Красавчик-3 (Интернет-журнал ETODAY)

Красавчик-3Cinema

«Соблазнитель» (Kokowaah) - очередная мелодраматическая комедия с главным немецким красавцем современности Тилем Швайгером и его дочкой Эммой, которая вышла на российские экраны 8 сентября.

Ни для кого не секрет, что Тиль Швайгер любит снимать себя в амплуа непутевого соблазнителя, который к концу фильма перевоспитывается. Такими были «Красавчик» и «Красавчик-2», при этом режиссером и сценаристом обоих фильмов, а также исполнителем главной роли был, разумеется, сам Швайгер. По сюжету, виновницей перековки ловеласа в порядочного мужчину, там была девушка, в которую герой неожиданно влюблялся.

Красавчик-3

01_.jpg

02_.jpg

В фильме «Соблазнитель» драматическая линия все та же - лицо женского пола перевоспитывает бабника. Однако, не смотря на многобещающее название фильма, секса и даже мало-мальски романтических отношений в этом кино немного. И даже более того, их вообще практически нет. Это скорее мелодрама для семейного просмотра, потому что второй главной героиней в ней является восьмилетняя девочка, которую играет восьмилетняя же актриса Эмма Швайгер. Ну что ж, Тиль снимал свою дочку в двух предыдущих упомянутых картинах в эпизодах. И видимо, пришло время предоставить девочке возможность сыграть наравне с любимым актером - с самим собой.

03_.jpg

04_.jpg

Не удивительно, что Эмма играет биологическую дочку Генри ( Швайгер) Магделену. По замыслу, когда-то Генри оставил ее мать. А та после восьми лет счастливого брака и семейных отношений с другим мужчиной зачем-то взяла и подкинула дочь бывшему любовнику прямо под дверь перед тем, как уехать в Нью-Йорк. Дескать, все должны знать жестокую правду. Но надо сказать, что как и принято в комедиях воспитания, крошка ничуть не теряется и совсем не плачет по маме, а яростно стучит кулаком в дверь биологического отца, который ведет развратный образ жизни, от пресыщения даже отказывая в сексе малознакомым девицам.


05_.jpg

06_.jpg

Прямо перед встречей с девочкой у Генри наметился серьезный роман с успешной короткостриженой писательницей Катариной (актриса Джасмин Джерат тоже играла в «Красавчике-2», Швайгер явно не заморачивался с кастингом). У Катарины буржуазный «умный» дом, в котором унитазы сливают воду по хлопку и, Генри, конечно же, попадает впросак голый по утру после ночи любви, не ведая об этом. По идее, факт технологической девственности Генри должен нас умилить, но он почему-то только раздражает. Ведь вдогонку Генри, оказывается, хорошо разбирается в компьютерах, а также неплохо шьет, ну и конечно у него чуткое доброе сердце, о чем мы заподозрим уже в середине фильма. Вначале же он, как и положено, демонстрирует зрителям и всем окружающим героям фильма свое нежелание менять образ жизни. «Большинство мужчин могут только мечтать о том, как я живу»,- угрюмо, но обаятельно сообщает он «бывшему» папе Магдалены Тристану, фигуре, прямо скажем, двойственной.


08_.jpg

09_.jpg

Вначале Тристан выставляет счет Генри за восьмилетний марафон воспитания чужого ребенка, которого он до этого считал своим. Но минуту спустя произносит слова, которые, безусловно, тронут любых родителей: «Вы когда-нибудь любили в своей жизни чистое существо, невинную душу?» Тут мы понимаем, что сердце у Тристана - не камень, и что оно обливается кровью от обиды и оскорбления, которые нанесла ему жена, укатившая в Яблоко-Сити и внезапно и вероломно лишившая отцовства.

10_.jpg

11_.jpg

Дальше история развивается в духе скорее французской комедии (например, каких-нибудь «Беглецов») о том, как два взрослых мужчины соревнуются за право называться отцом маленькой хорошенькой девочки. И тут же намечается ответ, что в данной борьбе нет победителей и побежденных. В борьбе за любовь (а тем более детскую) все средства хороши. Это и дидактически правильное поведение Тристана, выгуливающего Магдалену в парке. И суровое отцовство Генри, вырубающего газ в доме, прежде чем отправиться на свидание к любовнице - чтобы Магдалена не устроила пожар (дежурный эпизод с пожарниками, тушащими подгоревшую яичницу, в фильме тоже имеется).

12_.jpg

Ах да, любовница. Линия с Катариной совсем какая-то невеселая. То ли актриса Джерат слишком фальшиво играет приятные минуты уединения с возлюбленным, а именно зажигательно смеется и потягивается, как модели журнала «Бурда», то ли сам генезис немецкой комедии с Тилем Швайгером таков, что в самые романтические моменты хочется, по меньшей мере, зевнуть и постараться не заснуть. Кстати, на счет заснуть. Хронометраж фильма таков (123 мин), что некоторым придется постараться этого не сделать.

13_.jpg

Не будем раскрывать всех тайн сюжета и также сюрпризов финала. Чуткий читатель и так может его вычислить, логически сложив два и два. Отметим только, что в мировой прокат фильм вышел 3 февраля и заработал за это время 43 млн. долларов при невысоком бюджете 5 млн. евро. Что ж, приятно осознавать, что в мире торжествуют семейные ценности, а Тиль Швайгер уже в третий раз выезжает на схожем сюжете, и ничуть не ошибается. Ведь ничто так не постоянно и не зыблемо как его стеснительная белозубая улыбка писаного красавца.

«Соблазнитель», 2011 год
Режиссер: Тиль Швайгер
В ролях: Тиль Швайгер, Эмма Швайгер, Джасмин Джерат, Сэмюэл Финци, Нуман Акар, Мерет Беккер и другие


19 комментариев к «Красавчик-3»

Аня
Аня Ответить 19.09.2011 17:39 # это спам

вот это мужчина!
ато устроили "Паттинсон-Паттинсон!!....." ))

Anechka... Anechka...
Anechka... Ответить 19.09.2011 18:26 # это спам

Такое унылое описание фильма, смотреть теперь его не хочу(

foxy foxy
foxy Ответить 19.09.2011 20:22 # это спам

рецензия - пятерка, жжете)

Axad Axad
Axad Ответить 19.09.2011 20:35 # это спам

очень хороший фильм ))) всем советую посмотреть

Когда перестанут снимать такое предстазуемое дерьмо???!!! Этот недоумок актеришка неплохой, но режисер просто быдланский =))

Аноним
Anonymous Ответить 20.09.2011 01:07 # это спам

Куда делась воспитательница дет.сада из прошлого фильма?!

Аноним
Anonymous Ответить 20.09.2011 17:50 # это спам

Поддерживаю, куда?

фильм называется "Соблазнитель". это не продолжение красавчика на самом деле, но по духу - да

Александра Жарова
Александра Жарова Ответить 20.09.2011 02:28 # это спам

классный фильм, уже посмотрела ))

Аноним
Anonymous Ответить 20.09.2011 03:29 # это спам

Если хочется полтора часа смотреть на Тиля Швайгера - очень советую, это пожалуй его самая эгоцентричная работа

123
123 Ответить 22.09.2011 13:48 # это спам

фу, он же страшный!

qwerty
qwerty Ответить 27.09.2011 18:47 # это спам

всем бы таких "страшных". Сладкие патисОны достали! Фильм класс! Саундтрэк как всегда у Швайгера на высоте! девочка-чудо!

Аноним
Anonymous Ответить 01.10.2011 17:22 # это спам

дочка у Тиля прелесть))

А я считаю, что на второй части можно было бы и остановиться ... И фильмы он снимает, как под копирку!

Li-dia Li-dia
Li-dia Ответить 09.10.2011 02:38 # это спам

Доченька артистичная)Но от сюжета не в восторге. Тиль хороший актер, многогранный. По-моему он засиделся в Красавчике, жду его в экшенах)

Vl
Vl Ответить 09.10.2011 20:04 # это спам

это фильм Тиля Швайгера. это его сценарий и режиссер так же он. Впрочем как и фильмы "Красавчик"- это тоже картины Тиля.

Я считаю, что фильм удался, советую всем посмотреть!

Очень нравиться фильм красавчик(1)увидела что есть красавчик(2)тоже фильм просто супер,позже решила поискать красавчик(3)нашла вот этот по описание не чего не поняла куда делась Анна?Или это не продолжение?Очень хочу что бы было продолжение фильма красавчик(1,2)С участием Анны конечно!Конечно посмотрю этот но думаю что мне он не оч понравиться!

Без Анны уже не то!Я требую продолжения фильма красавчик(1,2)Я просто тащусь от него*

Добавить комментарий