Марина Анисина: "Я не изменяла Родине!" (Интернет-журнал ETODAY)

Марина Анисина: "Я не изменяла Родине!"Books

13 ноября в Развлекательном комплексе Golden Palace состоялась презентация книги "Точки над i" Олимпийской чемпионки Марины Анисиной.

DSC06046.JPG

Кто приложил руку к ее фактическому "изгнанию" из спорта на Родине? Как и чем она жила во Франции долгих 9 лет - до победы на Олимпиаде 2002 года? Историю ее истиннных отношений с Алимжаном Токтахуновым ("Тайванчиком") и все подробности нашумевшего "олимпийского скандала", откровения о ее личной жизни и "закулисной" жизни мира фигурного катания, она честно говорит о травмах, надеждах, увлечениях и личной жизни, а также подробности участия в популярном телевизионном шоу "Танцы на льду". Все это узнает читатель из книги, которую Марина Анисина решила опубликовать в России.

"Я никогда никому не изменяла. А моей Родине, без которой я когда-то не представляла себе жизни, я оказалась просто не нужна. Я не могла жить безо льда - Франция готова была дать мне этот лед", - признается Марина Анисина

На пресс-конференции приняли участие:

Вячеслав Михайлович Анисин, российский хоккеист, заслуженный мастер спорта (1973).Один из самых техничных нападающих советского хоккея,
Марина Анисина, известная фигуристка
Никита Джигурда, народный артист России, актер
Эвелина Гурецкая (агент Марины Анисиной и соавтор книги).

DSC06048.JPG
Во время пресс-конференции, когда пауза между вопросами от журналистов затянулась, вопрос решил задать Никита Джигурда:
DSC06044.JPG
- Я хочу задать вопрос Эвелине Гурецкой. Чем Вы мотивировали свой поступок, когда сократили последнюю главу о пребывании Марины в России, где были описаны отношениях Марины к Никите Джигурде?

-Я не понимаю о чем Вы говорите, Никита, - ответила соавтор.

- Я видел черновой вариант и посмотрел книгу, которая вышла. Они отличаются, - признался Никита - Я задал вопрос и хочу, чтобы Вы на него ответили.

- Без комментариев, - сказала Эвелина, мягко уходя от ответа.

Н. Джигурда не унимался:
- Господа журналисты! Прошу запомнить! Последняя глава была сокращена соавтором без согласия Марины Анисиной.

- Марина! Это правда или нет?

- Мне трудно ответить... Но скорее всего "да".

- Из главы книги было вычеркнуто то, что Марина в 17 лет слушала песни Никиты Джигурды. Слушала песни, но не знала, что поет их Никита Джигурда. Когда мы познакомились, Марина сказала, я Вас не знаю. Но на льду, когда мы репетировали номер, Марина прочитала мне текст из моей же песни. Я спросил ее: "Марина! Откуда ты знаешь эти строки"?. Она ответила: "Я слушала эту песню в детстве". Я говорю: "Это мои песни!". К сожалению, это было по непонятной мне причины выкинуто из книги, - добавляет Никита Джигурда.

- Никита, мне действительно нравится как ты поешь. Тыс мне часто поешь, мне нравится твой голос.


На этом пресс-конференция была завершена.

На официальной части мероприятия, на сцене, Никита Джигурда пел эротические песни Марине. Вставал на колени и брал Марину на руки. Что нужно еще для доказательства любви?
DSC06057.JPG

DSC06064.JPG

Марина Анисина – известная фигуристка, мастер спорта международного класса. Выступала за ЦСКА. Начинала кататься в паре с Ильей Авербухом. Стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров в 1990 и в 1992 годах. Выступает за Францию с 1994 года. В паре с французским фигуристом Гвендалем Пейзера стала бронзовым призером Олимпиады 1998 года (Нагано), золотым призером Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Кроме того, Марина Анисина и Гвендаль Пейзера завоевали звание чемпионов мира 2000 года, чемпионов Европы 2000 и 2002 года, победили в финале чемпионских серий Гран-при сезона 1999-2000 года и стали пятикратными чемпионами Франции.

Добавить комментарий