Святая церковь Спасителя от Menis Arquitectos (Интернет-журнал ETODAY)

Святая церковь Спасителя от Menis ArquitectosArchitecture

Святая церковь Спасителя была построена в Сан Кристобаль де ла Лагуна на Тенерифе, в Испании. Авторами необычного проекта выступили специалисты из Menis Arquitectos, чей офис располагается также на Тенерифе.

holy-redeemer-church07.jpg


holy-redeemer-church04.jpg

holy-redeemer-church05.jpg

holy-redeemer-church06.jpg

holy-redeemer-church08.jpg

holy-redeemer-church09.jpg

holy-redeemer-church10.jpg

holy-redeemer-church13.jpg

30 комментариев к «Святая церковь Спасителя от Menis Arquitectos»

Аноним
Anonymous Ответить 04.04.2012 10:21 # это спам

А где будет стоять лексус батюшки?

Hey
Hey Ответить 04.04.2012 10:31 # это спам

Клёво подмечено

Аноним
Anonymous Ответить 04.04.2012 11:08 # это спам

1. Когда в последний раз такое видели и где?
2. А что высшие чины (дослужиться до которых сложнее чем вы думаете) не достойны более комфортного авто?
3. Считаете лексус пределом совершенства и дороговизны? У меня во дворе стоит 2 и 1 ламбо (пригород Самары).. низко мыслите

П.
П. Ответить 04.04.2012 22:02 # это спам

тю

Аноним
Anonymous Ответить 04.04.2012 11:42 # это спам

Ну, это ж не православная церковь. Западные служители церкви, как и чиновники, в мирской жизни скромные отечественных. Это, конечно же, субъективно.

Аноним
Anonymous Ответить 04.04.2012 13:07 # это спам

1. А Вы их, западных чиновников и служителей видели вообще?
2. А наших служителей на лексусах (прям каждый второй?)?
3. Сравняли чиновника и служителя церкви?
На основании чего делаются выводы не понятно... Из пальца высосали и давай тролить...

Anna
Anna Ответить 04.04.2012 14:11 # это спам

Выводы делаются на основе того, что реально происходит вокруг. Почаще выходите на улицу.

Аноним
Anonymous Ответить 04.04.2012 15:15 # это спам

а по конкретнее? Вы сколько и когда видели служителей церкви на лексусах? и прочие вопросы которые я задал, без конкретики Вы просто мутите воду совершенно неоправданными домыслами, которые высосаны из пальцев, да ещё и поучаете

Аноним
Anonymous Ответить 04.04.2012 18:36 # это спам

я месяц назад разговаривал с батюшкой на автомойке, он приехал вечером часов в 9-10 со своей женой и пока мыли наши машины мы разговаривали с ним о всякой ерунде, когда ему сказали что машина готова оказалось что он ездит на шевроле нива
ему чуть больше 30 и у них с женой пятеро детей

вопрос: что плохого в служителях церкви? а то что патриарха возят на мерсе ничего удивительного нет, он глава такого огромного формирования как РПЦ, вы думали его на жигулях встретить?

Anna
Anna Ответить 04.04.2012 14:12 # это спам

Выводы делаются на основе того, что реально происходит вокруг. Почаще выходите на улицу.

Аноним
Anonymous Ответить 04.04.2012 15:16 # это спам

ответ в стиле, я так думаю, потому что я так думаю... Давайте факты, факты!

Алексей
Алексей Ответить 04.04.2012 17:43 # это спам

А вы кто такой, чтобы перед вами отчитываться или оправдываться? Люди высказали свое мнение, имеют на это полное право. Тоже мне, хоругвеносец бесноватый нашелся...

Аноним
Anonymous Ответить 05.04.2012 09:25 # это спам

мнение и бред высосаный из пальца - разные вещи

Аноним
Anonymous Ответить 05.04.2012 09:31 # это спам

Высказал мнение, сказал даже слово, будь готов ответить за него.. или детский сад? Вот если бы я высказал тебе, что ты придурок, это знаете ли может мое мнение и кто ты такой чтобы я отчитывался перед тобой. Во-первых, я не обзываюсь; во-вторых, это не отчитываться, а доказать свои слова (Вы понятия подменяете); в-третьих, я человек, которого задевает открытое вранье

Linewalker
Linewalker Ответить 05.04.2012 22:58 # это спам

1.Видели
2. То есть вы, в принципе, согласны, что рассекают, ну, если не каждый второй, то каждый третий, ну, если угодно, четвертый. Деньги верующие жертвовали на авто? Интересно батюшки подают декларации о доходах?
3. Простите вопрос некорректен, сравнивает бульдозер, если их сравняли бульдозером, я бы взглянул на этот симбиоз.
Кто-то лексусов не видит, у патриарха Breguet за тридцать тысяч с руки то исчезают, продолжая от стола отражаются, а потом опять появляются. Чудеса никак.
Здесь не говорится о конкретных людях, скорее усредненный образ. А чиновники и служители, скорее всего потому что православная церковь всегда шла за руку с государством, в то время как западная была более независима.

Аноним
Anonymous Ответить 09.04.2012 10:28 # это спам

1. пустые слова, приведите пример хотя бы, когда и где... Я видел когда-то вот типа доказал..
2. я не согласен, я ни одного не видел, все батюшки в моем городе ездят на стареньких ВАЗах
3. у быдла сравнивает бульдозер, у нормальных людей слово "сравнивать" имеет ещё значения... и не поверите можно сравнивать даже картины
По всем Вашим ответам понятно, что у Вас комплекс перед чиновниками, а открыто говорить про них Вы боитесь и, давясь от желчи, перекинулись на обычных людей.. Не пишите больше, не позорьтесь

Linewalker
Linewalker Ответить 10.04.2012 13:31 # это спам

Мне неитересно с вами спорит, ну раз уж начали:
1. Никто не просил ничего доказывать. Вопрос был задан прямо - видели, вы получили ответ на свой вопрос. Вам и доказательств будет мало, еще что-нибудь придумаете невразумительное.
2. Я видел, как и большинство людей, высказавших здесь свое мнение. То что в вашем городке вы их не видите ничего не доказывает, кроме определенной ограниченности информации на основе которой делается ваш вывод. Мир не ограничивается вашим городком. Плохо, если для вас это так.
А теперь давайте определимся кто быдло, а кто нет.
Сравните два предложения:
1.СравнЯли чиновника и служителя церкви
2.СравнИли чиновника и служителя церкви
Ваш вариант - 1-й. После этого вы пишите что-то про быдло, право, незачем, итак все ясно, вот уж точно не позорьтесь.
Комплекс, давясь от желчи,по моим ответам. Вы, я смотрю, просто кудесник слов и образов, спасибо, смешно. Относитесь проще ко всему, а то так не долго и самому от желчи захлебнутся.
Я не буду говорить вам не писать здесь, каждый волен делать то, что ему нравится, в том числе и позорится, так что не буду вас ограничивать в этом.

П.
П. Ответить 04.04.2012 22:01 # это спам

уникальная)мысль

П.
П. Ответить 04.04.2012 22:02 # это спам

уникальная)мысль

curly Sue
curly Sue Ответить 04.04.2012 18:42 # это спам

идею взяли у Тадао Андо из его Церкви Света

maiz maiz
maiz Ответить 04.04.2012 20:49 # это спам

Мне нравится ,формы,свет,камень.
А пару лет назад видела Игумена ,не брезгуещего кокаином и дамами!

П.
П. Ответить 04.04.2012 22:23 # это спам

...так и если кто за лексус подумал о грешности "батюшки" или нет не суть важно это другая тема для "дебатов")..так вот хотел донести,не знаю как выразить ЧТО именно я хочу донести,а в общем просто рассказать...к моему большоиу сожалению не помню имя Святого Отца(((...Святой Отец помимо всего крестил людей.Крестил в купели-лицезрел обнаженных людей...много-много людей,много женщин-очень много женщин.МУЧАЛСЯ!!ОТ ГРЕХА СВОЕГО!!!ПРЕСЛЕДОВШАГО!!!ДАВЯЩЕГО НА НЕ НЕГО С НЕИМОВЕРНОЮ СИЛОЮ!!!не известной мне...к сожалению.Опять же мало знаю как Святой Отец боролся иииии не знаю впринципе если информация именно по этому поводу-------- итог он в Царствие Божием!!!Прости Господи нас грешных(((По велиции милости Твоей!!!Слава тебе Боже наш!!!Слава!!!.....................................Мне как православному архитектору-дизайнеру проект ну очень понравился!!!!!!!!!!!............а этот лексус ну прям "ТЮТЮШЕНЬКИ"))))зззззаааддело меня)

Аноним
Anonymous Ответить 05.04.2012 09:27 # это спам

Несвязанная речь нормой является только до 5-ти лет, если Вам больше, то обратитесь к доктору пока совсем не деградировал

Дмитрий
Дмитрий Ответить 05.04.2012 11:05 # это спам

А мне крайне не нравится, когда здание церкви сливается со всеми остальными мирскими постройками, пусть даже и с претензией на уникальное архитектурное решение.

Аноним
Anonymous Ответить 05.04.2012 12:51 # это спам

да, согласен, как-то оно неприметно чтоли

Стас
Стас Ответить 25.04.2012 23:01 # это спам

Глупости! Ничего она не сливается. Там есть фотография (вид сверху). Она стоит отдельно в яме. Вполне таки выделяется. И для "лексуса" там место есть. Хотя действительно вряд ли тамошний батюшка на "лексусе" будет. Там больше популярны "смарты", а кто хочет выпендрится ездит на "мини".
Хотя постройка в целом в стиле местной архитектурной школы, всё же необычно брутальна.

Стас
Стас Ответить 25.04.2012 23:19 # это спам

А что... Обязательно должно быть приметно? У нас считаут, что если на сарай прибабахать золочёную (типовую пластмассовую) луковку, то вот это и есть КРАСИВО, ПРИМЕТНО и БОГЛЕПНО. И вот это и есть православная архитектура!
А Вы можете представить себе подобный православный храм?
А Вы можете назвать мне хоть один православный храм построенный после революции за архитектуру которого не стыдно? Пожалуй лишь построенное в глухих деревнях и отдалённых скитах из чего попало ценно своей чистой наивностью. Все остальные постройки РПЦ прямо конкурируют с пивными ларьками уровнем архитектурной мысли.
И тут мы возвращаемся к батюшке на "лексусе". (А такие безусловно есть) Ведь раздражает не "лексус" ,а ПОНТЫ и как следствие безвкисица и безкультурье. В этом смысле батюшки - калька с нашего общества. Но то что прощается торговцу пивом, раздражает в священниках.
Конечно батюшки разные есть. Есть и скромные, но редко. Но общая картина такова: РПЦ = бескультурье. Я это утверждаю наблюдая архитектуру, так как этот критерий оценки мне ближе.

ПростоТак
ПростоТак Ответить 26.04.2012 15:54 # это спам

наша проблема состоит в том, что чужое нам кажется почему то всегда лучше... вот их церковь лучше, отделена от государства/хотя по сути наоборот, т.к. в чём это заключается?как раз в Европе если вы обвенчались, вам не нужно идти в загс и наоборот, а у нас? а это показатель того что аппарат общий/, вот их батюшки лучше, не ездят на лексусах, ДА, не ездят, но и на жигулях тоже не ездят, а ездят просто на хороших комфортных машинах/ почему в других странах своего президента, патриарха, папу римского защищают, даже если он полное дерьмо, говорят: "у нас всё самое лучшее, мы самые самые", а мы только гадить умеем, причем сами себе на голову...
Ведь согласитесь, лучше там, где нас нет, а если нас там нет, то и знать мы не можем что там лучше! неужели так сложно искать во всем хорошее, ведь оно есть и у нас в стране тоже! и храмы наши православные самые красивые, и Слава Богу в них ходят люди и с каждым годом все больше, и они не сдаются в аренду под фитнес клубы как в Европе!
Человек видит вокруг себя то что внутри него, поселите внутрь себя любовь и прекратите замечать грязь!Спаси вас Господи!

Стас
Стас Ответить 26.04.2012 18:05 # это спам

Я не знаю кому Вам ,"чужое кажется почему то всегда лучше". Лично мне так не кажется.
Вовсе нужно избегать оценок в области эстетики. Но я ,давая оценку на уровне "хорошо-плохо" по отношению к архитектуре (и культуре вообще), утверждаю лишь своё субъективное мнение. По отношению к архитектуре моё мнение это ещё и мнение профессионала. По отношению к культуре вообще... - извините ! Субъективен !
Но существует ли объективный критерий оценки феноменов культуры (а архитектура - один из них) ??? Ведь говорят: "о вкусах не спорят".
Но ,если подумать, то существует. Неоспоримый критерий оценки - влияние на процесс развития культуры. Если некое творение продвигает мысль и открывает новые тенденции - то оно эстетично. Если нет - нет. Как это определить??? Только по прошествии времени. Время расставляет всё по своим местам. А пока мы рассуждаем о "здесь" и "сейчас" - мы субъективны.
Но есть вещи очевидные профессионалам сразу. О чём я и говорил.
Вы не ответили на вопрос. Но говорите - "храмы наши православные самые красивые". Какие ? Современных я таких не знаю.
И еще. С чего Вы решили, что мы "и знать мы не можем что там лучше"??? Я пишу основываясь на личном опыте, так как на Тенерифе бывал не раз.
Что касается отношений церкви и государства у нас и в Европе, то это слишком длинная тема. Могу лишь сказать ,что Вы явно тут не осведомлены.
Каждый человек может видеть вокруг и внутри себя лишь то ,что хочет. Если хочет видеть только хорошее - так и видит. Но это не значит ,что так и есть. Так и живёт не замечая грязь, храни его Господи. Но не замечать грязь опасно и ... не гигиенично.

Стас
Стас Ответить 26.04.2012 18:09 # это спам

И ещё.... Просто любопытно. В какой ещё стране (как Вы утверждаете) президент и патриарх - дерьмо ,но при этом его защищают? (Ну... кроме России ,разумеется.)

Добавить комментарий