Большая Восьмерка (Интернет-журнал ETODAY)

Большая ВосьмеркаEvents

Сегодня на немецком курорте Хайлигендамм начинается встреча "Большой Восьмерки", которая пройдет в обстановке беспрецедентных мер безопасности. Как сообщает DeutcheWelle, главам стран и правительств восьми индустриальных стран предстоит провести острые дискуссии. Среди самых дискуссионных тем – защита климата, помощь беднейшим странам, российско-американский спор о размещении систем ПРО.
Официальное открытие саммита G8 состоится вечером, когда участники встречи соберутся на рабочий ужин.

большая восьмерка g8
Photo: EFE

Тем временем в Германии уже почти на протяжении недели бушуют беспорядки. Как сообщает "Эхо Москвы", в ходе субботних демонстраций антиглобалистов в германском Ростоке пострадали 433 сотрудника полиции, 27 из них получили тяжёлые ранения. Больше двух тысяч человек устроили шествие по улицам северогерманского города Росток. Радикально настроенные молодые люди с повязками на лицах забросали полицейских камнями и палками.
Первые заседания лидеров семи ведущих стран и России в рамках рабочей сессии, которую Германия, председательствующая в «восьмерке», озаглавила «Развитие и ответственность в мировой экономике», пройдут в четверг. В этот же день пройдет встреча с представителями так называемой "молодежной восьмерки". В пятницу лидеры "восьмерки" встретятся с главами государств и правительств африканских стран, а также важнейших стран с переходной экономикой: Китая, Бразилии, Индии, Мексики и Южной Африки.

В Хайлигендамме предстоит затронуть широкий спектр международных вопросов, в том числе проблемы нераспространения ядерного оружия, ситуацию в Иране, Ираке, Косово, Афганистане, борьбу с терроризмом. Особое внимание будет уделено повышению ответственности мировых экономик, увеличению международных инвестиций, обеспечению стабильности финансовых рынков, энергоэффективности.


джордж буш и лора
Джордж Буш (George W. Bush) с своей супругой Лорой (Laura Bush) одни из первых прибыли в Росток


большая восьмерка g8


большая восьмерка g8


большая восьмерка g8


большая восьмерка g8

Photo: Reuters, EFE

Добавить комментарий