Самый богатый человек в мире теперь мексиканец (Интернет-журнал ETODAY)

Самый богатый человек в мире теперь мексиканецEvents

Как сообщает газета ВЕДОМОСТИ, Билл Гейтс (Bill Gates) больше не самый богатый человек планеты. Основатель Microsoft, 13 лет подряд возглавлявший список миллиардеров журнала Forbes, уступил лидерство мексиканскому олигарху Карлосу Слиму Хелу (Carlos Slim Helu).

carlos slim helu карлос слим хелу
Photo: AP

Состояние 67-летнего Слима перевалило за $60 млрд. Менее полугода назад он занимал 3-е место после Гейтса и Уоррена Баффетта, гендиректора Berkshire Hathaway. В списке журнала Forbes, в котором данные о состоянии миллиардеров (рассчитываются на основании их доли в бизнесе) снимались 9 февраля, Слим был оценен в $49 млрд, Баффетт — в $52 млрд, а Гейтс — в $56 млрд.

Но Слим показал самые быстрые темпы роста: состояние богатейшего мексиканца за год выросло на $19 млрд.

Столь стремительный рост объясняется прежде всего удорожанием главных активов Слима. Подконтрольные ему компании — фактические монополисты в телекоммуникационном секторе Мексики: Telefonos de Mexico (Telmex) контролирует более 90% рынка фиксированной связи, обслуживая 18,3 млн домохозяйств, а оператор мобильной связи America Movil, работающий по всей Латинской Америке, в Мексике контролирует 75% рынка (более 44,9 млн абонентов). (по материалам vedomosti.ru)

На сайте Forbes Карлос Слим Хелу все еще занимает третье место после Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Следующее обновление списка миллиардеров Forbes ожидается в феврале-марте 2008 года, так что у Гейтса есть еще время догнать и перегнать мексиканского олигарха.

4 комментария к «Самый богатый человек в мире теперь мексиканец»

теперь винде точно капец

Аноним
Anonymous Ответить 25.12.2008 22:31 # это спам

а ты в натуре тупой

И куда нужны такие суммы деньжищь? Можно целый город с нуля построить. Не хотел бы я быть таким богатым

я мечу на их места..

Добавить комментарий