Ресторан Fresh - «Свежий» взгляд на вегетарианство (Интернет-журнал ETODAY)

Ресторан Fresh - «Свежий» взгляд на вегетарианствоFood & Drinks

FRESH Свежий взгляд на вегетарианство

В начале августа в Москве на Большой Дмитровке, 11 открылся четвертый в мире ресторан канадской сети Fresh. Идейным вдохновителем и создателем этих заведений является Рут Тал – вегетарианка с более чем двадцатилетним стажем. В 1990 году она придумала новую концепцию передвижных баров со свежевыжатыми соками Juice for Life, а 1998 году уже открыла свой первый вегетарианский ресторан. Специально для журнала Etoday Рут Тал и соучредитель московского Fresh Илона Била подробнее рассказали о своем заведении и поделились планами на будущее.

FRESH-etoday-22.jpg

Расскажите, почему вы решили открыть свой ресторан в Москве?

Рут: С того момента, как я открыла первый Fresh в Канаде моей мечтой стало как можно больше людей привлечь на свою сторону: показать им, что правильное питание и здоровый образ жизни – это здорово, а вовсе не скучно, как принято считать. Выбор свежих растительных блюд и напитков, которые не только прекрасно сбалансированы и полезны, но еще и невероятно вкусны – это новый «свежий» подход к питанию и к жизни в целом. Открывая ресторан здесь, мы хотим дать такую возможность и москвичам. Москва – это современный, продвинутый город, в котором живут люди, открытые для всего нового, а еще любящие поесть и повеселиться. Почему бы не подарить им возможность «освежить» свою жизнь? Они это заслужили!
Илона: Открывая это место, мы хотим разбить стереотип о вегетарианстве и веганстве как о навязываемой идеологии. Для нас это просто современный стиль жизни, которым мы готовы поделиться со всеми желающими.

Рут Тал
Рут Тал

Илона Била
Илона Била

Какова концепция ресторанов Fresh?

Илона: Первая концепция – это вкус еды. Fresh – это современный ресторан с действительно вкусной и разнообразной едой. Мы не акцентируем внимание на вегетарианстве и веганстве, хотя наше меню и основано на этих принципах, то есть в блюдах не используются молочные продукты, яйца, мед и другие продукты животного происхождения. Но при желании посетитель может добавить сыр к любому из блюд.
Мы используем только свежие продукты, никаких замороженных или консервированных овощей и фруктов на нашей кухне вы не найдете. Каждую неделю нам доставляют свежеобжаренные зерна кофе, так что и этот напиток у нас получается особенным.
Рут: 80% посетителей ресторанов Fresh в Канаде не вегетарианцы, а просто люди, которые выбирают вкусную и здоровую еду. Я разрабатывала меню, основываясь на собственном опыте. Из любого путешествия я стараюсь привезти какие-то новые рецепты, которые мы с поварами потом адаптируем для наших посетителей. У нас действительно очень интересное меню: вы можете заказать даже бургер, «котлета» в котором, конечно, не имеет никакого отношения к мясу, а состоит из 28 растительных ингредиентов.
Мы даем людям возможность попробовать что-то новое, полезное для здоровья, что, возможно, они потом внесут в свою повседневную жизнь. Это такой своеобразный «евангелистский подход» : почувствовав это на себе, мы хочет поделиться этим с людьми, рассказать им об этом.


FRESH-etoday-1.jpg

FRESH-etoday-2.jpg


Собираетесь ли вы как-то адаптировать ресторан специально для московской публики?

Рут: Конечно, мы вдохновляемся некоторыми ингредиентами российской кухни, так что специально для московских посетителей мы добавили в меню каши. В выборе стиля интерьера мы тоже отталкивались от предпочтений местной публики, поэтому дизайн для нас разрабатывали сестры Сундуковы. Мы планируем и в дальнейшем прислушиваться к пожеланиям наших посетителей в России, ведь это еще и большой опыт для нас. Некоторые блюда, созданные специально московского Fresh, я планирую включить в меню канадских ресторанов.

FRESH-etoday-10.jpg

FRESH-etoday-11.jpg


Какие блюда и напитки вы можете посоветовать попробовать своим посетителям в первую очередь? И что больше всего любите сами?

Рут: Я люблю все! Все зависит от времени года и от того, насколько я голодна. Летом мне больше всего нравится шейк из ягод ассаи и гуараны «Энергия Амазона». Я люблю все наши салаты, они многослойны и очень питательны, а если добавлять разные соусы, то их вкус меняется до неузнаваемости. Обязательно попробуйте салат «Eat Your Greens»!
Илона: У меня нет одного любимого блюда, я предпочитаю выбирать в зависимости от того, что мне необходимо на данный момент. Нашим посетителям советую тоже научиться слушать себя и не бояться пробовать что-то новое. А вот напиток «Энергия Амазона» действительно нельзя упустить из внимания. Ягоды, использующиеся при его приготовлении – природный энергетик, который с легкостью может заменить привычный кофе.


FRESH-etoday-20.jpg

Чем, из того, что вы сделали за эти годы, вы больше всего гордитесь?

Рут: Честно говоря, больше всего я горжусь тем, что происходит здесь и сейчас.

FRESH-etoday-15.jpg

FRESH-etoday-17.jpg

FRESH-etoday-18.jpg

FRESH-etoday-24.jpg

FRESH-etoday-25.jpg

FRESH-etoday-26.jpg

FRESH-etoday-27.jpg

FRESH-etoday-28.jpg

FRESH-etoday-29.jpg

FRESH-etoday-30.jpg

Текст: Екатерина Аксенова
Фотографии: Лана Павлова

Москва, Большая Дмитрова, 11
8 (495) 973-92-96
http://freshrestaurant.ru.

11 комментариев к «Ресторан Fresh - «Свежий» взгляд на вегетарианство»

логован
логован Ответить 03.08.2012 08:39 # это спам

о да, большая часть населения Индии поддаётся веяниям моды уже пару тысяч лет, не иначе))) на нашей планете как минимум треть населения является вегетарианцами, если что. и насчёт спортсменов ты заблуждаешься, таковые есть и их немало.

Аноним
Anonymous Ответить 03.08.2012 10:26 # это спам

Сергей, вы во-первых спамер. Во-вторых, ваши заявления насчет "всегда", в-прочем как и "никогда" не имеют никаких обоснований. Вы же жили не "всегда", а максимум лет 50, а всю информацию о том, что якобы вам известна была получена из телевизора, газет, института...Вы также не были "везде". Только личный опыт может кое-что объяснить, хотя и это будет являться вашим, сугубо личным, опытом)) Вы пробовали жить всегда, быть чернорабочим и вегетарианцем? Пробовали самолично растить, а затем убивать корову, и кушать на обед? Колбаски готовые, сосиски вареные - всё красиво упаковано...Так просто..

Аноним
Anonymous Ответить 03.08.2012 10:29 # это спам

Да и вообще пост не в тему проекта. Загляну в ресторан, расскажу о впечатлениях)

Аноним
Anonymous Ответить 03.08.2012 10:45 # это спам

Ура! Замечательно, что хотя бы в Москве есть пара троек таких вот полезных заведений, хотя Россия отстает от всего мира на мноого много лет, пора бы давно увеличить количество вегетарианских ресторанов или просто вегетарианской кухни, а то в буфетах одни котлеты и отбивные, а такой вариант как "без мяса" даже не предлагается. А если и предлагается, то редко и в основном в столице.

Nice one! like it! Thanks!

Это алоэ там на стенах?)

Дитятко-33
Дитятко-33 Ответить 03.08.2012 11:35 # это спам

Депрессивный интерьер от сестёр Сундуковых (или это неудачные фото?)

Аноним
Anonymous Ответить 03.08.2012 15:43 # это спам

Класс! А то что интерьер тёмный ни есть хорошо, чувствуется, что не вегетарианцы оформляли для вегетарианцов интерьер.

Это реклама?

Труба
Труба Ответить 04.09.2012 18:48 # это спам

Последнее фото смазанное чтоль?
www.foodphotographer.ru

artem.and.mmm artem.and.mmm
artem.and.mmm Ответить 14.12.2013 09:54 # это спам

Я уже больше года на сыроедении. Изменения в здоровье - просто потрясающие! А вот тут я делюсь своим опытом и размышлениями: http://ecolife.megasportpro.ru/

Добавить комментарий