Современные магазины (Интернет-журнал ETODAY)

Современные магазиныArchitecture

Вашему вниманию представлена подборка интересных интерьеров современных магазинов со всего мира. Магазин женской одежды Romanticism в Ханчжоу, Китай, книжный магазин Livraria da Vila в бразильском городе Сан-Пауло, магазин сникеров под названием The Waffles Sneaker Store, который находится в Брюсселе, Бельгия, а также испанский H&M, выполненный в неоклассическом стиле, в Барселоне.

Romanticism - бренд женской одежды, имеющий в Китае около 500 магазинов. Вам представлен один из них, он находится в городе Ханчжоу, спроектирован японскими архитекторами Keiichiro Sako и Takeshi Ishizak из SAKO Architects. Вот что сказал о своем проекте Keiichiro Sako: «Клиент попросил меня спроектировать что-то, что нельзя бы было скопировать. Так как никаких требований больше не было предъявлено, я поставил под сомнение общее понятие магазина, одежды и отношения между телом и пространством. В результате, я спроектировал органическую сеть через весь магазин. Одежда - наша вторая кожа, пространство - третья, а мой дизайн расположен где-то между ними»:

Книжный магазин Livraria da Vila расположен в отреставрированном двухэтажном доме в Сан-Пауло, Бразилия. Интерьер разработан Isay Weinfeild с целью обеспечить наибольшее удобную организацию и представление продукции. Isay стремился создать пространство, в котором клиенты ознакомиться с книгами с максимальным для них комфортом. В магазине также имеется небольшая аудитория, где проводятся различные курсы и лекции, в то время как покупатели беспрепятственно исследуют магазин:

Бельгийская дизайнерская студия BEAVERHAUSEN разработала интерьер для Вафельного магазина сникеров в Брюсселе, Бельгия. От дизайнеров: «Для магазина было сделано очень чистое белое пространство. Название взято буквально, чтобы передать вафельный мир. Стена позади прилавка и сам прилавок покрыт белыми плитками, чтобы создать чувство пекарни. Полки - это упрошенные вафельные формы. На них выставлена красочная обувь, а зеркало позади каждой пары позволяет видеть ее с двух сторон, и это все создает восхитительный контраст. В довершении ко всему специальные вафельные духи сделают ваши ноги голодными (смысл последнего предложения не совсем понятен, переведено буквально: «a special waffle perfume will make your feet hungry»)».
По мнению автора, интерьер магазина очень приятный и функциональный, но вот задум не совсем понятен, и на фотографиях не прослеживается вовсе, возможно, как раз потому что на фотографиях:

В отреставрированном здании, которое находится в испанском городе Барселона, Estudio Mariscal спроектировали интерьер в неоклассическом стиле одного из магазинов небезызвестного европейского бренда молодежной одежды H&M:

10 комментариев к «Современные магазины»

гость
гость Ответить 30.08.2009 17:21 # это спам

Впечатлил книжный магазин.!!
Китайский магазин - супер-дизайн, но слишком холодный.

Аноним
Anonymous Ответить 30.08.2009 17:31 # это спам

Отличный пост!
Информативный и хорошая подборка картинок! Продолжайте в том же духе )

uloseiwin uloseiwin
uloseiwin Ответить 30.08.2009 17:41 # это спам

Спасибо, если читатель желает, то автор обещает делать серии из подобных постов, при этом, конечно же, не ограничиваясь магазинами.

Самый крутой последний....книжный неплох, китайский....зря сделали потолки зеркальные....внесли симметричность в изначально ассимитричную бионическую форму.....

Klava Klava
Klava Ответить 30.08.2009 18:27 # это спам

книжный магазин очень классный.. оттуда прям уходить не захочется)

Tenessy
Tenessy Ответить 31.08.2009 00:16 # это спам

Восхищаюсь фантазией японского дизайнера "сетевого" мага!

да)) главное - правильно подать

Пень Пень
Пень Ответить 31.08.2009 04:55 # это спам

УГ всё, абсолютно всё. Писаный до оскомы дизайн, нацеленный исключительно на тупого потребителя, тупорылые картины, лишенного не то что всякой смысловой нагрузки и готовых для потребления даже самому тупому быдлу. Все эти подушки и прочая хрень - лажа полная для такого магазина, там нужно совсем другое - максимум информативности, много терминалов поиска, много электронных справочников много электронных указателей, те кто действительно любят книгу заходят в книжный магазин уже заранее зная что они сегодня купят, и им важно знать что им посоветует если данной книги нет.

Мега-пост)) Спасибо!

контесса контесса
контесса Ответить 29.09.2009 17:16 # это спам

Китайский магазин с абсолютно диссонирующим его виду названием "романтицизм"- напомнил мне фильм "Чужой -3", это просто какое-то гнездо пришельца, бр-р-р!

Добавить комментарий