Войлочная мебель Брэндона Норстеда (Интернет-журнал ETODAY)

Войлочная мебель Брэндона НорстедаDesign

Войлок - материал, который уже давно ассоциируется не только с валенками и фетровыми шляпами. Благодаря горячей любви дизайнеров за его прочность и тактильную теплоту, он каждый раз возвращается в мир моды, часто становясь трендом.


комод

В этом году войлок предстал перед нами в виде материала для производства мебели. Идея, по сути, не нова. Дизайнеры и раньше делали
попытки изготовления "войлочной мебели", но они не получали дальнейшего развития.

Подход к материалу нашёл американский дизайнер Брэндон Норстед (Brandon Norsted). Он пропитывает войлок эпоксидной смолой и прокладывает его в несколько слоёв стекловолокном. Таким образом, он придаёт будущему предмету интерьера задуманную форму. Мебель получается весьма оригинальной, но вписаться может далеко не в каждый интерьер... Возможно, поэтому дизайнер для рекламы своих изделий выбрал более чем нейтральный фон: серый, безликий, напоминающий заброшенный дом, подвал, а может, даже, тюремную камеру. Таким образом, он дает простор для воображения и потенциальный покупатель, или просто интересующийся, может с легкостью окружить желаемым пространством выбранный предмет интерьера.


куча хлама


стул


коробка для шляп


опора дома


орган


орган (крупный план)


патефон


патефон (крупный план)


стеллаж


печка

источник - brandonnorsted

3 комментария к «Войлочная мебель Брэндона Норстеда»

Интересно, сколько пыли это всё будет собирать?

Аноним
Anonymous Ответить 21.08.2009 14:05 # это спам

первые три слова приходящие на ум после увиденного:-грусть-тоска-хлам.

Кет
Кет Ответить 21.08.2009 20:38 # это спам

приязни не вызывает

Добавить комментарий