Дядя Генри (Интернет-журнал ETODAY)

Дядя ГенриCinema

Etoday сделал иллюстрированный обзор последнего фильма с Киану Ривзом "Криминальная фишка от Генри" (Henry's Crime, 2010).

Киану, звезда "Матрицы", к концу нулевых и на пятом десятке, похоже окончательно смирился с ролью хорошего, но недалекого парня, которую ему готовят режиссеры. То он играл продавца магазина и любителя собачек в "Частной жизни Пиппы Ли". В Henty`s Crime он и вовсе собирает пошлину, сидя в будке на автостраде. Каждый вечер Генри возвращается к жене, которая хочет завести ребенка. Генри же настолько внутренне подавлен жизнью, что, кажется, не хочет ни-че-го.

01.jpg

Однажды он случайно становится сообщником в ограблении банка.

002_.jpg

Как и положено хорошему парню, Генри, попав за решетку, не сдает никого из друзей. А жена тем временем бросает Генри, сказав, что нашла другого.

Мотая срок, он знакомится в тюрьме с забавным криминальным элементом, положительным стариком Максом (Джеймс Каан, номинация на "Оскар"), который сидит в тюрьме, потому что ему нравится тут сидеть.

Впрочем, Генри довольно быстро выходит из тюрьмы, а на воле решает уже по-настоящему ограбить банк, за ограбление которого он отсидел. По счастливому совпадению у банка оказывается общая стена с местным театром, который ставит, как и положено, "Вишневый сад". По еще более счастливому случаю, его прямо перед банком сбивает актриса из этого театра, которую играет Вера Фармига. Актрису вдобавок ко всему русскому антуражу со спектаклем зовут Юля Иванова. Он, конечно с ней знакомится.

03_.jpg

И вот уже романтический ужин.

04_.jpg

Затем Юля просит Генри почитать за Лопахина отрывок из "Вишневого сада", и, по мнению Юли, у того так хорошо получается, что она тут же влюбляется в него.

005_.jpg

Тем временем из тюрьмы выходит Макс, который уговаривает Юлю взять Генри в театр на роль настоящего Лопахина.

06_.jpg

Третьим сообщником становится друг по первому ограблению, который теперь женат на бывшей жене Генри. Мало того, они ждут ребенка!

007_.jpg

Время проходит между репетициями в театре и совершением подкопа в банк. Нельзя сказать, что обе ипостаси удаются Генри блистательно.

08_.jpg

Потом оказывается, что дата ограбления назначена на дату премьеры спектакля.
09_.jpg

Что делать? Генри одновременно умудряется и играть Лопахина на сцене (с простреленной в потасовке ногой!) и грабить банк.

010_.jpg

То, что было совсем уже перед титрами, я не буду рассказывать, пускай останется хотя бы один маленький сюрприз. Добавлю только, что Фармига страстно, увлеченно сыграла собственную роль. Киану же, как и положено хорошему, но недалекому парню, похоже полностью сросся с собственным амплуа последних лет.

8 комментариев к «Дядя Генри»

Да, Киану уже совсем не тот конечно, видно полностью перезагрузился.

Аноним
Anonymous Ответить 12.08.2011 21:39 # это спам

кианушка всегда замечательный!

Аноним
Anonymous Ответить 12.08.2011 21:38 # это спам

замечательный фильм

Аноним
Anonymous Ответить 12.08.2011 22:39 # это спам

Вы долбанные диоты, пишите в начале, что щас расскажите кто мать его убица садовник, теперь это дерьмо не буду смотреть, спасибо вам

Не смотрел но рискну.

Уэрри Уэлл
Уэрри Уэлл Ответить 14.08.2011 16:45 # это спам

В корне не согласен! Замечательный фильм с замечательным актёром!!

naina
naina Ответить 14.08.2011 17:48 # это спам

старость не радость, но фильмец по ходу с приятным юмором.нужно будет глянуть.

Аноним
Anonymous Ответить 16.08.2011 11:38 # это спам

и что вы гоните товарищ? посмотрите на себя.
а Киану в фильме очень молодо выглядит. он вообще хоть стареет?
здесь просто неудачные фото выбрали.
мы фильм смотрели все удивлялись, нифигасебе какой молодой.
так что гонщики пролетайте дальше мимо.

Добавить комментарий