Четырехколесный мотоцикл Yamaha Tesseract (Интернет-журнал ETODAY)

Четырехколесный мотоцикл Yamaha TesseractBikes

Четырехколесный мотоцикл Yamaha Tesseract токийский автосалон

Чем ближе к старту токийского автосалона (Tokyo Motor Show), тем больше интригующих автоконцептов обещают нам ведущие автопроизводители. Yamaha на приближающимся автошоу представит концепт мотоцикла Yamaha Tesseract.

Кроме внешнего вида (эдакий мото сиамские близнецы) квадроцикл Tesseract должен поразить всех своим гибридным двигателем: сдвоенный V-Twin и электрический мотор. Yamaha Tesseract сопоставим по размерам с 2-колесным мотоциклом, а не привычным кадроциклами. Новинка оборудована трансмиссией Dual-scythe, которая позволяет наклоняться и проходить повороты как обыкновенному мотоциклу.

Еще одна инновация - система Dual arm-lock, которая фиксирует транспортное средство в вертикальной плоскости при остановке или парковке.

6 комментариев к «Четырехколесный мотоцикл Yamaha Tesseract»

Вовка
Вовка Ответить 10.10.2007 10:47 # это спам

Цитата:Еще одна инновация – система Dual arm-lock, которая фиксирует транспортное средство в вертикальной плоскости при остановке или парковке.

интересно,а как же он может завалиться с четырех колес при остановке?))

элементарно, Вовка =)
это не квадроцикл в привычном понимании - расстояние между колесами гораздо меньше, хотя не в этом причина падения: если вы прочтете внимательно, то заметите, что от квадроцикла его отличает возможность проходить повороты в наклоне, т.е. он легко наклоняется в разные стороны. а система Dual arm-lock, фиксирует его в горизонтальном положении.

Могу предположить, что система наклона и система Dual arm-lock скорее всего реализована через газовые аммортизаторы выталкивающие машину в первоначальное (вертикальное) положение. Также обращает на себя внимание новый двигатель. Как видно на картинке (если увеличить яркость :-) ) , что Yamaha применила на мотоцикле абсолютно новый двигатель с V TWIN с ЖИДКОСТНЫМ охлаждением, таких двигателей ( V твинов ЖИДКОСТНЫХ ) я у Yamaha давно не встречал. Если такой двигатель пойдет в серию это будет очень интересно, особенно если его объем будет не менее литра. Получится интересная конкуренция отличному Хондовскому V твину , установленному в частности на Honda VTR SP1 , SP2. Ведь сейчас из японской четверкм только Хонда продолжает делать большие гоночные жидкостные V твины.

Андрей, снимаю шляпу... .)

razor_Woo
razor_Woo Ответить 19.04.2008 18:51 # это спам

Окуенно брызги будут лететь из-под передних колес.

Yamaha - супер мотик!!!

Добавить комментарий