Marta Dahlig, ее семь смертных грехов и немного несерьезной статистики (Интернет-журнал ETODAY)

Marta Dahlig, ее семь смертных грехов и немного несерьезной статистикиDesign

В последнем номере русской версии мужского журнала Esquire опубликован список самых греховных стран. Результаты исследования были получены в результате обработки статистических данных по 169 государствам и отдельным территориям с 2000 по 2008 годы.

Но перед тем как огласить результаты, предлагаем вам посмотреть на сами смертные грехи выполненные художником Мартой Делиг также известной как Blackeri.


Другие работы художницы

Итак, самой греховной страной названа Беларусь. Второе место закрепилось за Россией, а замыкает тройку Казахстан. Далее в порядке убывания Эстония, Украина, Литва, Латвия, Венгрия, Сомали и Финляндия.

Каким же образом определяли эту греховность для государств, спросите вы. По каждому из грехов стране высчитывался и присваивался индекс. А по их сумме определялся общий индекс греховности каждой страны.
Уныние определяли по количеству самоубийств на душу населения, гнев - по числу умышленных убийств. Чревоугодие мерили по потреблению мяса и других продуктов животного происхождения. Алчность - по индексу восприятия коррупции. Похоть - по использованию презервативов, делённому на коэффициент фертильности (количество рождений на одну женщину). Зависть и гордыня сложнее других грехов поддаются описанию в цифрах. Зависть определяли по количеству добровольных эмигрантов, покидающих свою страну в надежде присоединиться к гражданам более благополучных стран. Гордыню - по количеству интернет-дневников, которые являются регулярным публичным изложением своих мнений.
Интересно также подметить, что в первой десятке для каждого из конкретных грехов Беларусь упоминается всего дважды, закрепив за собой третье место по унынию и пятое по похоти. Самой гневной страной названа Колумбия, самой завистливой - Суринам, самой обжорливой - Франция, самой унылой Литва, самой алчной - Сомали, самой горделивой - Сингапур, самой похотливой - Гонконг. Меньше остальных, по данным журнала, грешат жители Замбии и Бенина.

6 комментариев к «Marta Dahlig, ее семь смертных грехов и немного несерьезной статистики»

uloseiwin uloseiwin
uloseiwin Ответить 01.08.2009 23:06 # это спам

Уточнения специально для сурового читателя:

Библия не приводит точного списка грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордыней. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век). Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век).
Поэтому в католической церкви смертных грехов семь: гордыня (высокомерие), зависть, чревоугодие (обжорство), блуд (похоть), гнев (злоба)
алчность (жадность), уныние (лень).
А в православной восемь: чревообъядение, любодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.

Пень Пень
Пень Ответить 02.08.2009 03:21 # это спам

Бомба! Но, суровый читатель желает знать пруфлинк по статистике данного «исследования».
PS: Не переживайте вы так насчет восемь или семь грехов, так как есть подозрение что исходя из результатов этого «исследования» по количеству измен СССР снова впереди планеты всей будет

uloseiwin uloseiwin
uloseiwin Ответить 02.08.2009 13:33 # это спам

Пень
К сожалению издательство Esquire врятли предоставит автору такую информацию. А максимум вы можете изнать в последнем номере журнала за июль-август.

картинки - классика, спасибо за ссылку на художницу, интересно посмотреть другие её работы! и статистика ржачная ))) спасибо! ;)

uloseiwin uloseiwin
uloseiwin Ответить 03.08.2009 00:58 # это спам

пожалуйста, всегда пожалуйста ;)

Nikky
Nikky Ответить 03.08.2009 13:12 # это спам

А я жила в Гонконге)) интересно было узнать, что он самый похотливый))

Добавить комментарий