Nike LunarEclipse+2: Кроссовки как искусство (Интернет-журнал ETODAY)

Nike LunarEclipse+2: Кроссовки как искусствоStreetwear

Кроссовки Nike LunarEclipse+2 вдохновили известную художницу по боди-арту Джоан Геир на сложный эксперимент.

Nike LunarEclipse+2: Кроссовки как искусство

nikepr_bodypainting_stills_13_lo.jpg
Джоан Геир

Многие художники по боди-арту не раз решались на рискованные эксперименты и создавали для своих моделей вторую кожу - рисовали на них предметы одежды, имитировали шкуры животных или украшали тела причудливыми орнаментами. Художница и имиджмейкер из Новой Зеландии Джоан Геир, которая считается одним из лучших специалистов по макияжу и боди-арту в мире, согласилась на непростое задание - проиллюстрировать инновационные технологии компании Nike, а именно - беговые кроссовки Nike LunarEclipse+2. Основная особенность этой модели - система динамической фиксации Dynamic Fit, благодаря которой кроссовок плотно прилегает к ноге в любом положении, как вторая кожа.

Nike LunarEclipse+2 -04.jpg
Nike LunarEclipse+2

«Обожаю тело. Я не стесняюсь работать c анатомией человека. Эстетика прекрасного заключается в гармонии. Не должно быть кричащих, неуместных, лишних деталей», - так о своей работе говорит художница Джоан Геир. Дизайнеры Nike руководствуются теми же принципами и в своей работе. В кроссовках Nike LunarEclipse+2 все сбалансировано - пена Lunarlon обеспечивает непревзойденную амортизацию, система динамической фиксации Dynamic Fit гарантирует комфорт, благодаря мягкому материалу, который плотно, как перчатка, облегает стопу, а эластичный задник поддерживает пятку во время движения. Эти кроссовки спроектированы так, что сидят как вторая кожа. У них идеальная форма, поэтому повторить их мог только настоящий профессионал своего дела.

Nike LunarEclipse+2 -03.jpg
Модель Nike LunarEclipse+2 соединена с рисунком на ноге

«Когда меня просят воссоздать что-то, процесс начинается с изучения скрытых деталей. Я стараюсь разделить все на слои. Нужно понять, как все двигается и сгибается, чтобы можно было подобрать цвет», - делится опытом Джоан. Результат ее работы сложно отличить от фотографии оригинала, потому что, проникая в суть технологии и разбирая кроссовок по слоям, она по очереди изображает каждый, даже скрытый, элемент. Nike LunarEclipse+ 2 - произведение искусства на человеческой ноге.

6 комментариев к «Nike LunarEclipse+2: Кроссовки как искусство»

Nice painting, like real shoes.

yeah,just look like a real one,perfect!

Imperadrizza
Imperadrizza Ответить 07.03.2012 05:04 # это спам

я бы умерла от щекотки в процессе такого эксперимента

забавно, и так похожи получились

Аноним
Anonymous Ответить 07.03.2012 15:11 # это спам

- Реклама? Нет не слышал.

Cellmate
Cellmate Ответить 07.03.2012 18:00 # это спам

Отличный вирусный ролик! Просто блеск!

Добавить комментарий