HI-MACS - скульптура Ora Ito (Интернет-журнал ETODAY)

HI-MACS - скульптура Ora ItoArt

Акрил нового поколения HI-MACS был выбран знаменитым художником и французским дизайнером Ora-Ito для создания скульптуры, которая участвовала в выставке Wallpaper / Reebok в Лондоне. Изготовляющийся на фабрике Candido Hermida в Испании, материал HI-MACS имеет исключительные визуальные и тактильные качества и позволяет создавать трехмерные скульптуры. Ora-Ito вошел в пятерку приглашенных на выставку художников, чья международная известность не оспорима. Данная настенная инсталляция - интерпретация баскетбола Reebok RealFlex.

HI-MACS - скульптура Ora Ito


1.jpg

hi-macs-wall-sculpture-by-ora-ito-03_.jpg

hi-macs-wall-sculpture-by-ora-ito-04_.jpg

hi-macs-wall-sculpture-by-ora-ito-05_.jpg

hi-macs-wall-sculpture-by-ora-ito-06_.jpg

hi-macs-wall-sculpture-by-ora-ito-07_.jpg

hi-macs-wall-sculpture-by-ora-ito-08_.jpg

hi-macs-wall-sculpture-by-ora-ito-09_.jpg

hi-macs-wall-sculpture-by-ora-ito-10_.jpg

10 комментариев к «HI-MACS - скульптура Ora Ito»

Честно! Хрень какая то понятно что акрил, а скульптура где.

Яло
Яло Ответить 16.09.2011 13:32 # это спам

тема не раскрыта. возможно, если бы скульптур было несколько, какая-то идея и прослеживалась бы. по крайней мере было бы интереснее смотреть, это точно. хотя бы на то, как по-разному изобразили бы, например, разные виды спорта. а так --- как-то никак (

C сайта Ори-Ито:
Sculpture - LG HI-MACS®

Nev­er mind the up­per of Ree­bok’s Re­alFlex shoe for Ora-ïto, the in­ter­est lies all in the sole. The sole is the most beau­ti­ful part of a train­er, says Ora-ïto. It’s there that the sense of move­ment and the graph­ic pow­er is found. It’s like a land­s­cape. It is ex­act­ly that idea that Ora-ïto has re­alised in the form of a pop art-in­spired bas-re­lief work, a sculp­ture paint­ing that echoes the 76 in­de­pen­dent sen­sors on the sole of the Re­alFlex in mid-twist and un­du­la­tion. The piece, which is pro­duced by Can­di­do Her­mi­da, is made of Hi-Macs®, a cuttable, ther­mo-formable, stone-like bauxite/acrylic mix, cho­sen for its abil­i­ty to of­fer one un­bro­ken, seam­less sheet for the 3m-wide work, and with the strength to take the con­sid­er­able weight. My style of dress is more clas­sic now but I still have my train­er col­lec­tion and I’d love to do the sole of all the icon­ic sneak­er soles this way,’ says Ora-ïto.

А мне понравилось ))) Поставил бы у себя в коморку ))))

Анонимус
Анонимус Ответить 17.09.2011 13:06 # это спам

Что значит "непонятно"? Это не книга и не фильм, здесь смысл в форме. Сама форма как идея, и конкретно это вполне эстетично, а дальше уже дело вкуса.

Анонимус
Анонимус Ответить 17.09.2011 13:09 # это спам

Даже если заявлено, что это в каком-то роде интерпретация баскетбольного стиля, так здесь явно отдаёт чем-то кроссовочным =)

Аноним
Anonymous Ответить 18.09.2011 22:22 # это спам

Довольно примитивно, особенно для Ора-Ито, Возможности материала давно всем известны, и при желании можно еще и не такую хрень наворотить... Заметьте, что ключевое слово здесь " ХРЕНЬ", потому что, по другому это не назовешь.. Но если ты Ора-Ито....то ляпи чаго уж там...

Анна
Анна Ответить 22.09.2011 18:42 # это спам

если кто то не понимает в искусстве лучше бы призаткнулся и молчал, сам то сможешь такое сделать? думаю наврятли тогда держи свои недоразвитые мысли при себе

вещь с глубоким смылом...

Валерий
Валерий Ответить 23.09.2011 18:41 # это спам

Те, кто способны узреть в прекрасном его высокий смысл, - люди
культурные. Они не безнадежны.
Но избранник -- тот, кто в прекрасном видит лишь одно: Красоту. (c) Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Евгения
Евгения Ответить 11.10.2012 00:17 # это спам

Сегодня присутствовала на паблик-толке с Ora Ito. Там он сказал об этой скульптуре буквально следующее: "Я был крайне удивлен, когда люди стали искать потаенный смысл в этой скульптуре, искренне считая ее предметом искусства. Господа, это всего лишь часть рекламной компании, поданная в новом ракурсе. Это - дизайнерская вещь, а не предмет искусства"

Добавить комментарий