Международный Фестиваль Архитектуры (WAF) - 2009Architecture

На фестивале в Барселоне были объявлены победители Девятого Международного Фестиваля Архитектуры (World Architecture Festival - WAF). Etoday предлагает посмотреть фотографии сооружений-призеров. Один из победителей - дом в виде оригами в исполнении австралийского архитектора.

Международный Фестиваль Архитектуры (WAF) - 2009

Klein Bottle House, Rye, Australia
McBride Charles Ryan, Australia

housekleinbottle2.jpg

civiccommunityzagreb.jpg

Emergency Terminal, Zagreb, Croatia
Produkcija 004, Croatia

civiccommunityzagreb2.jpg

Это здание расположено в самом центре Загреба и предназначено для спасения людей - в нем расположен Институт скорой медицинской помощи. Его стены частично прозрачны.

culturemapungubwe.jpg

Mapungubwe Interpretation Centre, South Africa
Peter Rich Architects, South Africa

culturemapungubwe2.jpg

Это причудливое здание расположено в месте слияния рек Лимпопо и Шаше (Южная Африка), оно имеет округлые крыши, покрытые щебнем, чтобы походить на часть местного пейзажа.

holidaytusen.jpg

Restaurant Tusen, Ramundberget, Sweden
Murman Arkitekter ab, Sweden

holidaytusen2.jpg

Этот шведский ресторанчик расположен прямо на лыжных спусках. Его уникальный фасад сделан из березовых срубов.

housingthemet.jpg

The Met, Bangkok, Thailand
WOHA, Republic of Singapore

housingthemet2.jpg

Этот небоскреб на практике исследует возможности высотного проживания в тропиках. Здание выполнено из местного материала - тайских плиток, текстиля и древесных панелей.

learningpearljaipur2.jpg

The Pearl Academy of Fashion, Jaipur, India
Morphogenesis, India

learningpearljaipur.jpg

Жемчужная Академия Моды , о которой мы уже писали.

officeunileverhaus2.jpg

Unileverhaus, Hamburg, Germany
Behnisch Architekten, Germany

officeunileverhaus.jpg

Новый немецкий офис компании Unilever, созданный с заботой об экологии.

Международный Фестиваль Архитектуры - престижнейшее мероприятие, задачей которого является выявить и поощрить лучшие тенденции в современном зодчестве.

Полезная информация на правах рекламы
Какая баня лучше? Не этот ли вопрос задает себе человек, который собирается строить баню. Какую баню построить: большую или маленькую. Из чего: из клееного или профилированного бруса. Сколько помещений: два или три... И еще множество других вопросов.

Однозначно, баня, построенная из бруса. Почему? Тому масса объяснений. Начнём с того, что бани из бруса полностью деревянные, будь то клеёный или профилированный брус. Да, клеёный брус изготавливается, в отличие от профилированного бруса, не из цельного дерева, но при этом он сохраняет все его качества: экологическую чистоту, низкую теплопроводность, абсорбирование запахов и естественный воздухообмен. Стоит ещё сказать, что клеёный брус в процессе склейки становится в несколько раз прочнее и твёрже дерева, что делает его, если так можно сказать, на голову выше всего остального деревянного строительного материала. При всём этом, клеёный брус в процессе изготовления пропитывается противопожарным и противогрибковым средствами. В итоге, он получается к тому же ещё и огнеоупорным и не боится сырости. Вот такое вот вам чудо. Ничего не скажешь, бани из клеёного бруса просто не имеют слабых мест и достойны всяческих похвал. Одно но: не каждому по карману.
Однако, не станем тратить время на расстройство по этому поводу и обратим своё внимание на бани из профилированного бруса. Вот где отличное сочетание высокого качества и доступной цены. Такую баню может себе позволить практически каждый. Выберите вариант проекта бани из бруса под ключ и заготавливайте веники. Ведь, выбрав проект понравившейся вам бани, больше ничего делать не понадобится. Баню в кратчайшие сроки соберут у вас на участке или же вообще доставят сразу в готовом виде. Второй вариант относится к баням небольших размеров. Такие небольшие бани обычно состоят из двух отделений: предбанника (комнаты для переодевания и отдыха) и помывочной комнаты, в которой одновременно осуществляются и парные процедуры. В данном случае, в бане обязательно будет полок (это специальное возвышение). Такие бани обычно поставляются полностью укомплектованными. После их установки на столбчатый фундамент можно практически собираться в баньку, ну, предварительно её истопив, конечно. Печка в такой бане обычно металлическая, бак для воды, как правило, объёмом в 50 литров.
Некой золотой серединой являются бани, состоящие из трёх отделений: предбанника, помывычной и парной. Кстати, парная комната сегодня всё чаще обшивается дополнительно фольгой (по желанию заказчика и за дополнительную оплату). Это делается для лучшего сохранения тепла (создание эффекта термоса).
Другой вариант бань - это бани действительно с размахом. Они могут быть с бассейном, просторной террасой, где так приятно выпить чая после парных процедур, а могут вообще быть в несколько этажей. Если конкретно - в два (на втором этаже обычно располагаются спальные комнаты). Всё зависит от потребностей заказчика и его возможностей. Однако, это никоим образом не сказывается на качестве основной функции бани: баня она и есть баня.
Самыми лучшими по соотношению цена / качество считаются бани из профилированного бруса, изготовленного из хвойных пород дерева. В этом случае в вашей бане будет по-настоящему целебный дух. Сходил в такую баньку и забыл про докторов, как и делали наши предки. Внутри баня обшивается также вагонкой из сосны, правда с одним нюансом: парилка, как правило, обшивается осиновой вагонкой, или липовой. Это делается для того, чтобы смола, которая выступает при высокой температуре, случайно не обожгла кожу.
Сегодня всё чаще в бане устанавливается газовое отопление. Ничего не скажешь - это действительно удобно: повернул кран - и никаких забот. И дрова не нужно заготавливать, и никакой опасности угара. Стоит сказать, что в целях всё той же защиты от угарного газа, можно просто выбрать вариант бани с топкой, выведенной в предбанник. Таким образом, вы сможете ни о чём не беспокоиться. Следующий момент: обязательно обработайте деревянные поверхности противопожарной пропиткой. Такая страховка никогда не помешает. Обработка противогрибковой пропиткой тоже придётся кстати. Таким образом, вы обеспечите своей бане долгую жизнь, чтобы она вас радовала и дарила здоровье долгие годы.

Также читайте:

3 комментария к «Международный Фестиваль Архитектуры (WAF) - 2009»

Аноним
Anonymous Ответить 08.11.2009 22:00 # это спам

очень красиво!

Юрий
Юрий Ответить 09.11.2009 10:42 # это спам

Очень интересно посмотреть как дом в виде оригами выглядит вписанный в пейзаж.

Аноним
Anonymous Ответить 09.11.2009 13:17 # это спам

первая прикольная, муравейник и фигвам

Добавить комментарий