Sun flower - зеленое решение для освещения улиц (Интернет-журнал ETODAY)

Sun flower - зеленое решение для освещения улицTechnology

Вы читаете рубрику "Тренд недели" от блога о трендах Trended.ru. В этой рубрике мы каждую неделю публикуем статью об интересной новинке, которая, возможно, в будущем станет обычной частью нашей жизни.

Затраты, связанные с эксплуатацией уличных фонарей, часто бывают неоправданно высокими. В частности, нерациональные расходы электроэнергии представляются одной из ключевых проблем, мешающих расширению и развитию муниципальных программ по обеспечению улиц средствами освещения.

1.jpg

2.jpg

Пытаясь решить эту проблему при помощи такого экологически чистого и дешевого источника электроэнергии как солнечный свет, датские дизайнеры Митчелл Рисс (Michel Riss) и Йенс Розбйерг (Jens Rosbjerg) предложили проект Sun flower. Разработанный ими концепт энергосберегающих фонарей может быть использован в различных общественных местах, в том числе на стоянках, в парках, садах и на улицах. Благодаря установленным на них панелям солнечных батарей, эти фонари не будут нуждаться в отдельном источнике энергии.

3.jpg

Согласно расчетам дизайнеров, пяти фотоэлектрических элементов должно быть достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией пять 56-вольтовых светодиодных ламп. Ориентировочный срок службы таких ламп составит 50 000 часов.

4.jpg

Фонари будут оборудованы встроенными аккумуляторами, а сенсоры внешнего освещения, автоматически регулирующие включение/выключение, помогут рациональнее использовать накапливаемую этими аккумуляторами энергию. Светоэлементы Sun flower будут независимыми: если одна из ламп выйдет из строя, все остальные будут продолжать работать.

Статья подготовлена специально для журнала Etoday блогом Trended.ru - об интересных новинках, которые, возможно, в будущем станут обыденностью.

3 комментария к « Sun flower - зеленое решение для освещения улиц»

Eva* Eva*
Eva* Ответить 01.09.2010 15:09 # это спам

super! they should actually do it for once.

Этот проект на мой взгляд имеет недостатки,а именно:
если использовать в качестве источников электроэнергии только солнечные батареи,то можно предположить,что в осенний или зимний период, когда много пасмурных дней в году,улицы будут оставаться не освещенными или плохо освещенными,считаю что кроме солнечных батарей уличные фонари должны быть подключены к общей электроосветительной сети и использовать солнечную энергию в ясные дни, а когда небо будет затянуто тучами переходить на режим электропитания от сети.

Nata
Nata Ответить 30.11.2010 13:56 # это спам

Современные технологии позволяют собирать энергию солнца и в пасмурные дни.считаю,что это отличное решение,на которое российскому правительству как всегда не хватит денег!

Добавить комментарий