Enjourney - социальная сеть для путешественников (Интернет-журнал ETODAY)

Enjourney - социальная сеть для путешественниковTravel

Enjourney - социальная сеть для путешественников
Фото: Сергей Садов http://serrge.enjourney.ru/

В России запущена новая социальная сеть для путешественников Enjourney – весьма амбициозная затея, которая стремится догнать и перегнать конкурентов благодаря оригинальной концепции своеобразного «гибрида» блоговой платформы и социальной сети с настраиваемой лентой.


Фото: Максим Клинковский http://maxsimys.enjourney.ru/

Зайдя на Enjourney, потенциальный путешественник «погружается» в атмосферу своей будущей поездки: читает редакционные материалы портала с информацией как полезной (визы, организация транспортной сети, юридические особенности страны), так и приятной (достопримечательности, необычные маршруты, самые интересные города, парки, пляжи). А потом убеждается в ее достоверности, общаясь с другими туристами, которые уже были в такой поездке.
Enjourney предлагает удобный механизм создания фотоотчетов и альбомов о поездках – для тех, кто любит снимать, - и ресурс для публикации текстов – для тех, кто любит писать пространные рассказы или короткие, но информативные посты. Яркий визуальный ряд прибавляет лонгидам «объемности» и достоверности. Тем, кто привык к формату блога, может читать текст как лонгрид, а тем, кому лучше один раз увидеть, чем семь раз прочитать, предназначен режим слайдшоу: пользователь видит рассказ в формате фотоленты с подписями к каждому снимку. Будущий путешественник может комментировать как весь репортаж, так и отдельные картинки. Под каждым материалом виден полный список комментариев, и спутать, какой комментарий какому снимку адресован, невозможно: ветки комментариев проработаны очень тщательно.


Фото: Олег Патрин http://finik.enjourney.ru/

Создатели сайта постарались как следует продумать систему поиска – она чем-то напоминает меню интернет-магазина: поставив галочки в квадратики на всех интересующих туриста темах («Детский туризм», «Шопинг», «Образовательный туризм» и так далее), он сразу получает доступ к актуальным и вдохновляющим фоторепортажам именно о тех путешествиях в те уголки земного шара, которые ему или ей интересны.


Фото: Алексей Звягинцев http://obladatel.enjourney.ru/

В проекте принимают участие российские экспаты – жители европейских стран, которые отлично знают страну своего пребывания «изнутри» и могут посоветовать не истоптанные огромными организованными тургруппами маршруты, самые вкусные рестораны, бары с живой музыкой, маленькие музеи в крошечных городках и варианты небанального активного отдыха – самые крутые склоны, самые чистые озера и самые захватывающие виды.


Фото: Олег Патрин http://finik.enjourney.ru/

В Enjourney можно обсудить что угодно – и новый горный маршрут, и качетство SPA пятизвездочного отеля на островах от Канар до Мальдив. Сеть создана в числе прочего и для того, чтобы стать первым шагом для «развиртуализации» будущих попутчиков, чье личное знакомство вполне может стать началом прекрасной дружбы.
Сейчас Enjourney проходит стадию открытого бета-тестирования и открыт для обратной связи и любого мнения пользователей: создателям, которые стремятся создать самый лучший в рунете ресурс для путешественников, очень важно любое мнение пользователей о проекте.

www.Enjourney.ru


Фото: Evgeny Drokov http://edrokov.enjourney.ru/

Добавить комментарий