Viva Куба (Интернет-журнал ETODAY)

Viva КубаArt

На что похож кубинский постмодернизм? На советский аналог. В нем удивительным образом сочетаются социалистические идеи с мыслями о борьбе с тоталитарной системой. С одной стороны - ряд костюмов со сквозной дырой в области груди. С другой - тупики кирпичных строений и длинный-предлинный ящик бюрократического сейфа. Кубинские художники, которые именуют себя Los Carpinteros, нашли прекрасный способ самовыражения. Они борются с системой, находясь в системе.

Этот коллектив - два мужчины в возрасте около сорока - Marco Antonio Castillo Valdés и Dagoberto Rodríguez Sánchez. Еще будучи студентами Института искусств Гаваны, они подружились и стали делать совместные проекты. В 1990 была их первая групповая выставка. В 1991 - уже первая персональная. Все прошлое десятилетие они плечом к плечу работали, создавая американские горки из розовых кроватей и лабиринты баскетбольных полей.

Viva Куба

Интересно Los Carpinteros начинали. Для скульптур и инсталляций им надо было дерево, и они пилили деревья под покровом ночи. Или даже более того. Институт Искусств Гаваны находится в самом богатом районе города, наподобие американского Беверли Хиллс. И чтобы найти что-нибудь для своего творчества, Марко и Дагоберто проникали в пустые брошенные виллы. Такое вот полукриминальное прошлое, которое не помешало Los Carpinteros приобрести популярность.


los_carpinteros-01_.jpg

los_carpinteros-02_.jpg

los_carpinteros-03_.jpg

los_carpinteros-04_.jpg

los_carpinteros-05_.jpg

los_carpinteros-06_.jpg

los_carpinteros-07_.jpg

los_carpinteros-08_.jpg

los_carpinteros-09_.jpg

los_carpinteros-10_.jpg

los_carpinteros-11_.jpg

los_carpinteros-12_.jpg

los_carpinteros-14_.jpg

los_carpinteros-15_.jpg

los_carpinteros-16_.jpg

los_carpinteros-17_.jpg

los_carpinteros-18_.jpg

los_carpinteros-19_.jpg

los_carpinteros-20_.jpg

4 комментария к «Viva Куба»

Аноним
Anonymous Ответить 07.07.2010 17:14 # это спам

Понравилось

Аноним
Anonymous Ответить 07.07.2010 17:28 # это спам

очень даже интересно

Круто!

Шарлотта
Шарлотта Ответить 08.07.2010 13:21 # это спам

Да, просто отличный дизайн.

Добавить комментарий