Город еретиков (Интернет-журнал ETODAY)

Город еретиковBooks

Федерико Андахази Город еретиков

1 октября в клубе "Bilingua" состоялась презентация нового романа скандального аргентинского писателя Федерико Андахази «Город еретиков».

В программе презентации было выступление тангеро, общение по телефонной связи с автором из Буэнос-Айреса и дегустация коллекционных вин с родины писателя. От лица издательства «Экcмо» с приветственным словом выступила руководитель группы современной прозы Лариса Михайлова.

Вечер начался со страстных звуков танго – перед гостями презентации блистательно выступили Екатерина и Арман, участники ансамбля “La senza latina”. После нескольких танцевальных номеров перед собравшимися выступила руководитель группы современной прозы издательства «Эксмо» Лариса Михайлова. «Мы привыкли к тому, что качество латиноамериканской литературы удивительно высоко, – сказала Лариса Михайлова, – и нам очень приятно, что традиции удивительного магического реализма продолжаются и сейчас. Федерико Андахази обладает необычайным стилем, чутьем и берется за очень сложные темы».

3.JPG

Федерико Андахази, ответив на телефонный звонок из Москвы, рассказал гостям презентации о том, что его бабушка с дедушкой – украинского происхождения, а русская культура и литература, особенно такие писатели, как Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Достоевский и Толстой, оказали на писателя огромное влияние. Отвечая на вопрос о происхождении своей фамилии, Андахази сказал, что его отец имеет венгерские корни, и процитировал высказывание великого аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса о том, что мексиканцы происходят от ацтеков, перуанцы – от инков, а аргентинцы происходят от кораблей из Европы. Возможно, поэтому герои книг Андахази – европейцы.
В романе «Город еретиков» писатель-провокатор предлагает свою, скандальную трактовку событий, которые происходили несколько веков назад, когда в средневековой Европе появилась одна из самых главных святынь для всех христиан – Туринская плащаница. Федерико Андахази в очередной раз обращается к истории, но, как сказал писатель гостям презентации, «нельзя, чтобы история затмевала вымысел».
Презентация завершилась фуршетом с дегустацией коллекционных аргентинских вин и мастер-классом по латиноамериканским танцам.

1.JPG


Федерико Андахази
родился 6 июня 1963 года в Буэнос-Айресе. Его дед был издателем, а отец – поэтом. В начале 1990-х годов, не оставляя карьеры психоаналитика, он публикует первые рассказы. В 1995 году его роман «Милосердные» был отмечен жюри Национального конкурса Института Святого Фомы Аквинского. В 1996 году вокруг романа «Анатом» разразился скандал, вызванный возмущением общественного мнения откровенно эротическим содержанием романа. В серию «Роман-мистерия Андахази» издательства «Эксмо» войдут лучшие книги автора, ставшие мировыми бестселлерами, в том числе «Фламандский секрет», «Анатом», «Милосердные», «Танцующий с тенью», «Государь».

Купить Федерико Андахази. Город еретиков

Добавить комментарий