Куда лететь за летом?Travel

Едва ли от шапок и шарфов удастся избавиться раньше апреля. Поэтому предлагаем вам отправиться в города, где уже вот-вот наступит лето. Кстати, лететь совсем недалеко, путешествие найдется любой кошелек, если знать, где искать.

1.jpg

Тель-Авив +24 в марте

1.jpg

Израиль – это не только лечебные грязи мертвого моря или, например, богатая история, но и отличный шоппинг. Дизайнер бренда Mirit Weinstock раньше работала в McQueen, а теперь создает невероятной красоты украшения. Платья Yigal Azrouël вы найдете даже в Saks на Пятной авеню!

Обновки можно выгулять в шумных барах, им (особенно в Тель-Авиве) и шабат не указ.

В марте здесь уже почти лето, разве что не искупаться. Да и виза для поездки в Израиль не нужна. Прямой перелет из Москвы в Тель-Авив обойдется немногим дороже 10 тысяч рублей.

Дубай +27 в марте

2.jpg

С шоппингом все хорошо и в Дубае (честно говоря, город – это один сплошной торговый центр), но и кроме магазинов здесь можно найти развлечения. Например, если вы путешествуете с детьми, непременно посетите Wild Wadi Waterpark. Десятки различных аттракционов, включая 32-метровую горку Jumeirah Sceirah, по которой вы спуститесь со скоростью 80 километров в час. Конечно, если рискнете.

В марте здесь отличная погода, +27, то есть, не жарко по местным меркам. Для путешествия в ОАЭ понадобится виза, которую можно открыть по интернету. Билеты обойдутся в 20 тысяч рублей, впрочем, можно сэкономить. Рейс со стыковкой в Киеве стоит в районе 14 тысяч рублей.

Барселона +16 в марте

3.jpg

Конечно, это не Дубай, с другой стороны и жару не все переносят. Март – это отличное время для долгих прогулок по городу. Посвятите один из дней наследию Гауди, начните с

Храма Святого Семейства, продолжайте в парке Гюэль, потом вас ждет дом Батльо – настоящее архитектурное приключение. Другой день (или даже вечер) можно отвести для вина – в городе достаточно погребов, чтобы не выходить из них вовсе!

Увы, море в марте еще холодное, но почти во всех крупных отелях Барселоны есть открытые бассейны. Тоже вполне себе вариант.

Испанский шенген – один из самых простых. А билет сюда без каких-либо стыковок стоит 10 тысяч рублей.

Рим +15 в марте

4.jpg

Внезапно довольно популярными стали фитнес-экскурсии по Риму. За час вы оббегаете все основные достопримечательности под руководством опытного инструктора. В старом городе почти нет машин, что очень удобно, но лучшее для пробежек место – это парк Боргезе, с потрясающими видами. К марту воздух прогревается до +15 градусов, что очень комфортно если вы все-таки решитесь.

Для поездки в Италию вам понадобится Шенгенская виза. Лететь в Рим лучше с пересадкой. В таком случае билет обойдется в 8 тысяч рублей.

Стамбул +12 в марте

5.jpg

Стамбул в марте – это отличная возможность почувствовать себя героем сериала Великолепный век. Никаких толп, лишь многовековая история и вы. Кроме фильмов, советуем перечитать Баудолино или последний роман Дэна Брауна. И та, и другая книга будут полезны в составлении плана экскурсий.

Статистические +12 на деле оборачиваются солнечными днями, когда даже в легкой куртке становится жарко, поэтому захватите с собой кофту.

С прошлого года между Москвой и Стамбулом летает дискаунтер Pegasus, поэтому найти билеты в Турцию от 7 тысяч рублей – совершенно не сложно.

Добавить комментарий