Терморегуляция в экипировке для бега и тренинга: Aeroreact, Thermosphere, Pro Hyperwarm (Интернет-журнал ETODAY)

Терморегуляция в экипировке для бега и тренинга: Aeroreact, Thermosphere, Pro HyperwarmSports

В ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ: ТЕРМО-ФЭШН В НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ СПОРТИВНОЙ ЭКИПИРОВКИ
HO15_RN_W_AEROREACT_H_GARDNER_01.jpg

Для спорта не бывает плохой погоды, если есть правильная мотивация и экипировка. Чем ниже температура за окном и короче световой день, тем сложнее становится одеться по погоде. Все теплое сразу – не всегда правильный ответ для спорта, потому что в процессе занятий повышается температура тела, к тому же объемная и тяжелая одежда сковывает движения. Новая экипировка Nike для бега и тренировок в непогоду основана на идее терморегуляции: умные, легкие материалы и продвинутая система вентиляции помогают сохранять оптимальную температуру, вне зависимости от погоды и интенсивности тренировки.

HO15_RN_W_AEROREACT_H_BAILEY_03.jpg

ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ

Fa15_AT_Therma-Sphere_AEaton_Gallery_03.jpg

Непривычные погодные условия, например холод, влияют на то как циркулирует кровь, как быстро доставляются питательные вещества, насколько эластичны мышцы. Для атлетов способность эффективно регулировать температуру влияет на выносливость, силу и в конце концов на спортивные результаты.

186_15_07_28_Nike_ThermaSphere_0443-01-01_original.jpg

Фактически терморегуляция — это аналог климат-контроля в автомобиле. Когда нам холодно, включается обогрев: мы непроизвольно дрожим, производя тепло. Когда слишком жарко, лишняя влага выводится на поверхность кожи, охлаждая тело.

Разработчики Nike стремятся создать решения, которые работают по тому же принципу что и наша «встроенная« система терморегуляции.

«В основном для холодной погоды спортсменам предлагают идею нескольких слоев одежды. Мы хотим создать умную экипировку, которая умеет подстраиваться к меняющимся условиям, так, что бы вам не нужно было снимать лишний слой одежды, когда, становится жарко после двух километров на пробежке или утепляться если вдруг пошел дождь и упала температура воздуха», — говорит Брайен Стюарт, возглавляющий команду инновационных разработок Nike.

Для профессиональных атлетов тренировки не прерываются независимо от того, какая погода на улице. Спортсмены, которые поедут на Олимпийские игры в Рио следующим летом, начинают подготовку уже сейчас, и для многих бег на длинные дистанции на улице, тренирующий выносливость – важнейший вид нагрузки. Хоккеист Александр Овечкин и фигуристка Аделина Сотникова провели, наверное, половину своей жизни в холодных условиях ледовых арен. Для них очень важно, соблюдать правильный тепловой баланс: не замерзнуть перед разминкой и в перерывах, не перегреться во время интенсивных занятий.

Брайен Стюарт: «Наши новые материалы и технологии разработаны вместе с профессиональными атлетами, основаны на результатах тестирований в лаборатории и реальных условиях. Эффективная терморегуляция для них означает большую продуктивность тренировок и лучшие результаты»

NIKE AEROREACT. КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ НА БЕГУ

HO15_RN_W_AeroReact_Detail_07.jpg

Миниатюра HO15_RN_W_AeroReact_Detail_08.jpg

Брайен Стюарт возглавляет группу специалистов которые несколько лет разрабатывали и тестировали Aeroreact.

Миниатюра HO15_RN_M_AeroReact_Detail_11.jpg

Миниатюра HO15_RN_M_AeroReact_Detail_12.jpg

Технология Aeroreact – это больше, чем материал, это одежда-гаджет, умная ткань, которая умеет адаптироваться к температуре тела. Двухкомпонентное волокно меняет свою структуру: расширяется реагируя на теплое испарение (таким образом улучшая проницаемость воздуха) и сужается при охлаждении.

Миниатюра HO15_RN_W_AeroReact_Detail_10.gif.jpg

Брайен Стюарт: «Адаптивные технологии Nike меняют индустрию, и то, как мы подходим к разработке новых материалов. Возможно, в будущем спортсменам совсем не нужно будет думать о том как одеться по погоде, сколько слоев и в каком порядке надевать»

NIKE AEROLOFT. УМНАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

Миниатюра Ho15_BSTY_Aeroloft_W_Detail2_16.jpg

Aeroloft – умная технология теплоизоляции для холодных условий. Она решает, на первый взгляд взаимоисключающие задачи – согревать и отводить лишнее тепло.

Миниатюра Ho15_BSTY_Aeroloft_W_Detail1_12_.jpg

Невесомый пуховый наполнитель согревает, когда это необходимо, а во время движения активируется система вентиляции и излишки тепла отводятся через лазерную перфорацию. Жилет Nike Aeroloft Vest, идеальный попутчик на зимней пробежке – практически невесомый он умещается в карман.

Миниатюра Ho15_BSTY_Aeroloft_W_Detail3_17.jpg

NIKE THERMOSPHERE. ОКРУЖАЮЩЕЕ ТЕПЛО

Миниатюра Fa15_WT_Therma_Sphere_Max_Vest_01_HFR3-3_original.jpg

Thermosphere – трехслойный композитный материал для защиты от холода. Теплоизоляционный материал имеет различную плотность и состоит из плотных воздушных камер и тонких воздухопроницаемых участков.

FA15_AT_Thermasphere_DET_hood_original.jpg

Воздушные сферы действуют по принципу гидрокостюма, удерживая теплый воздух и создавая комфортный микроклимат, а лишнее тепло отводится через тонкие участки термоткани.

Fa15_AT_Therma-Sphere_Detail_Spacerthreads_original.jpg

Из материала Thernosphere создана коллекция для тренировок в холодных условиях. Артикулированный крой, повторяющий контуры тела, обеспечивает свободу движений и облегающую посадку по фигуре. Экипировка Thermosphere пропускает воздух изнутри, но не снаружи и обработана водоотталкивающим покрытием – то есть ветер и дождь не помешают тренировкам.

Fa15_AT_Therma-Sphere_Detail_Waterrepellent_original.jpg

Fa15_AT_Therma-Sphere_Detail_Swoosh_original.jpg

NIKE PRO HYPERWARM. БАЗОВАЯ ЗАЩИТА

HO15_WT_SITU_001.jpg

Зимняя утепленная версия базового слоя Nike Pro. Hyperwarm объединяет несколько текстур в один слой. Материал теплый изнутри, непродуваемый и плотный снаружи и имеет структуру, которая отводит влагу на поверхность ткани.

HO15_WT_STUDIO_004.jpg

Леггинсы и лонглсивы Hyperwarm можно использовать как базовый слой вместе с другой экипировкой.

HO15_WT_SITU_002.jpg

NIKE+ MOSCOW. МОТИВАЦИЯ И КОМЬЮНИТИ

В плохую погоду, как никогда нам необходима дополнительная мотивация и поддержка друзей, чтобы продолжать заниматься спортом. Nike+ Moscow предлагает тебе и то, и другое. Беговой клуб продолжит свою работу и зимой: профессиональные тренеры и дружеская атмосфера для всех кто хочет пробежать свой первый, свой самый быстрый или самый веселый километр. Тренировки Nike Training Club продолжаются в «Атриум-Фитнес», в дополнение в выходные организованы тренировки на улице в парке Фили.
Расписание и регистрация на занятия на Nike.com/Moscow.