Обслуживание аквариумов на аутсорсинг (Интернет-журнал ETODAY)

Обслуживание аквариумов на аутсорсингNature

Обслуживание аквариумов на аутсорсинг

Недавно в нашей стране появились специальные фирмы, которые занимаются обслуживание аквариумов. Они делают все - от подбора чаши до поставки корма для рыб. Благодаря им у каждого есть возможность установить аквариум любого размера и содержания.

Aquarium

Сегодня в России процветает такое явление, как аутсорсинг - передача непрофильных функций компании сторонним организациям. Раньше, говоря об аутсорсинге, подразумевали в первую очередь обслуживание компьютеров и ведение бухгалтерского учета, но теперь все чаще обращаются к аутсорсерам по поводу уборки офиса, доставки еды, охраны, обслуживания аквариумов.

Как ни странно звучит, именно обслуживание аквариумов - наиболее востребованная бытовая аутсорсинговая услуга. Устанавливать аквариумы в кабинетах, холлах и других публичных помещениях нынче модно: гость, которого регистрируют за стойкой-аквариумом в отеле, сразу настраивается на отпускной лад; деловые переговоры проходят в более непринужденной обстановке, если безликая комната с длинным столом украшена аквариумом; дети не капризничают в очереди на прием к врачу, если у них есть возможность разглядывать рыбок. Но публичные аквариумы чаще всего - огромные емкости, содержащие сотни литров воды и экзотические виды флоры и фауны. На уход за ними нужно тратить огромное количество времени - от чистки аквариума до подбора корма, прополки растений, лечения рыб. Разумеется, офисные работники не будут этим заниматься ни в рабочий день, ни тем более в выходные.

Aquarium3.jpg

Мало кто знает, что аквариумистика - занятие для настоящих энтузиастов. Тот, кто решил поставить аквариум в холле торгового центра, вряд ли в курсе, какие рыбы могут ужиться в одном пространстве, как устроить систему фильтрации воды, они не знают не только, где можно шунгит купить, а в принципе - что такое шунгит. Кроме этого, только специалист может вовремя определить, что рыбы заболели и им нужна помощь.

Для тех, кто хочет большой аквариум, но не хочет с ним возиться, предлагают услугу «аквариум под ключ» - заказчику нужно только указать размер и форму чаши, вид оформления и желаемые виды рыб. Через некоторое время в указанном месте появится готовый аквариум. Это время нужно для того, чтобы в грунте прижились растения и установился необходимый для комфортной жизни рыб биобаланс. Многие фирмы предлагают, перед тем как сделать выбор, провести «примерку» - делают снимок комнаты, в которой будет находиться аквариум, и на фотографиях помещают туда разные варианты. Специалисты могут дать ценные советы по выбору стекла для аквариума, общего стиля оформления.

Aquarium4.jpg

Обслуживание аквариума может включать различный комплекс услуг: специалисты могут периодически приезжать, чтобы чистить чашу, давать рыбам лекарства и витамины, следить за их здоровьем. Они вовремя поменяют уголь для аквариума в фильтрах, починят систему аэрации, заменят перегоревшую лампу в подсветке. Как и в большинстве аутсорсинговых фирм, здесь можно сделать экстренный вызов или получить консультацию по телефону, например если отключили отопление или владельцу кажется, что рыба плохо себя чувствует.

Разумеется, вызвать специалистов по аквариумам можно и к себе домой - было бы желание и средства. Они будут приезжать кормить рыб хоть каждое утро, а могут просто запустить аквариум на радость начинающему любителю рыб, дать консультацию по нересту, при необходимости выписать лекарства.

Добавить комментарий