Merc Cyborg - автомобиль 2040 года, управляемый силой мысли (Интернет-журнал ETODAY)

Merc Cyborg - автомобиль 2040 года, управляемый силой мыслиAuto

Вы читаете рубрику "Тренд недели" от блога о трендах Trended.ru. В этой рубрике мы каждую неделю публикуем статью об интересной новинке, которая, возможно, в будущем станет обычной частью нашей жизни.

Многие ученые полагают, что в будущем не нужно будет учиться водить автомобиль, потому что люди смогут управлять автомобилями при помощи силы мысли. Точнее, наоборот: машины научатся «понимать» мысли людей. Конечно, сейчас о таком можно только мечтать, но кто знает, быть может, вскоре эта технология действительно будет доступной. Разработками в этом направлении уже занимается, например, Honda.

Merc_Cyborg4.jpg

В то же время, дизайнеры воплощают свое видение будущих устройств в форме различных концептов. Например, довольно интересный концепт-кар был разработан промышленным дизайнером Derek Chik Kin Ng для компании Mercedes.

2040-Mercedes-Benz-Cyborg-Sensation-Concept-2.jpg

Merc Cyborg, также известный как Mercedes F400, будет электромобилем, оснащенным уникальной системой подвески с индивидуальным электроприводом для каждого колеса. И все же, главной особенностью данного автомобиля станет отсутствие педалей, рычага переключения передач и руля - их место займет купол, расположенный над головой водителя и считывающий сигналы его мозговых волн. Таким образом, управление авто будет осуществляться при помощи мыслей.

2040-Mercedes-Benz-Cyborg-Sensation-Concept-3.jpg

Несмотря на то, что Mercedes F400 пока что существует лишь в форме макета и в большей мере кажется научной фантастикой, нежели прогнозом реального автомобиля, сам дизайнер уверен в том, что технология, необходимая для его создания, станет доступной в 2040 году.

Merc_Cyborg2.jpg

Merc_Cyborg3.jpg

Merc_Cyborg8.jpg

Статья подготовлена специально для журнала Etoday блогом Trended.ru - об интересных новинках, которые, возможно, в будущем станут обыденностью.

Нужен ли парктроник?

В последнее время типичным явлением для любого большого города являются круглосуточные автомобильные пробки, в которых иногда приходится простаивать довольно долгое время. Но еще одна проблема современных мегаполисов, которая весьма болезненна практически для любого автолюбителя - это вечно забитые обочины и сложности с парковкой автомобиля в таких условиях.
К сожалению, культура дорожного движения наших соотечественников оставляет желать лучшего, по этой причине сложно не только припарковаться, а даже просто найти подходящий для парковки просвет среди брошенных как попало автомобилей. Среди такого хаоса водителю невероятно сложно нормально припарковать свой автомобиль, при этом, не нарушив правила дорожного движения, и, в то же время, не повредив свою машину и рядом стоящие транспортные средства. Попытка поставить свое авто в этих условиях может обернуться, как минимум, повреждением собственного бампера, а то и более серьезным повреждением рядом стоящего автомобиля. В любом случае, это доставит немало неприятностей автовледельцу и нанесет существенный урон его кошельку.
Но ведь должен быть выход из такой ситуации? Эту проблему решить помогут такие устройства как парктроники. Оборудовать свой автомобиль таким устройством не составляет никакого труда, поскольку продажа парктроников - весьма распространенная услуга, пользующаяся в условиях современных городов большим спросом. Именно парктроники обеспечивают максимальную защиту вашего автомобиля от повреждений и наезда на предметы и пешеходов в условиях ограниченной видимости и затрудненной парковки. Основой такого устройства является блок управления, устройство оповещения и набор датчиков. Блок управления парктроника устанавливается в удобном месте в салоне автомобиля, он выполняет функцию обработки данных, получаемых с датчиков. Там же монтируются и устройства оповещения. Оповещение может быть как звуковое, так и визуальное, при котором данные о препятствиях на пути автомобиля выводятся на ЖК-монитор, устанавливаемый на передней панели автомобиля с таким расчетом, чтобы он был хорошо виден водителю.
Датчики, как правило, врезаются в бампер автомобиля. Количество таких датчиков может составлять от 2 и более. Есть варианты, когда парктроники имеют в комплекте достаточное количество датчиков, позволяющее дополнительно установить их и в передний бампер автомобиля. К тому же парктроники могут оборудоваться камерами заднего вида и устройствами вывода изображения. Но это уже более дорогостоящие комплектации, стоимость которых значительно выше средней.
Парктроники являются теми устройствами, достоинства которых очевидны любому автолюбителю, поскольку благодаря им появляется возможность аккуратно и без повреждений парковать свой автомобиль в самом ограниченном пространстве.
Несмотря на то, что продажа парктроников ведется довольно активно и спрос на эти устройства постоянно растет, цена их весьма высока. Но это, по сути, единственный отрицательный момент. Достаточно сопоставить стоимость парктроника с возможными затратами на ремонт собственного автомобиля и соседней машины при неудачной парковке, чтобы убедиться в полезности этого устройства. Кроме того, парктроники обеспечивают безопасность людей, особенно детей, оказавшихся позади паркующегося автомобиля вне зоны видимости с водительского места. Так что польза от парктроника очевидна и может быть один единственно верный вывод - парктроники нужны, и чем больше автомобилей будут оборудованы такими устройствами, тем безопасней будет движение на наших дорогах.

12 комментариев к «Merc Cyborg - автомобиль 2040 года, управляемый силой мысли»

Миха
Миха Ответить 10.05.2010 19:01 # это спам

Сначала людям нужно научиться контролировать свои мысли.

Аноним
Anonymous Ответить 10.05.2010 20:02 # это спам

это точно!!!!!!!!!!!!

Anechka... Anechka...
Anechka... Ответить 10.05.2010 19:10 # это спам

Или я так далека от будущего, но похоже это лажа. Надо будет что сидеть и думать "вот щас я еду прямо, прямо, чуть левее, правее"?
И вообще, сейчас что проходит конкурс "придумай самую уродливую машину, да чтоб еще с ненужными функциями"?

Яя
Яя Ответить 10.05.2010 19:12 # это спам

Я может и не права, но самыми восхитительными кажутся концепты недалеко ушедшие от реальности, как например BMW Gina, когда кажется, что вот-вот ученые откроют новую технологию (а не в далеком будущем), которая сразу сделает концепт реальновоплотимым.

Аноним
Anonymous Ответить 10.05.2010 19:58 # это спам

лет через 20 покатаемся ) Основная проблема - это конечно энергоноситель.

Андрей
Андрей Ответить 10.05.2010 20:45 # это спам

А если позвонили и отвлекся, мимо прошла девушка и снова отвлекся, ох уж этих аварий будет не сосчитать))))))

Аноним
Anonymous Ответить 11.05.2010 11:07 # это спам

Если ты водишь машину силой мысли, то девушки по улице ходить не будут, и обычный мобильник уже наверное будет встроен в твой мозг) и по системе как сплитер вы будетет делить сигнал на управление авто) и разговор по мобильному)))

алексей
алексей Ответить 11.05.2010 13:56 # это спам

Да конечно все это круто,но это есть только у тех кто имеет миллиарды да миллионы.

Миха, совершенно с вами согласен. МАло ли что может взбрести в голову... Андрей, увидишь красивую девушку - в нее и вьедешь))

Действительно кажется, что это машина будущего! Просто фантастическая тачка. Вот только как колёса крутятся не понятно пока.

ilya
ilya Ответить 08.08.2011 16:01 # это спам

не ну машина крутая но чтоб сидеть и думать нееее !! Мы же как привыкли едем и разговариваем а тут малчии и всее !! неочень!

Добавить комментарий