"Девять" и все о нем (Интернет-журнал ETODAY)

"Девять" и все о немCinema

Однажды люди создали боевые машины и наделили их интеллектом. Но существа восстали против своих творцов, и в страшной войне человечество было уничтожено. Перед тем как погибнуть, профессор, придумавший умных машин, оживил девять тряпичных кукол, вложив в каждую из них человеческую душу. И они спаслись. Девять персонажей. Девять личностей. Только вместе они смогут возродить на Земле жизнь.

История, рассказанная в мультфильме "Девять", разворачивается в постапокалиптическом мире, где власть захватили машины. Железная машина охотится на неких холщовых кукол и похищает их души, но отважная девятка кукол борется со злобным роботом.

Первоначальная версия истории, выпущенная Шейном Эккером в 2005 году и заработавшая номинацию на "Оскар", длилась 11 минут:

Тимур Бекмамбетов, которому фильм очень понравился, подбил Тима Бертона предложить Эккеру сделать полнометражную версию. Бертон с Бекмамбетовым стали продюсерами фильма. А Дмитрий Глуховский придумал приквел и адаптировал текст для русской версии фильма. И уже скоро начнут работу тщательно подобранная команда актеров, музыкантов и телеведущих - Константина Хабенского, Геннадия Хазанова, Тутты Ларсен, Валерия Золотухина, Александра Пушного, Гуфа и Владимира Турчинского.

Публикация фрагментов приквела еще до выхода картины на экраны должна, по мнению Глуховского, создать определенную интригу и погрузить фанатов во вселенную мультфильма заранее. "Я создал историю, которая предшествует событиям, рассказанным в мультфильме. Она представляет собой записи в личном дневнике ученого, одного из центральных персонажей "Девяти", и будет по одной-две записи в день выкладываться в моем ЖЖ, а также на официальном сайте фильма. Эта история даст важные ключи для разгадки того, что происходит в фильме. Люди, которые будут читать дневник ученого, придут в кинотеатр гораздо более подготовленными к восприятию картины. Они в определенной степени будут избранными, смогут лучше ориентироваться в сюжете и многое объяснить своим непосвященным друзьям", - отметил писатель. Он, впрочем, добавил, что "к концу фильма все, конечно же, все поймут и без дополнительной подготовки".


Русская версия трейлера к анимационному фильму.

И, конечно же, читателю Etoday никаких смс отправлять не надо, как сказано в конце предыдущего видео, потому что та самая эксклюзивная сцена из фильма находится ниже:

И когда бы вы думали, картина увидит свет? Совершенно верно, как ни странно фильм должен выйти в российский и американский прокат именно в этот день.

7 комментариев к «"Девять" и все о нем»

Кирилл
Кирилл Ответить 06.08.2009 09:29 # это спам

Супер фильм!

Аноним
Anonymous Ответить 06.08.2009 11:27 # это спам

Спасибо за такие публикации!

Аноним
Anonymous Ответить 06.08.2009 13:32 # это спам

Клааасссс!!!!!!!!

Интересно, а во Франции будет в прокате?

uloseiwin uloseiwin
uloseiwin Ответить 06.08.2009 14:41 # это спам

Rediskakat
можете не сомневаться:
премьера мир 9 сентября 2009
премьера РФ 9 сентября 2009
релиз на DVD 6 октября 2009

За публикацию не за что, только пишите, пожалуйста, не анонимно, тогда автор прослеживать ваши предпочтиния.

KageRott KageRott
KageRott Ответить 06.08.2009 20:52 # это спам

С нетерпением его жду)))

Тут пассажирские перевозки по выгодному тарифу

Добавить комментарий