FLOW FESTIVAL. 14 - 16 августа. Хельсинки (Интернет-журнал ETODAY)

FLOW FESTIVAL. 14 - 16 августа. ХельсинкиEvents

c_Jussi_Hellsten_Flowletters1.jpg

С 14 по 16 августа в Хельсинки в двенадцатый раз пройдет фестиваль музыки и визуальных искусств FLOW, участниками которого в этом году станут Beck, Pet Shop Boys, Roisin Murphy, Major Lazer, Florence + The Machine, Alt-J, Flying Lotus, Belle and Sebastian, Chic, Tyler The Creator, Ride и другие актуальные и яркие музыканты. Кроме мощной музыкальной составляющей фестиваль FLOW это инсталляции современных художников, выставки современного искусства, а также разнообразная уличная еда от лучших кафе и ресторанов Хельсинки


c_Jussi_Hellsten_0801.jpg

c_Jussi Hellsten.jpg

Арт-программа этого года составлена совместно с Университетом искусств Хельсинки. Ее куратором выступил Яркко Рэсэнен (Jarkoo Rasanen). Свои работы, максимально интегрированные в пространство FLOW, представит более 25 современных художников. Гостей фестиваля ожидают звуковые скульптуры, двухканальные видео-инсталляции, экспериментальные перформансы, созданные из объектов, оставшихся после предыдущих фестивалей.

c_Jussi_Hellsten_Living_Flow2.jpeg

c_Jussi_Hellsten_1101.jpg

c_Jussi_Hellsten1.jpg

c_Jussi Hellsten_.jpg
Для многих гостей FLOW еда стала ещё одним хедлайнером фестиваля. Не удивительно, ведь рестораны делают ставку на высокое качество ингредиентов, среди которых предпочтение отдают местным органическим продуктам. В этом году на фестивале появится особый пивной бар с огромным выбором бочкового пива. Каждый год 30 лучших кафе и ресторанов принимают участие в гастрономической программе FLOW.

Огромное внимание организаторы уделяют проблеме защиты окружающей среды. FLOW – один из самых экологичных фестивалей мира. Парковка на несколько десятков тысяч велосипедов, организованная непосредственно перед территорией фестиваля; ненавязчивая мотивация аудитории фестиваля к правильной утилизации отходов; большая команда волонтеров, следящая за чистотой территории; декорации и оформление, сконструированные из переработанных материалов, которые могут быть использованы повторно – все это делает FLOW одним из наиболее комфортных для посещения фестивалей.

FLOW проходит в районе Сувилахти, на территории выведенной из эксплуатации ТЭЦ, находящейся в пешей доступности от центра города.

c_Samuli Pentti.jpg

Ежегодно FLOW посещают несколько десятков тысяч человек со всего мира, в том числе, многочисленный десант из России. Близость Хельсинки, неповторимая фестивальная атмосфера и великолепный лайн-ап – все это становится главными аргументами в пользу FLOW.

Все подробности, включая подробный лайнап и билеты, вы найдете на официальном сайте http://www.flowfestival.com/ru/ .

c_Samuli Pentti_.jpg

Добавить комментарий