспортации и уходу за ней.
3. Хуевую вы новость написали. Простите.

Маша
Маша Ответить 01.07.2010 08:23 # это спам

все верно. половина рекламных роликов снимается на ред, а также куча фильмов.

но теперь на западе и у нас начали снимать, (у нас уже больше года как), на фотоаппарат Кэнон Марк2, и получается тоже круто!

Ну не только на Марк2 ) Просто фотоаппараты начали снимать видео. А тут уже какая разница - ред или кэнон. главное, что большая матрица и сменная оптика. )) просто фотоаппарат гораздо дешевле. поэтому и снимают. разница в качестве есть, конечно. и возможностей у фотоаппарата меньше. но для большинства съёмок он подходит.

Аноним
Anonymous Ответить 01.07.2010 01:44 # это спам

я бы посмотрела весь фильм, жаль, что из трейлера пока мало понятна суть сюжета

Аноним
Anonymous Ответить 01.07.2010 12:39 # это спам

нормальный трейлер. а вообще пофиг на что там сняли... лишь бы фильм лажой не был

техномышь
техномышь Ответить 01.07.2010 15:17 # это спам

для меня не "безусловно" и совсем не выигрывает.

Anonymous
Anonymous Ответить 01.07.2010 16:08 # это спам

Не пишите пожалуйста технические новости, у вас не получается.
Пишите про красивых девушек и модную одежду.

Добавить комментарий