Телефон - не только средство связи (Интернет-журнал ETODAY)

Телефон - не только средство связиPhones

Телефон не только средство связи

Телефоны - это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Но какими были первые сотовые телефоны? Чем они отличаются от современных моделей? Какими будут телефоны в ближайшем будущем?

Современным людям, особенно молодежи, трудно представить, что когда-то сотовый телефон не помещался в карман и не имел многоголосой полифонии и цветного дисплея. А ведь такое было. Первые сотовые телефоны, кроме всего прочего, не содержали даже функцию отправки сообщения.
Современные телефоны - это не только средство для связи и общения, но и для развлечений. Когда мобильный интернет был не так распространен, игры на телефон пользовались невероятной популярностью. Скачивались и устанавливались самые различные игры на телефон, которые могли стать основным развлечением в долгих очередях или метро.
Но время телефонных игр прошло. Они утратили свою актуальность с развитием мобильного интернета. Теперь их место в телефонах вытеснила icq или просто аська. Устанавливаемые ранее игры на телефон просто стали неинтересны. Установленная аська на телефон теперь позволяет общаться с людьми из разных стран. Причем, иногда игры на телефон стоят гораздо дороже, чем общение через аську (установка некоторых игр платная). Вот так общение с живыми людьми смогло вытеснить игрушки из телефонов.
Со временем сотовые телефоны обретали все новые функции. Изначально первые сотовые телефоны могли передавать небольшие изображения и рингтоны (первые телефоны не воспроизводили музыку формата mp3) при помощи инфракрасного порта (ИК-порт). Потом телефоны «научились» воспроизводить не только рингтоны, но и полноформатную музыку и даже видеоролики. Вместе с этим, возникла необходимость передавать достаточно «тяжелые» файлы. Тогда придумали передачу с использованием Bluetooth, которая используется и сегодня. Кстати, эта функция сегодня встраивается практически во все ноутбуки. Затем было еще пару преобразований в конструкциях сотовых телефонов, разработчики добавили в них еще несколько функций и получили первый карманный персональный компьютер или смартфон, который сегодня невероятно популярен.
На этом усовершенствования телефонов, конечно же, не закончатся. Но каким будет следующий шаг, и что он принесет, сегодня сказать сложно, а точнее невозможно. Однако можно сказать однозначно: каким бы ни был прогресс, он всегда будет положительным для нас. Так что живем дальше и ждем очередных новинок в сфере сотовой связи и мобильных телефонов. Что сможет принести нам завтрашний день? На этот вопрос можно будет ответить только тогда, когда он наступит.

Добавить комментарий