Раковина-лимон (Интернет-журнал ETODAY)

Раковина-лимонDesign

Дизайнер Cenk Kara придумала и создала раковины для ванной в форме лимона. Дизайнер поэкспериментировала с видами и даже цветами раковин, но форма у каждой из них одна и та же. Наверное некисло умываться над такой раковиной.

Lemon Sink by Cenk Kara

Lemon Sink by Cenk Kara 01.jpg

Lemon Sink by Cenk Kara 02.jpg

Lemon Sink by Cenk Kara 03.jpg

Lemon Sink by Cenk Kara 04.jpg

Lemon Sink by Cenk Kara 05.jpg

Lemon Sink by Cenk Kara 06.jpg

Чем пахнет здоровье?

Запахи и различные ароматы в нашей жизни играют не последнюю роль. И мало кто будет отрицать тот факт, что некоторые запахи способны изменять наше состояние, и влиять не только на настроение. Известное воздействие ароматов, а точнее эфирных масел, на самочувствие широко используется в ароматерапии для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Наш разговор пойдет о том, как правильно выбрать эфирное масло, какие варианты его применения возможны и как с помощью тех или иных эфирных масел решить различные проблемы со здоровьем.
    Начнем с выбора эфирного масла. Учитывая то, что присутствует большое количество подделок, масло необходимо при покупке проверить, капнув каплю на лист бумаги. Если остается жирное пятно, то у вас должны возникнуть сомнения в его подлинности, настоящее же эфирное масло должно полностью испариться с листа бумаги.
    Чтобы получить необходимый эффект от ароматерапии необходимо выделить для этого достаточное время. Ребенка разместите в детском шезлонге bloom plexistyle, и займите игрушками, а сами расположитесь в удобном кресле и постарайтесь полностью расслабиться. Причем в целях безопасности детский шезлонг должен располагаться на достаточном расстоянии, так как ароматерапия противопоказана для детей до 3-х лет, а также для беременных и кормящих женщин.
    Полезно будет выполнить массаж проблемных зон с эфирными маслами. Для этого потребуется 5 капель эфирного масла смешать с основой, в качестве которой чаще всего используют любое растительное масло, например оливковое. Такой массаж обладает хорошим лимфодренажным эффектом и может помочь растопить скопившийся жир.
    Также можно принять ванну с эфирными маслами. Если вы чувствуете усталость, то лучше использовать масло лаванды, апельсина, мелиссы, бергамота или лимона. Для лучшего смешивания масла с водой необходимо соединить его с эмульгатором. Для этих целей понадобится 2 стол. ложки поваренной соли, немного пены для ванны и 40 мл. сливок. Результатом принятия такой ванны будет не только ваше бодрое настроение, но и лучшее состояние кожи.
    Если же отмечаете у себя снижение иммунитета, то полезно добавить в ванну масло кедра, ели, розы, пихты, эвкалипта или сосны.
    Эфирное масло можно использовать и для акупунктуры важных точек. Например, при головной боли поможет растирание висков с маслом гвоздики, лаванды, мяты или можжевельника.
    При бессоннице будут полезны ингаляции перед сном с использованием масел лаванды, сандала, жасмина или аниса.
    Людям, страдающим повышенным давлением полезно вдыхать ароматы герани, лаванды, фенхеля, розмарина и кипариса. Но делать это следует с большой осторожностью и не увлекаться ароматерапией.
    И обязательно перед применением какого-либо эфирного масла проведите пробу на аллергическую реакцию вашего организма. Для этого достаточно подышать ароматом в течение 10 минут и проследить за реакцией со стороны дыхательной системы - не ощущаете ли удушья. Полезно провести и кожную пробу, капнув каплю масла на внутреннюю сторону запястья и понаблюдать за реакцией кожи в течение суток. Если не будет покраснения, зуда или припухлости, то можете смело использовать это эфирное масло.
    Найдя свой аромат, вы сполна сможете ощутить все возможности ароматерапии и насладиться ими, получив при этом не только хорошее настроение, но и здоровье.

7 комментариев к «Раковина-лимон»

pifagorus
pifagorus Ответить 21.07.2010 00:09 # это спам

Боюсь мои домашние не оценят такую деталь интерьера в доме ))

Fashion Chernoff Fashion Chernoff
Fashion Chernoff Ответить 21.07.2010 04:42 # это спам

Ничего необычного.

А как по мне, то очень даже необычно, особенно в желтом цвете....

Аноним
Anonymous Ответить 22.07.2010 16:56 # это спам

О ДА! ну просто ВЕРХ дизайнерской мысли))) хотя вполне симпатично, но, думается, не очень удобно

Аноним
Anonymous Ответить 10.08.2010 19:45 # это спам

ХА АХАХА ЛИМОННАЯ РАКОВИНА ЧТОТ НОВЕНЬКОЕ

Сколько все же красивых и уникальных вещей нас окружает. И сколько гениальных людей, которые все это придумывают...

Аноним
Anonymous Ответить 01.09.2010 01:03 # это спам

Светлана, поддерживаю!

Добавить комментарий