Camera Lucida (Интернет-журнал ETODAY)

Camera LucidaPhotography, Russian Photo

Сегодня, 6 февраля, выставочное пространство photohub_Manometr открывает выставку "Camera Lucida". Это дебютный выставочный проект для 8 юных фотографов в возрасте 12-15 лет.
Главной темой проекта стало исследование подростками собственного внутреннего мира, а основной задачей поиск выразительного языка и методов его визуализации.

camera.JPG

Для реализации заданной темы участникам было предложено использовать технику фотограммы, а следовательно - простейшие инструменты фотографии: источник света, светочувствительная бумага и растворы для проявления и фиксации фотографического изображения. В процессе создания фотограмм не применялась фото-камера – ее заменило пространство лаборатории. Таким образом участники были ограничены в свободе своего творческого выражения лишь форматом фотографической бумаги.
Каждый из них самостоятельно выбрал сюжет и образы своей серии. Так Дина Василевская (серия «Единорг»), вдохновляясь творчеством Анри Матисса, визуализировала фантазийные зооморфные образы. Главными для нее стали соотношение силуэта и чистого пространства. Лиза Литвинова ( серия «Домино») и Дина Мухаматулина (серия «Эмоции») использовали язык аллегории, создавая маленькие философские зарисовки о широкой вариативности эмоциональных состояний. Для Софьи Токаревой(серия «Лимонные звезды»), Виктории Сичкарь (серия «Галактика») и Александры Кудрявцевой(серия «Линия+круг») главным стали форма и фактура объектов, а также возможность безграничной свободы в создании композиции. Дарья Орлова (серия «Ray Ban») была увлечена метаморфозами формы реальных объектов. А Мария Мамаева (серия «Я – объект») обратилась к опыту contemporary art, где произведение искусства часто рождается в процессе перфоманса, а объектом произведения становится сам художник.

camera2.jpg

camera3.jpg

camera4.JPG

1 комментарий к «Camera Lucida»

Отдельная категория "Russian Photo! Мне подборка нравилась http://ya_aka.livejhournal.com/ Жаль с индускими фото сдохла USBШКА(((

Добавить комментарий