Бернард Вербер - Тайна Богов (Интернет-журнал ETODAY)

Бернард Вербер - Тайна БоговBooks

bogi.jpg
Группа Компаний "РИПОЛ классик" с гордостью представляет заключительный роман "божественной" эпопеи культового французского писателя Бернарда Вербера (Bernard Werber) о приключениях Мишеля Пэнсона и его друзей. Впервые на русском языке "ТАЙНА БОГОВ". Но это еще не все...

Над людьми - ангелы.

Над ангелами - боги.

Над богами -- ?

Разгадай тайну богов вместе с любимыми персонажами

«Вам не нравиться этот мир? Придумайте другой, который будет лучше».
«Вы считаете, что Бог несовершенен? Встаньте на его место».
Б. Вербер

Талантливый человек - талантлив во всем, говорили в античном мире, и это суждение, похоже, остается актуальным и в наши дни...и наглядным подтверждением этому является культовый французский писатель Бернар Вербер, реализованный тираж книг которого только в России достиг полутора миллионов экземпляров. Бернар не просто пишет книги, жанр которых не определен и по сей день, не только снимает фильмы, вызывающие бум среди любителей арт-хауза. Он прекрасно играет на рояле и гитаре, рисует...

На снимках: в святая-святых писателя на Монмартре...

paris3-11.jpg

bw_piano2.jpg

Группа Компаний "РИПОЛ классик" и Издательский Дом "Гелеос" при содействии Центра Современного Искусства "Винзавод" ПРЕДСТАВЛЯЮТ

7 сентября 2008 года в 18.00 Зеленом ангаре на ВИНЗАВОДе
состоится BOOK event "МИРЫ ВЕРБЕРА"
с участием всемирно известного французского писателя-«миллионера» БЕРНАРА [ВЕРБЕРА]

ad6.jpg

Культовый французский писатель Бернар Вербер - самый продаваемый автор мира.
Он признан самым модным и загадочным писателем современности. Его книги расходятся многомиллионными тиражами и переведены более чем на 30 языков мира. Масса литературных премий, множество фанатов во всем мире. Книги Вербера не нуждаются в ярлыках. Бернар Вербер давно уже стал ориентиром, на который настраивается актуальная литература.
Романы Бернара Вербера сочетают в себе мистицизм, фантастику и сумасшествие, обернутые в доступную любому обывателю форму. По мнению многих критиков, он во многих аспектах превзошел таких классиков как Азимов, Хакли и Лавкрафт.
Свой первый рассказ Вербер написал в 7-летнем возрасте. Его главным героем была блоха. Спустя много лет он изменил своим детским пристрастиям и влюбился в муравьев, а после и вовсе потерял голову от Бога.
После окончания лицея он нарисовал семистраничный комикс, который впоследствии развился в роман «Муравьи». Эту книгу молодой автор писал в 80-х годах под музыку любимой группы Pink Floyd. Несмотря на изначальные нелестные высказывания критиков, уже его первые книги «Муравьи» и «День муравья» тепло приняты читателями. Впоследствии Бернар Вербер всерьез увлекся поиском Божественного и Космосом. Эти две темы стали основными в его последующих романах, получивших невиданную популярность в России.
Спустя 15 лет с момента публикации своей первой книги его уже можно назвать живым классиком современной литературы.
Приезд в Москву Бернара Вербера приурочен к выходу на русском языке заключительного романа «божественной» эпопеи "ТАЙНА БОГОВ". Это новая книга "Саги о богах", задуманной Бернаром Вербером, чтобы «по-новому рассказать историю человечества». Главная интрига для поклонников Вербера заключается в том, даст ли автор в конце книги "Тайна богов" достойное ожидаемое завершение либо поставит многоточие.


Бернард Вербер (сентябрь, 1961 г. в Тулузе)- самый читаемый писатель во Франции. Его книги разошлись на родине писателя более чем 5 миллионным тиражом, заграницей продано в два раза больше. Романы Вербера переведены на 30 языков. Начал писать с 7 лет. Его первый рассказа на свободную тему называется "Приключения блохи". Затем последовали рассказы "Волшебный замок" (1970), "Сыщик Топан" (1971), "Охота в глухомани глазами льва" (1978). В 1982 году поступил в Высшую школу журналистики. В марте 1983 году получил премию фонда News как лучший молодой репортер за материал о некоем виде муравьев, обитающем на Береге Слоновой Кости. Это дает мне средства для написания репортажа из Африки (Экотропный центр Ламто, Берег Слоновой Кости) по изучению муравьев Magnan.
Первая книга из трилогии о муравьях "Муравьи", которую Вербер начал сочинять в 16 лет, вышла в свет в 1991 году (в издательстве Albin Michel), сделав писателя знаменитым. В 1992 г. - публикация "Дня муравьев", переведенной на 33 языка и получившей Гран-при читательниц журнала "Elle". Появилась даже компьютерная игра о том, как муравьи выстраивают параллельную цивилизацию. Еще через несколлько лет появился завершающий цикл трилогии - "Революция муравьев" (1996 г.).
В 1993 году Вербер публикует "Энциклопедию относительного и абсолютного знания", в которой научные сведения смешиваются с вымыслом, физика -с метафизикой, математика - с мистикой. После фантастики Вербер обращается к мифологии и эзотерике. В 1994 году он публикует роман "Танатонавты" о смерти и потустороннем мире. Тема книги "Танатонавты" - завоевание Рая новыми авантюристами-исследователями, танатонавтами (Вербер выдумал это слово на основе двух греческих корней, "танатос" - бог смерти, и "наутис" - исследователь). Чтобы написать эту книгу, он изучал религии, мифологии, примитивные обряды австралийских и американских племен, тибетскую и египетскую Книги мертвы, пытался найти общие точки соприкосновения между всеми сакральными текстами. В 1997 публикует "Книгу странствий" после изучения психоанализа и техники самогипноза. Совершенно неожиданной для читателей стала вышедшая из печати в 1998 году книга "Отец наших отцов", которую можно назвать антропологическим детективом. В 1999 году публикация комикса "Exit" ("Выход") - это сборник приключений, исходно написанный для создания телевизионного сериала. 1 апреля 2000 года, после 2 лет работы появился роман "Империя ангелов" (по сути дела, это продолжение "Танатонавтов", но читать книгу можно и самостоятельно). В октябре 2001 года выход книги "Последний секрет", в которой речь идет о центре удовольствия головного мозга. В 2003 году вышла в свет пьеса "Наши друзья Человеки". По ней снят короткометражный фильм - о людях с точки зрения инопланетян. В 2004 году пьеса "Наши друзья" поставлена в театре. Вышел первый том трилогии о богах - роман "Мы, боги". В 2005 году вышла книга "Дыхание богов" (продолжение романа "Мы, боги"), комикс "Дети Евы" (совместно с художником Эриком Пюэшем).

11 комментариев к «Бернард Вербер - Тайна Богов»

Алексей
Алексей Ответить 08.09.2008 12:10 # это спам

конец подкачал, до середины книги было шикарно, а потом у него развилась бурная фантазия....
конец обсолютно не понравился.

в книге оочень много ошибок, это такой стиль? чтоб читатель сам додумывал предлоги, окончания и приставки в словах?????!!!

и ещё, поразило, люди говорят о разных писателях??? почему на книге "Тайна богов" написано Бернар, а на всех остальных - Бернард????

Анка
Анка Ответить 24.09.2008 11:03 # это спам

А мне очень понравилось))) я ждала эту книгу около года, как увидела, сразу побежала в магазин и прочла буквально за 3 часа. Конец мне понравился безумно!!! А именно тем, что его было не возможно предсказать...очень орегинально, и я такого больше нигде не втречала. Да, неграмотность перевода я тоже заметила, но это на столько мелочно...по сравнению с содержанием...Вообщем я считаю, что книга в легкую достойна 10 из 10!!!

Мария
Мария Ответить 30.09.2008 18:25 # это спам

Книга великолепная, даже сильнее первых двух, которые написаны о богах. Конец хорош своей простотой, до которой ещё надо было и додуматься.
А Бернард - это русская транскрипция французского имени Бернар, так как у них Д в конце не читается.

dendy
dendy Ответить 13.10.2008 06:54 # это спам

эта книга убила мой мозг...дочитал ...щас 6-30 утра...сижу и не могу понять ..это было гениально,или вербер болен на голову...пытаюсь всеми правдами и не правдами разложить все по полочкам.)...всетаки мне кажеться для нормального восприятия,надо додумать треть книги самому...)

Маша
Маша Ответить 07.11.2008 23:00 # это спам

а я вот на 70 странице сейчас...тока вчера купила книгу. Вы не поверите,но до этого я не читала не одну из его книг...и уже на 10 странице "Тайны богов" у меня появилось желание купить все его книги разом и перечесть все подряд без остановки:)

Натали
Натали Ответить 21.11.2008 16:04 # это спам

вообще все книги его замечательные
первое что ,прочитала это трилогию про муравьев - очень понравилось, но муравье не полюбила, дома с ними борюсь
потом были "Танатонавты" и дальше трилогия про богов - есть над чем задуматься
"Звездная бабочка" но после прочтения появилось разочарование такая у героев была идея отличная а заканчилось все как обычно
сейчас читаю "Последний секрет"

Лерочка-ангел
Лерочка-ангел Ответить 27.11.2008 16:07 # это спам

Не знаю,народ! я ожидала большего,более оригинальный конец, а не такой...некоторые моменты были слишком затянуты, скучны и достаточно предсказуемы, но признаюсь финал такой не ожидала, но все же немного разочарование...На звездах надо было закончить

Елена
Елена Ответить 07.02.2009 01:48 # это спам

Потому что французы последнуюю букву Д не произносят, хотя и пишут (Бернард-Бернар, Роберт-Робер и т.д.).

Елена
Елена Ответить 07.02.2009 02:03 # это спам

Оригинальная концовка. Но стало грустно. Хорошо если я или ты персонаж молодой, красивый, счастливый,проходишь по сюжету все перепитии, которые преподносит жизнь, а в конце - хэппи энд, "честным пирком да за свадебку", "жили они долго и счастливо".
А если наоборот? И тогда получается, что как не барахтайся вроде того слепого щенка, которого бросли в ведро с водой, конец один. Грустно.

Ольга
Ольга Ответить 27.10.2009 00:52 # это спам

Читать книги Вербера можно только так: с первой страницы и по последнюю не отрываясь на завтрак обед и ужин пока не дойдёшь до конца. Любителям этого автора: цитаты Вербера

Аноним
Anonymous Ответить 19.09.2011 14:26 # это спам

фантазер - да, но не писатель...

Добавить комментарий