Духи Молекула: ароматы будущего от Геза Шоена (Интернет-журнал ETODAY)

Духи Молекула: ароматы будущего от Геза ШоенаShopping

Духи Молекула: ароматы будущего от Геза Шоена

Ароматы Escentric Molecules созданы гениальным парфюмером Геза Шоеном. Духи молекула по достоинству оценили такие звезды мировой культуры, как сэр Элтон Джон, Наоми Кемпбел, Кейт Мосс и другие. Покорили новинки от Escentric Molecules и Москву...

Умение создавать из давно знакомых компонентов что-то новое, уникальное и неповторимое - дорогого стоит. А человека, который обладает таким даром, можно с полной уверенностью назвать талантливым и гениальным.  Геза Шоен - один из самых знаменитых «носов» современности каждый день совершает маленькую революцию в парфюмерии. Его способность создавать не просто аромат, а то, что называют «pure» парфюм - идеально чистый по звучанию запах, по достоинству оценили такие звезды мировой культуры, как сэр Элтон Джон, длинноногая «пантера» Наоми Кемпбел, скандальная модель Кейт Мосс и многие другие. Покорили новинки от  Escentric Molecules и Москву. По статистике, за прошедшие полгода духи молекула стали самыми продаваемыми селективными парфюмами на территории страны.

Парфюмер из Германии Гез Шоен обучался составлению эфирных композиций в одной из самых знаменитых парфюмерных школ  Хаарман и Реймер. А также, более двенадцати лет, впитывал в себя как губка культуру использования драгоценных масел у великих мастеров  из Сингапура, Аргентины, Парижа и Лондона. И чем больше он учился, тем сильнее нарастало в нем желание создать что-то поистине неповторимое - абсолютно чистый запах, который покорит любого человека. Этот аромат, по его задумке, должен был захватить с первой ноты представителя любой культуры, вне зависимости от вероисповедания, жизненной ориентации и финансового состояния.


После продолжительных экспериментов, в 1990 году Геза Шоен выделяет молекулу, которая по своей природе существенно отличается от ароматических составляющих классической парфюмерии. Она получила название  Iso E. Долгое время Гез ставил опыты над сочетанием молекулы с другими компонентами, изучил ее свойства. В итоге он решился на создание собственной парфюмерной марки, под которой он планировал выпускать исключительно чистые композиции нишевой парфюмерии.


Наконец, 2004 году, совместно с Джеком Лаудсом - экспертом одной из лондонских компаний и лучшим другом, Гез Шоен зарегистрировал новую торговую  марку, которая получила имя Escentric Molecules. Кроме этих двух людей, одержимых единственной целью - получением изысканных и Настоящих ароматов элит класса, в компанию были приглашены два талантливых дизайнера - Пол  Уайт из MeCompany's и Тим  Бланкс из Style.com. Именно они стали у истоков нового течения в парфюмерии.


Первый аромат вызвал буквально бурю в «эфирном царстве». Не мудрствуя лукаво, создатели аромата назвали композицию просто - «Molecule 01». Запах произвел  настоящий фурор, не оставив равнодушным ни одного человека, который его «попробовал».  Геза Шоен даже и не помышлял о такой реакции ни со стороны обывателей, ни со стороны видных критиков.  Удивителен тот факт, что на продвижение аромата не был потрачен ни один пенни, но создатель получил немалую прибыль, а слава об уникальном аромате разошлась по всему миру с необыкновенной скоростью.  И удивительный человек снова стал «у станка», решив продолжить исследования и создать нечто еще более захватывающее. «Я испытываю чувство ревности, когда слышу мою Молекулу на чужом человеке, - говорит он, - однако меня радует, что еще кто-то смог оценить всю ее красоту».


Сегодня в композициях от Escentric Molecules главную роль играет один компонент - уникальная молекула Iso E. На ее базе были созданы шесть необыкновенных композиций.  Всю ароматную палитру от Escentric Molecules можно условно разделить на женские и мужские парфюмы. По составу выделяют: однокомпонентные Molecule и  композиции из нескольких составляющих - Escentric.


За первым ароматом «Molecule 01», свет увидел не менее успешный парфюм  «Escentric 01».  Его основа, которая составляет 65 % от общей массы  - все также молекула Iso E, но она уже изящно оттенена бархатистыми нотками ириса и освежающими искорками лайма. На критику некоторых «знатоков» о том, что аромат не имеет общепринятого классического разделения букета на верхние, сердечные и базовые ноты великий кудесник ответил: «Возможно, у моего парфюма нет нот сердца, зато он преисполнен душей». И это действительно так: аромат покоряет с первых аккордов и на каждом человеке звучит по-своему.

molecule0202.jpg

Спустя три года, эксперименты Геза увенчались созданием нового аромата - «Molecule 02». Новый опыт - и снова удача. После вожделенного аромата «Molecule 01», казалось, нельзя создать больше ничего подобного. Но Шоен превзошел все ожидания и «Molecule 02» - действительно новое открытие в селективной парфюмерии. Главную скрипку здесь играет новый компонент - амброксан. Его присутствие в составе  аромата вызвало много толков, так как эта молекула не натуральна, а создана искусственным путем. Безумная дороговизна натурального продукта - серой амбры - подвигла  парфюмеров на поиск аналога. «Я не гонюсь за натуральностью, - отмечает Геза Шоен, - куда важней для меня суть запаха, его чистота». И снова Шоен не прогадал с выбором. Амброксан обладает удивительной способностью «растворяться» в естественном аромате кожи человека, проявляясь лишь время от времени. Он создает некую ауру сексуальности и загадочности. Многокомпонентным «продолжением» Molecule 02 стал аромат Escentric 02, в коем амроксан обрамлен ветивером и мусконом - аналогом мускуса. Это яркий, сексуальный аромат, но, в то же время он прост, непритязателен, деликатен.

molecule03.jpg

Две последние новинки от Escentric Molecules появились в 2010 году. В основе аромата «Molecule 03» компонент, получивший название «vetiveryle acetate», обладающий изолированной, очищенной нотой ветивера. Многокомпонентный «Escentric 03» представляет собой шипровый аромат нового поколения, где базовый ветивер оттенен имбирем, зеленым перцем, фиалковым корнем, глубины аромату придают сандаловое дерево, кедр и мускон.


«Слышал мнение, что моя арома-химия - прототип парфюмерии будущего, а я, без ложной скромности, считаю, что она уже и есть парфюмерией будущего. Ведь будущее начинается уже сегодня» - так говорит о своих ароматах Геза Шоен.


Все ароматы Escentric Molecules, а так же большое количество духов других брендов Вы можете приобрести в интернет-магазине парфюмерии AllAroma.ru

Добавить комментарий