Кино на 720° - открытый кинотеатр в Иерусалиме (Интернет-журнал ETODAY)

Кино на 720° - открытый кинотеатр в ИерусалимеArchitecture, Art

В Иерусалиме появился необычный открытый кинотеатр, который претендует на звание кинотеатра будущего. Команда The July 16 решила разобраться, чем новый кинотеатр выделяется на фоне традиционных.

waves(1).jpg

Этим летом мода на открытые кинотеатры захватила не только Москву. 25 августа летний кинотеатр появился в Иерусалиме. В течение двух недель кинотеатр будет работать как экспериментальная площадка. Посетителям предложен новый формат просмотра фильма: отныне зритель может сам дополнить свои впечатления, пройдя сквозь экран и попав в фильм.

birds(1).jpg

Автором проекта стал английский дизайнер и художник израильского происхождения Рон Арад, когда-то взорвавший мир индустриального дизайна. Его стул Rover Chair был полностью сконструирован из промышленных отходов: сиденье из автомобильного кресла, а ножки из строительных лесов. Свой новый проект дизайнер решил привезти на родину, в Израиль. Подходящее место для кинотеатра нашлось в «Саду искусств музейного комплекса Израиля», самого авторитетного культурного центра Востока.

build(1).jpg

Кинотеатр Рона Арада представляет собой цилиндр высотой в 26 метров без окон и дверей. Они и не нужны – стены павильона состоят из 5,600 силиконовых брусьев, которые легко раздвигаются и пропускают зрителя внутрь. Благодаря задумке дизайнера на одной площадке удалось соединить основные жанры визуального искусства: кино, танец и театр. Так, во время просмотра фильма неожиданно для зрителя актеры раздвигают экран и представление переносится на сцену перед экраном.

people(1).jpg

Рон Арад присвоил своему кинотеатру необычную цифру в 720°. Одним только названием кинотеатра автор привлек внимание публики. Как дизайнеру удалось модифицировать экран под столь непривычный угол обзора? На самом деле в названии проекта зашифровано два возможных ракурса просмотра фильма: снаружи (около цилиндра) и внутри экрана.

flames(1).jpg

Привычный прямоугольный экран превратился в цилиндр. Благодаря тому, что между брусьями остается свободный промежуток, зритель видит все, что происходит с другой стороны экрана. Остается лишь пройти сквозь него. Зритель оказывается внутри картины и просто крутит головой. Главное, чтобы не закружилась!

lilies(1).jpg

4 комментария к «Кино на 720° - открытый кинотеатр в Иерусалиме»

Хм, интересно.

Vanish
Vanish Ответить 30.08.2012 16:50 # это спам

Шар нужно было делать

alexadon
alexadon Ответить 30.08.2012 18:00 # это спам

Очень хорошая идея

Михаил
Михаил Ответить 31.08.2012 17:43 # это спам

Был 30.8.12 на сеансе.В основу проекта положены ряд ранее известных новинок: кинотеатр -круговая панорама, работавший на ВДНХ в Москве в 50-60 х.гг. Диалог артиста на сцене и на экране тоже известен в чешском представлении.Трубки позволяют зрителям входить и выходить из пространства внутри экрана.-это оригинально,на мой взгляд.Все это зрелищно,ярко , современно.Как очередное технологическое чудо!Художественной ценности ,я считаю,не представляет.

Добавить комментарий