Куда лететь на Новый год? Идеи зимних путешествий (Интернет-журнал ETODAY)

Куда лететь на Новый год? Идеи зимних путешествийTravel

В случае с зимними путешествиями, готовить сани, нужно именно летом. Ну, максимум – осенью. По данным туристического поисковика Aviasales.ru, лучшие цены на авиабилеты появляются за 80-90 дней до вылета. Стало быть сейчас самое время начать подготовку к новогодним каникулам.

Aviasales_Winter_Thailand.jpg

Из зимы в лето

Aviasales_Winter_Thailand.jpg

Как бы не была прекрасна зима, с ее лыжами и хрустящим снегом, но в декабре хочется оказаться в лете. Привычный Таиланд стоит почти неприличные 30 000 рублей, но есть и другие направления. Например, Гонконг. Билет в обе стороны все еще можно найти по цене от 23 000 рублей. Сам же город, кроме небоскребов и кантонской кухни, примечателен огромным количеством лоукостеров которыми можно и до Австралии долететь при большом желании.

Aviasales_Winter_Dubai.jpg

Увы, Сайгон и Коломбо по цене уже догнали Бангкок, так что единственная альтернатива (никто ведь не собирается этой зимой в Египет?) – Дубай. Билеты туда можно купить по цене от 17000 рублей, правда отели и прочие расходы будут значительно выше, чем в странах Юго-Восточной Азии.

Встаем на лыжи

Aviasales_Winter_France_Ski.jpg

Любителям активных видов спорта есть где разгуляться. Но билеты на традиционные горно-лыжные курорты стоит бронировать уже сейчас. Скажем, перелет в Париж, откуда до Шамони можно доехать на электричке или арендованной машине можно купить за 14000 рублей.
Чуть более бюджетным вариантом будет перелет до Вены – ведь в Австрии тоже есть, где покататься. Билет со всеми сборами стоит от 12000 рублей.

Тем, кто отправляется к горным вершинам со своим инвентарем стоит внимательно прочитать условия перевозки спортивного снаряжения. Некоторые авиакомпании (например, Аэрофлот) не требуют оплаты перевозки лыж и сноубордов, в то время как европейские перевозчики добавят еще несколько десятков евро и к этому нужно просто быть готовым.

Успеть на распродажи

Aviasales_Winter_Sales.jpg

Конечно же, планируя зимние каникулы нельзя забывать про распродажи, которые уже с середины декабря стартую в большинстве магазинов. Здесь эксперты советуют обратить внимание на Лондон – билеты в столицу Великобритании стоят от 14000 рублей – это наиболее бюджетное предложение в настоящий момент. Альтернатива – Лос-Анджелес. Авиакомпании будто бы сговорились, Западное побережье, сейчас стоит необычно дешево, билет в ЛА можно найти за 20 000 рублей.

И, кстати, за дешевыми билетами далеко ходит не надо – найти самые выгодные варианты перелетов и сравнить цены вы можете прямо на Etoday.

Добавить комментарий